Shadow from Omsk написал(а):
Выбор мотора это либо осознанный выбор, либо брали что было в бюджет покупки.
Не логичная фраза, если говорить о тех кто знаком с выбираемой моделью , то выбор мотора это осознанный выбор в том бюджете на который запланирована покупка. А не либо то либо другое.
Но не надо присваивать лавры меганадежности - массовости.
А тут все очень двояко , примеров куча , как в ту сторону так и в другую , DSG - первого поколения, (да все роботы первых поколений) , и отказ volvo от 2.9 с GM коробкой.
Я бы оперировал надежностью мотора наличием его на авторазборах. Если его там много - мотор не надежен, ибо на него есть устойчивый спрос, а разборки не будут зарывать деньги в неликвидный товар.
Ну вот вообще не так.
Все что я знаю об этом рынке на протяжении 10 лет от знакомого владельца по японцам,китайцам , от ребят которые работают с VAG , говорит об обратном.
15 моторов на складе на не нужно ни одной разборке, замороженные деньги и место это значит , что они их получили в довесок с чем либо, обычно как условие , берете весь перед (притом обычно битый) , Моторы вообще отдельная тематика, вот агрегатка, это да.
Высокий спрос на эти моторы
Это на какие ? Просто интересно послушать мнение Алексея Asmoscow
Griandrej написал(а):
Производитель свои деньги отбил при продаже машины.
Ща бы какого нибудь производителя сюда , я думаю бы пополнили существенно матерный запас