Возможность управления ТС без доверенности

• Автор темы VNeal
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Возможность управления ТС без доверенности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анђео написал(а):
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством
Это никаким образом не отвечает на вопрос - КТО именно сидит за рулем!

Гришеньka написал(а):
Это никаким образом не отвечает на вопрос - КТО именно сидит за рулем!

Внимательно читаем выделенный мной текст.:)

Анђео, Нигде никаким образом не написано, что нельзя управлять ТС в присутствии человека имеющего документ, подтверждающий право пользования :-)) Но в общем ответ на вопрос как обычно в нашей стране несколько неоднозначен :-)))

Последнее редактирование:
Гришеньka, нигде не написано что можно управлять ТС в присутствии человека, подтверждающего право пользования.
Вы путаете понятия права пользования и права владения. В этом есть большая разница. В случае, если бы доверенное лицо было владельцем, доверенность на него была бы оформлена нотариально. В противном случае это только пользователь.

Анђео, Я где то написал про права владения ??? :-)) Я уже не говорю о том что ровно никто не запрещает руководителю организации дать доверенность человеку...без прав :-)). И чего ? :-))

Анђео написал(а):
В противном случае это только пользователь.
Пользователь нанял водителя соответствующей квалификации для пользования.

Гришеньka написал(а):
Анђео, Я где то написал про права владения ??? :-))

Не Вы. В правилах прописано что водитель в случае отсутствия владельца обязан предоставить документы...далее см. п.2.1.1. Там нет ни слова про пользователя.

Добавлено через 4 минуты
Alexander I написал(а):

Ему предоставлено такое право доверенностью? Пользователю дано право управления ТС, а не поиска другого пользователя.

Если в доверенности будет прописано право владения или распоряжения, а так же право передоверия и она будет оформлена нотариально, вопросов нет.

Alexander I написал(а):
Пользователь во время пользования всегда находится в предмете пользования. Нанятый водитель не может пользоваться автомобилем, он приложение к педалям и рулю.:)

Alexander I, Я думаю, что нам с нашими доморощенными умозаключениями, против Наталии не устоять :-)). Лично я сдаюсь на милость Анђео. Надеюсь наказание не будет чересчур суровым :-))

Гришеньka, да, пускай Фрозен придет.:)

Alexander I написал(а):
Пользователь во время пользования всегда находится в предмете пользования. Нанятый водитель не может пользоваться автомобилем, он приложение к педалям и рулю.:)

:):)

Анђео, и?

Alexander I, я уже ответила на вопрос раньше. Зачем делать масло масляным и переливать из пустого в порожнее?!

Анђео написал(а):
Если в доверенности будет прописано право владения или распоряжения, а так же право передоверия и она будет оформлена нотариально, вопросов нет.
Гыг :)
Право владения не возможно доверить...это уже будет не доверенность, а свидетельство о собственности :)

expluatator написал(а):
Гыг :)
Право владения не возможно доверить...это уже будет не доверенность, а свидетельство о собственности :)

Как раньше говорили - "генеральная доверенность". Что практически сегодня совпадает с этим определением....:)

expluatator написал(а):
Право владения не возможно доверить...это уже будет не доверенность, а свидетельство о собственности

Дениска:) ты хоть глупость не говори 8)

Анђео написал(а):
Дениска ты хоть глупость не говори
Но в итоге, он будет прав, на самом деле. При наличии "генералки" - делай что хочешь?! Согласись.:dn Пока не отозвали, если есть кому, к тому времени. А если уже нет?:facepalm

мдя... МуЖЧины, так ихочется пойти сейчас в техничку и там тоже глупости поговорить:)
Владение это только лишь одна составляющая права собственности. Чтоб было свидетельство о собственности нужно еще: право пользования и право распоряжения :)
К тому же, обладатель права владения не всегда является собственником, это может быть наниматель (арендатор), залогодержатель, оперативный управляющий, доверительный управляющий, хранитель имущества по договору хранения, обладатель по договору безвозмездного пользования и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.