Приветствую! Всем здравствуйте! купил V70 XC 2001 года.

• Автор темы Labirint
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Приветствую! Всем здравствуйте! купил V70 XC 2001 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Labirint

Labirint

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Иван
100%x
Однако здравствуйте.
Купил V70 XC, хотя думал, что покупаю XC70 и до недавнего времени не знал разницы :)
машину выбирал в очень скромном бюджете, и специально на Вольво не смотрел, очень неожиданно отсортировал Авито по местоположению, увидел объявление о продажи её (я всё же считаю свою машину ей, а не им). Понравился продавец, понравилась внешне машина, сошлись в цене, и я её забрал. 2001 год, в Москве с 2007 года привезена из штатов, Кросс Кантри, пробег 180 тыщ миль наверное, если спидометр америкосовский (почему градусы в цельсиях на приборке, расход в литрах тоже на километры и остаток хода тоже в километрах - непонятно). Резина на лючке бензобака и на машине 215/65 R16, ничего не трёт, всё отлично, даже с запасом, по внешнему диаметру 215/60 R17 встанут однозначно, но вот надо ли...
На машине установлена Старлайн А94 с автозапуском, турботаймером, GSM модулем и машина звонит мне иногда :))) (читал, что очень сложно сделать, но мне так уже досталась), кроме этого есть родная сигналка (их две, они параллельны), и бесит открытие дверей пассажира со второго нажатия на родной сигналке. (Вопрос, зачем на родном брелоке желтая кругленькая кнопочка и красный треугольник, я тыкал-тыкал - ничего не происходит)
А теперь самое интересное... на двигателе (2,4Т) стоит клапанная крышка от другого движка (2,5Т), приколхоженная и заглушенная болтами в нескольких местах!!!
Искал на форуме информацию, не смог найти, если ткнёте ссылочками, буду признателен, либо советом? :)
1. Нужна разборка бу запчастей Вольво в Москве (если ВАО - вообще супер, но не обязательно), желательно, чтоб ещё и установили сами (чтоб спрашивать за конечный результат запчасти+работа), заменить нужно следующее (цены указал, в сервисе-разборки на Алтуфьевском шоссе, возле Рольфа, куда меня привел старый хозяин, но больно уж хитрый взгляд у механика был, по сему хочу сравнить):
1.1. Клапанная крышка с содержимым + замена сальников верхних (прокладка, сальники, герметик купить отдельно - 5 т.р. + 15 т.р. сама крышка + 15 т.р. работа)
1.2. Турбина с заменой 15 т.р.
1.3. Блинный ШРУС (пассажирской стороны) в сборе с работой 15 т.р.
Итого получаем 65 тыс. руб
2. выдвижная шторка люка залезла в крышу и не вылазит, сам люк вверх открывается, а назад отодвигается на 1 см и трещит, вытащить не получается эту крышку, боюсь сломать - может кто сталкивался, как эту радость разобрать?
3. на скорости слева, со стороны водителя в левую руку и левую ногу дует теплый воздух, и воняет в салоне антифризом, хотя кондей дует отдельно, антифриз соответственно уходит. Подскажите, с чего начать осмотр?
4. магнитола - это особенность американской магнитолы, что ловит только нечетные частоты?
5. есть конторы перетягивающие руль (конторы-то есть, их полно в интернете, я имею ввиду, дружественные, проверенные)
Спасибо всем, кто дочитал до конца :) фотки будут обязательно :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Всем здравствуйте! купил V70 XC 2001 года.
    IMG_20160617_191441.jpg
    277.9 KB · Просмотры: 54
Последнее редактирование:
@Labirint написал(а):
если спидометр америкосовский (почему градусы в цельсиях на приборке, расход в литрах тоже на километры и остаток хода тоже в километрах - непонятно).
это можно перепрограммировать :)

Превед :7b

----------

@Labirint написал(а):
и бесит открытие дверей пассажира со второго нажатия на родной сигналке.
это тоже можно перепрограммировать :)

----------

@Labirint написал(а):
Вопрос, зачем на родном брелоке желтая кругленькая кнопочка и красный треугольник, я тыкал-тыкал - ничего не происходит
вообще, по идее, это должен быть поиск машины на парковке.

