К тому же, обладатель права владения не всегда является собственником, это может быть наниматель (арендатор), залогодержатель, оперативный управляющий, доверительный управляющий, хранитель имущества по договору хранения, обладатель по договору безвозмездного пользования и т.п.
Но в итоге, он будет прав, на самом деле. При наличии "генералки" - делай что хочешь?! Согласись.Пока не отозвали, если есть кому, к тому времени. А если уже нет?
Какое счастье, что я не юрист....:-)))
Ты прям как мой сын! Один в один!:coolgive_rose ОффтопСаша, ты думаешь я в академии зазря 5 лет училась на юрфаке, а до этого 2 года в техникуме по той же специализации (опускаю все повышения квалификации) чтоб не юристы мне давали разъяснения вещных прав?
Анђео, спасибо, понятно. Доверенность не заверена нотариально. В случае ДТП с участием Винила, где он будет виноват, СК может отказать в выплате страховки потерпевшему?
Добрый день. Фирма, в которой я работаю, приобрела для меня автомобиль, все документы оформлены на юр. лицо, а на меня оформлена доверенность Имею ли я
право доверить управление а/м третьему лицу, если сама нахожусь в автомобиле или всё-таки на него тоже нужно оформлять доверенность? И какими нормативными
документами это ругулируется?
Санкт-ПетербургОтветы:
Татауров Владимир Васильевич,
ГК РФ определяет, что передоверие должно оформляться в нотариальном порядке.
http://www.9111.ru/answers/titles/доверять_управление_а/м иностранному гражданину/
Коль, у вас там солнушко в мск засветило8)А кто такой владелец? ИМХуется, что это любое лицо, имеющее право (или в силу закона, или в силу сделки (в т.ч. доверенности)) находится за рулем. Как-то так
ГК дает понятие права собственности.А теперь связка: ГК не дает понятия владения (или я его плохо читал?).
Нет. Коля, я пардонируюсь....:dnне нотариально заверенная, от фирмы на право пользования (владения) автомобилем, она может руль отдать Винилу, пока будет дремать рядом?
Нет. "КолИшется дождмь... гюстой пеленаУ"(С):::bugogaКоль, у вас там солнушко в мск засветило
ИМХО даесли у той девушки доверенность, не нотариально заверенная, от фирмы на право пользования (владения) автомобилем, она может руль отдать Винилу, пока будет дремать рядом?
а почему нет? Любое лицо, находящееся за рулем на законных основаниях. Антох, что такое "владение"? Ну хоть ты скажит.е. тты сейчас утерждаешь, что любое лицо нахожящееся ща рулем авто явл ладельцем этого авто?
Базара - нет, как говорят "друзья бандиты"!:facepalmне встревай. Погоди
При наличии права передоверия или без оного, он имеет право доверить другому лицу - управление данным Т,С.?ПДД:
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
при наличии - имеетПри наличии права передоверия или без оного, он имеет право доверить другому лицу - управление данным Т,С.?
Вы там Винила найдите и предупредите.без наличия, конешно, нет.
Тогда о чём весь спичь?:dnбез наличия, конешно, нет.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?