XC90 I Решено Дискусс. тема Воздушный фильтр ...или чот я очкую

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Дискусс. тема Воздушный фильтр ...или чот я очкую

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Дискусс. тема
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Mike15
Crio написал(а):
Шоб я еще раз купил оригинал...немного раньше вернул "оригинальные" масляные фильтры, те прямо в магазине явно были видны как подделка..
Выбирай более-менее нормальные магазины и направления (поставщиков), где риск меньше. Я Knecht ставлю или Mann. Их тоже конечно подделывают, но в любом случае от выбора места покупки зависит вероятность левака.
Ни разу не видел оригинальные фильтры с синей резинкой.
Может конечно только на мои 3 вольво фильтры, что я заказывал, они оранжевые были?

VolvoDemon написал(а):
Ни разу не видел оригинальные фильтры с синей резинкой.
Может конечно только на мои 3 вольво фильтры, что я заказывал, они оранжевые были?
Да сейчас, оригинал брать, это надо быть маньяком каким-то, у меня воздушник Манн 1350р., оригинал больше 6тр., а если остальные посмотреть, так космос просто получится. :face__palm

Ula написал(а):

C35177​

[automerge]1693909438[/automerge]
У меня не 90-к.
Да просто хотел цены проверить, у нас он от 1700 начинается если подождать, и 2300 со сроком 1-2 дня. Точно не контрафакт за 1300?

Janvar написал(а):
Да просто хотел цены проверить, у нас он от 1700 начинается если подождать, и 2300 со сроком 1-2 дня. Точно не контрафакт за 1300?
Да много раз у них брал, без проблем.
Приеду, закажу, посмотрим что придёт.

Последнее редактирование:
Ula написал(а):
Посмотрел сейчас на меня воздушник цена одинаковая 1350р, что Манн
Что то подозрительно низко по цене..идешь по моим стопам)

Crio написал(а):
Что то подозрительно низко по цене..
В моём магазине поставка от официального дистрибьютера - 1700. Правда, не знаю, что там сейчас за дистрибьютеры... Но надо будет заказывать на ТО фильтра/масла.

@Ula, сходил по твоей ссылке- там есть и фильтр вольво по 2582 руб, не хочешь проверить?) я покупал "оригинал" по 2770 а тут дешевле..

@Griandrej, у меня на следующее то лежит масляный а-форс, качество прям без нареканий. Воздушный пока не брал.
Их, кстати, лучше на озоне брать. Там цена вкуснее, и с бесплатной доставкой

Crio написал(а):
Сходил по твоей ссылке- там есть и фильтр вольво по 2582 руб, не хочешь проверить?) я покупал "оригинал" по 2770 а тут дешевле..
Мой номер больше 6тр. стоит, зачем мне проверять другие номера?

Janvar написал(а):
Их, кстати, лучше на озоне брать. Там цена вкуснее, и с бесплатной доставкой
Да, тут друзьям на Джили искал запчасти, всё на Озоне заказал. По многим позициям цена вкуснее и доставка в свой город, без заморочек.

Janvar написал(а):
у меня на следующее то лежит масляный а-форс, качество прям без нареканий. Воздушный пока не брал.
Тоже думал, про А-форс...

Crio написал(а):
А мой 2582 руб) ты же говоришь
Да, действительно 30748212 2582р., но брать не буду.
[automerge]1693918100[/automerge]
На нём даже синтепона нет.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Воздушный фильтр ...или чот я очкую
    1693918076006.png
    144 KB · Просмотры: 6
Griandrej написал(а):
Тоже думал, про А-форс...
Тут даже не столько вопрос цены. Мне вот, в принципе, без разницы что написано на фильтре, главное качество. А камрад тут публично зуб давал, что у а-форс качество как у оригинальных фильтров. Тем более гарантированно не подделка, чего нельзя сказать о бош/манн/вольво, где шансы на левак есть даже у казалось бы проверенных продавцов. Так что а-форс лично на мой взгляд сейчас выглядит надёжным вариантом за нормальную цену. А если уж даже вдруг вскроются косяки, то можно публично призвать к ответу производителя. Чего не сделаешь с теми же манн :dont-now:

Janvar написал(а):
А камрад тут публично зуб давал, что у а-форс качество как у оригинальных фильтров.
Будем честны - визуальное качество. Внешний вид. Ну и т.п. Качество фильтрации (а это главный параметр фильтра) - оставлено за скобками. И даже примененные материалы не раскрыты. Так что, палка о двух концах. Покупая Манн мы получим или Манн или такой же "А-форс". Покупая А-форс, шансы получить Манн равны нулю. :)

Мне понравился воздушный Mando MMF015400, но он без синтепона. Катаю уже второй подряд. Стоит сейчас 1200 руб, скорее всего все же Китай, но его вряд ли будут подделывать. Какой там Mann за 1300 - фиг знает. Заказал тут буквы Volvo на багажник, типа оригинал, за 3500 (дешево, но, подумал, что всякое бывает) - вместо оригинала привезли голимый Китай за 1000 руб.

Griandrej написал(а):
Покупая Манн мы получим или Манн или такой же "А-форс". Покупая А-форс, шансы получить Манн равны нулю. :)
Не совсем справедливо. Так можно будет говорить только когда будет доказано, что А-форс фильтрует хуже. Но производитель уверяет, что фильтры производятся на том же заводе, и из тех же материалов, что и оригинал.

Мой последний Манн, встал отлично.
[automerge]1693920299[/automerge]
Закажу через недельку, сравним.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Воздушный фильтр ...или чот я очкую
    IMG_7599.jpeg
    534.6 KB · Просмотры: 11
Ula написал(а):
На нём даже синтепона нет.
Судя по разнице в цене - наклеить аналогичную оригиналу поролонку вместо клочка у пиратов стоит 200 руб)
[automerge]1693920800[/automerge]
Bulyan написал(а):
Мне понравился воздушный Mando MMF015400, но он без синтепона. Катаю уже второй подряд. Стоит сейчас 1200 руб, скорее всего все же Китай, но его вряд ли будут подделывать. Какой там Mann за 1300 - фиг знает. Заказал тут буквы Volvo на багажник, типа оригинал, за 3500 (дешево, но, подумал, что всякое бывает) - вместо оригинала привезли голимый Китай за 1000 руб.
Этот замечательнй топик, можно ли его чем то подкрепить? понравился только внешне? проверялась ли пыль на сеточке мафа после пробега на этом фильтре, делал ли фото сеточки, по которой проведено пальцем как запощено выше?