----------

@Labirint написал(а):
магнитола - это особенность американской магнитолы, что ловит только нечетные частоты?
да, и это можно перепрограммировать :)

ПРИВЕТ!!!

привет!походу батенька знатный вы конструктор приобрели:facepalmудачи в ремонте:hi:

Labirint, салют!!:hello
Почитал про Вашу покупку и подумал: "Боже, как же скучно я живу!" (с):):)

Labirint, вэлкам! :hi:
Надеюсь, машинка не окажется Минотавром в вашем лабиринте...

Добро пожаловать! С покупкой

приветствую.
крышка гбц, отдельно от гбц не меняется.

@Labirint написал(а):
Понравился продавец, понравилась внешне машина,
Да, пожалуй это главное при выборе 15-летнего автомобиля...:facepalm
Привет!

Привет!

@Labirint написал(а):
Вопрос, зачем на родном брелоке желтая кругленькая кнопочка

Это в боковых зеркалах снизу подсветка встроена. Лампички. Типа шоб впотьмах на каки не наступить :)
Я сам об их наличии узнал только тогда, когда мне зеркало снесли!

Спасибо всем за приветствия!

@Ged написал(а):
да, и это можно перепрограммировать

а не подскажете как?

Последнее редактирование:
Ged написал(а):
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=42844
но это временное решение.

либо к дилеру, он сделает это дорого, но навсегда :)
Спасибо! :)
Наше радио ловит - уже хорошо, а за дорого, видимо я останусь при своих :)

----------

@RUMMIT написал(а):
Это в боковых зеркалах снизу подсветка встроена. Лампички. Типа шоб впотьмах на каки не наступить
Я сам об их наличии узнал только тогда, когда мне зеркало снесли!
Спасибо! :)

@Labirint написал(а):
Однако здравствуйте
Велкам! :beer :hello

@Labirint написал(а):
Поздры с классикой - классный аппарат!

@Labirint написал(а):
Резина на лючке бензобака и на машине 215/65 R16

много думал... :dn
@Labirint написал(а):
бесит открытие дверей пассажира со второго нажатия
НУ И ЗРЯ. Эта функция обеспечивает Вашу безопасность в темных (а иногда и в людных местах). В том числе, защищает от кражи вещей из салона.

@Labirint написал(а):
Вопрос, зачем на родном брелоке желтая кругленькая кнопочка и красный треугольник
желтенькая кнопочка при длительном нажатии включает габариты, свет в салоне и подзеркальную подсветку (если есть), что позволяет найти свою машину на парковке. Особенно ночью. Длительное удерживание красного треугольничка включает режим паники.
По первому вопросу, если все клубные сервисы уже посмотрели и отбросили, покурите: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=122149 https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=120948 https://clubvolvo.ru/forumdisplay.php?f=919 ну, и в принципе, поиск рулит ))

@Labirint написал(а):
Турбина с заменой 15 т.р.
имхо - дешево крайне. Надо брать (с) :)

@Labirint написал(а):
магнитола - это особенность американской магнитолы, что ловит только нечетные частоты?
да.

@Ilgatto написал(а):
НУ И ЗРЯ. Эта функция обеспечивает Вашу безопасность в темных (а иногда и в людных местах). В том числе, защищает от кражи вещей из салона.
А вот интересно:
- такое программируется,
- или есть, но не у всех,
- или опция исключительно у V70XC 2001 г.?...:dum

Вот у меня такого нет, а хотелось бы... (У других ОНО есть, но "бесит" :::bugoga)

Д.И. написал(а):
А вот интересно:
- такое программируется,
- или есть, но не у всех,
- или опция исключительно у V70XC 2001 г.?...:dum

Вот у меня такого нет, а хотелось бы... (У других ОНО есть, но "бесит" :::bugoga)
Если у Вас то авто, что указщано в профиле, то это программируется прямо через меню автомобиля. Варианты, если правильно помню, открыть водительскую дверь или открыть все двери

@Labirint написал(а):
А теперь самое интересное... на двигателе (2,4Т) стоит клапанная крышка от другого движка (2,5Т), приколхоженная и заглушенная болтами в нескольких местах!!!
По этому признаку сначала подумал что моя бывшая, но потом увидел про старлайн и вспомнил, что у меня была пандора. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.