Дискусс. тема Дизель Время прогрева D5

• Автор темы Cheef
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Дизель Время прогрева D5

Дискусс. тема
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Cheef

Cheef

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Показалось мне что время прогрева дизеля великовато ( правда опыта эксплуатации дизелей ранее не было). В морозы на холостом ходу прогреть до рабочей температуры наверное вообще не реально.
Давеча повел лабораторную работу:
1.Запуск в теплом гараже с отключенным кондиционером(печкой) при забортной температуре + 12гр. Обороты начали падать достаточно быстро, но стрелка температуры ОЖ сдвинулась к 1 риске только через 10 мин работы на ХХ
2. Далее включена печка и приступил к движению со скоростью 20-40 км\ч при 1500 об. в течении 8 минут, стрелка дошла до 3 риски(половина пути) . Температура за бортом 0 - +2. Непродолжительная остановка, температура почти не упала
3. Далее движение с той же скоростью через 7-9 мин. температура ОЖ достигла рабочей. (5 риска)

Получается что греется дизель почти 30 мин. при этом условия забортные весьма комфортные.
Как полагаете коллеги это нормально, или что-то не так??

Последнее редактирование модератором:
@Евгений Николаевич написал(а):
загляните за переднее левое колесо - труба выхлопа должна быть видна
Справа же подогреватель.

@Com написал(а):
В Меню ведь просто отключается? И ППП не работает, как Догреватель. Нет?
Нет.

@Com написал(а):
А я про volvo D5 подумал.
Я про вольво и пишу. Не отключается.

На хс90 слева за противотуманкой стоит. На хс70 справа между колесом и пассажирской дверью.

На XC-70 догреватель из меню прекрасно отключается!

Tapatalk

rus78 написал(а):

Tapatalk
Правильно! Там 3 режима:
1. По таймеру( у меня их 2, может есть больше?)
2. Принудительно
3. Автоматический ( как догреватель)
Все включаются и выключаются из меню.

----------
Refractor, на фриле таймер есть? И греет ли салон, или только движок?

Добавить нечего:))!

Tapatalk

Griandrej написал(а):
Я про вольво и пишу. Не отключается.
И у меня не отключается в режиме догрева. Более того, он даже не показывает на приборке, что запустился. Что он работает можно понять только по воздуху из выхлопной.

@rus78 написал(а):
@Meteor написал(а):
Все включаются и выключаются из меню.
На старых может и отключается, не знаю. На новых ничего не отключается.

Griandrej написал(а):
На старых может и отключается, не знаю. На новых ничего не отключается.
У меня MY14. Все вкл и откл на приборной панели.

P.S. Изначально у меня ППП был прописан ТОЛЬКО в режиме Догревателя. Не было запуска по Таймеру. Поездка к дилеру и прописывание нового ПО решило проблему. Может у вас наоборот? Не прописан режим Догреватель?

Tapatalk

Последнее редактирование:
Так на хс70 слева или справа? В виде есть картинки? Ткните где смотреть? Левый передний подкрыльник пустой, выхлопной трубки не видно.

@Com написал(а):
У меня MY14. Все вкл и откл на приборной панели.
А как ты проверяешь, что он отключился? У меня на панели тоже отключен, но тем не менее продолжает работать.

----------

@Com написал(а):
Или, наоборот, в новых стал отключаться. У меня MY13.

Griandrej написал(а):
А как ты проверяешь, что он отключился?
До сих пор ни как не проверял ))
Догреватель в режиме откл и все. В Авто режиме еще не ездил. Морозов не было.
Если запущен по таймеру, то на приборке значек загорается и гаснет, когда ППП откл.

Tapatalk

Ну тогда он у тебя тоже работает, скорее всего.

Tapatalk

Hertz, год какой? На авто с 2008 модельного хс70 справа под крылом перед пассажирской дверью.

Meteor, таймера нет. На приборке никаких изменений при включении/выключении вебасто. Есть дистанционный пульт, можно использовать догреватель как ппп. Включается также и автоматически при +4гр и ниже. На последних фейслифтинговых греет и салон, до 13гв только двигло и коробас.

Griandrej написал(а):
Или, наоборот, в новых стал отключаться. У меня MY12.
У меня MY14. Не отключается он на догрев. И никак не отображается. Только если у колеса присесть и руку поставить к его выхлопухе - тогда видно, что работает. На приборке это никак не отображается, по звуку при заведенном двигателе - тоже ничего не слышно. А когда глушишь - котел сразу на вентиляцию переходит.

Anikiy,все работает аналогично. Только по звуку "фена" из за правого крыла или рукой у выхлопной. Приборка вообще о существовании сего гаджета ничего не сообщает.

Ну ясно. Просто Com, не догадывается о его работе. :)

Я читаю инструкцию к MY14. И у меня все работает и откл., так как в ней описано.
Anikiy, Griandrej, разве у вас не так?

Tapatalk

Com, эти действия для отключения автоматической работы необходимо выполнять при каждом запуске или...?:dum

Refractor, пока не было морозов, у меня всегда Оффтоп в Настройках Доп. отопителя стоит OFF и вебасто не вкл. Я же писал об этом, а ребята надо мной прикалываются :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.