в жестком флуде и с большим трудом выяснил, что 1.6-180лс и 2.0-203лс - это фордовские двигатели, почти одноразовые, в среднем ходят до 100 тыщ, а если накрылся, то проще и дешевле выкинуть, основная поломка - шорт-блок.
замена шорт-блока - в среднем 70-90 тыщ рублей (работа - запчасти).
+ на них устанавливается фордовский powershift к которому очень много претензий по работе.
есть двигатель 2.0 - 180лс. с полноценным автоматом. ставиться, вроде как, с 2013г. местные говорят, что это вольвовский двигатель и его можно рассматривать при покупке.
2.0-203(форд) в 2010г. заменили на 1.6.-180 (форд), а в 2013г 1.6-180(форд) заменили на 2.0-180(вольво)
к двигателю 2.5 - претензий у местных нет.
про дизель пока точных сведений не собрал.
форуме есть по поводу этих моторов и подбора s60-2, с каким мотор не стоит брать или брать, но готовиться к последующей замене шорт блока двигателя
обучаю поиску на форуме клуба вольво, дорогоа можно ссылки на эти темы
поиском я то пользуюсь) но вот конкретики не нашелобучаю поиску на форуме клуба вольво, дорого
ясное дело, не знаю, первый день на форуме(с)@JuLiKo , понятно. т.е. сама не знаешь где эти темы и существуют ли они?!
может вместе поищем? ты мне ссылочку на темы, а я их по изучаю, чтоб лишние темы не создавать.ясное дело, не знаю, первый день на форуме(с)
+100500Детально на Мондеоклубе.
Могу сразу сказать, что скроить не получится - ни 1.6 180, ни 2.0 203 неремонтопригодны. И коробка гуано. Только 5-цилиндровые можно брать или дизеля.
ну у меня собственно выбор сейчас и встал. либо 2,5 -249, либо дизель - 205.... но дизеля как-то побаиваюсь. начитался в соответствующем разделе всяких тем устрашающих и как-то боязно теперь б/у дизель брать
особенно чистки клапанов, дроселей, всяких фильтров, особенно сажевого 123crazyНечего там бояться в дизеле.
ну да, 10 год только в продаже, и то смотреть надо, что там по состоянию.Другой вопрос, что дизелей младше 2011 (а по большинству 2010) года в РФ нет.
не, такой сарай нам не нужен.Проще ХС70 купить.
БМВ терпеть не могу.А вместо 60-ки лучше взять трёшку БМВ. Дизель, кстати.
а налог будешь за меня платить? :::bugoga хотя бы половину
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?