little
Тех. специалист
RCM
Под оригинал рынок фильтров наводнен
Выбирай более-менее нормальные магазины и направления (поставщиков), где риск меньше. Я Knecht ставлю или Mann. Их тоже конечно подделывают, но в любом случае от выбора места покупки зависит вероятность левака.Crio написал(а):Шоб я еще раз купил оригинал...немного раньше вернул "оригинальные" масляные фильтры, те прямо в магазине явно были видны как подделка..
Да сейчас, оригинал брать, это надо быть маньяком каким-то, у меня воздушник Манн 1350р., оригинал больше 6тр., а если остальные посмотреть, так космос просто получится.VolvoDemon написал(а):Ни разу не видел оригинальные фильтры с синей резинкой.
Может конечно только на мои 3 вольво фильтры, что я заказывал, они оранжевые были?
Janvar написал(а):@Ula, а какой номер манн?
Да просто хотел цены проверить, у нас он от 1700 начинается если подождать, и 2300 со сроком 1-2 дня. Точно не контрафакт за 1300?Ula написал(а):C35177
[automerge]1693909438[/automerge]
У меня не 90-к.
Да много раз у них брал, без проблем.Janvar написал(а):Да просто хотел цены проверить, у нас он от 1700 начинается если подождать, и 2300 со сроком 1-2 дня. Точно не контрафакт за 1300?
Что то подозрительно низко по цене..идешь по моим стопам)Ula написал(а):Посмотрел сейчас на меня воздушник цена одинаковая 1350р, что Манн
В моём магазине поставка от официального дистрибьютера - 1700. Правда, не знаю, что там сейчас за дистрибьютеры... Но надо будет заказывать на ТО фильтра/масла.Crio написал(а):Что то подозрительно низко по цене..
Мой номер больше 6тр. стоит, зачем мне проверять другие номера?Crio написал(а):Сходил по твоей ссылке- там есть и фильтр вольво по 2582 руб, не хочешь проверить?) я покупал "оригинал" по 2770 а тут дешевле..
А мой 2582 руб) ты же говоришьUla написал(а):Мой номер больше 6тр. стоит, зачем мне проверять другие номера?
Ula написал(а):Да много раз у них брал, без проблем.
Да, тут друзьям на Джили искал запчасти, всё на Озоне заказал. По многим позициям цена вкуснее и доставка в свой город, без заморочек.Janvar написал(а):Их, кстати, лучше на озоне брать. Там цена вкуснее, и с бесплатной доставкой
Тоже думал, про А-форс...Janvar написал(а):у меня на следующее то лежит масляный а-форс, качество прям без нареканий. Воздушный пока не брал.
Да, действительно 30748212 2582р., но брать не буду.Crio написал(а):А мой 2582 руб) ты же говоришь
Тут даже не столько вопрос цены. Мне вот, в принципе, без разницы что написано на фильтре, главное качество. А камрад тут публично зуб давал, что у а-форс качество как у оригинальных фильтров. Тем более гарантированно не подделка, чего нельзя сказать о бош/манн/вольво, где шансы на левак есть даже у казалось бы проверенных продавцов. Так что а-форс лично на мой взгляд сейчас выглядит надёжным вариантом за нормальную цену. А если уж даже вдруг вскроются косяки, то можно публично призвать к ответу производителя. Чего не сделаешь с теми же маннGriandrej написал(а):Тоже думал, про А-форс...
Будем честны - визуальное качество. Внешний вид. Ну и т.п. Качество фильтрации (а это главный параметр фильтра) - оставлено за скобками. И даже примененные материалы не раскрыты. Так что, палка о двух концах. Покупая Манн мы получим или Манн или такой же "А-форс". Покупая А-форс, шансы получить Манн равны нулю.Janvar написал(а):А камрад тут публично зуб давал, что у а-форс качество как у оригинальных фильтров.
Не совсем справедливо. Так можно будет говорить только когда будет доказано, что А-форс фильтрует хуже. Но производитель уверяет, что фильтры производятся на том же заводе, и из тех же материалов, что и оригинал.Griandrej написал(а):Покупая Манн мы получим или Манн или такой же "А-форс". Покупая А-форс, шансы получить Манн равны нулю.![]()
Судя по разнице в цене - наклеить аналогичную оригиналу поролонку вместо клочка у пиратов стоит 200 руб)Ula написал(а):На нём даже синтепона нет.
Этот замечательнй топик, можно ли его чем то подкрепить? понравился только внешне? проверялась ли пыль на сеточке мафа после пробега на этом фильтре, делал ли фото сеточки, по которой проведено пальцем как запощено выше?Bulyan написал(а):Мне понравился воздушный Mando MMF015400, но он без синтепона. Катаю уже второй подряд. Стоит сейчас 1200 руб, скорее всего все же Китай, но его вряд ли будут подделывать. Какой там Mann за 1300 - фиг знает. Заказал тут буквы Volvo на багажник, типа оригинал, за 3500 (дешево, но, подумал, что всякое бывает) - вместо оригинала привезли голимый Китай за 1000 руб.