Выбор зимней резины

Вы смотрите тему:
Выбор зимней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s_phoenix

s_phoenix

2
День добрый.

На следующей неделе собираюсь ставить зимние шины на свою нордического характера Веллу 850го уровня, класса Т5 ))

Это первая моя зима как владельца автомашины, посему в выборе покрыше я слаб знаниями. СМИ пестрят разнообразными тестами, результатом которых подеждают новые именитые модели. Но, имеющие один минус – цена.
У меня нет возможности отдавать за покрышку более 3000 рублей (вероятнее, вообще буду брать б/у, выйдет и дешевле), посему прошу помощи у тех, кто знает, желательно одноклубников на аналогичной модели.
Диски R16, резина нужна только нешипованная – какую модель покрышек можете посоветовать?

Ок. Тогда может поможете по поводу комментария с пожеланием выше о том, что прежде важнее сейчас рычаги поставить, нежели резину? Зимние шины можно поставить и в течение ноября...

Makovei написал(а):
Увы, я живу не в мегаполисе и у нас асфальт среди зимы увидишь нечасто. Нам без шипов никак низя. Посему ездим на шиповке Бриджстоун, благо она досталась по наследству вместе с дискамипри покупке. Се5йчас вот тоже думаю что делать, поскольку одну покрышку убил насмерть ещё весной. Вообще то месяца так три в году хотелось бы иметь и полный привод и шипованные покрышки.
До покупки Вольво вообще практиковал три комплекта резины и менял их вместе с дисками по сезонам.

Зря отказались от практики 3 комплекта.
У меня средний такой:http://www.auto-legion.ru/t_cat/tipo-62495.html
Лето нокиан Z. 5+, Зима хакапелита 4. 3- , но этой зимой поменяю на хакапелиту 5, (не устраивает курсовая устойчивость) или найду что получше.

s_phoenix написал(а):
Ок. Тогда может поможете по поводу комментария с пожеланием выше о том, что прежде важнее сейчас рычаги поставить, нежели резину? Зимние шины можно поставить и в течение ноября...
ИМХО - рычаги (хотя смотря в каком состоянии). Если они совсем отваливаются :))) то занесет не занесет, еще вопрос, а тут...................
А резину в течении или на крайняк действительно поставить на прикол на время, или срочняком искать возможность финансирования. Резина по-любому дешевле жестянки ;)

s_phoenix написал(а):

В вашем случае первое это взять кредит. И дальше поставить всё сразу, и медленно погашать кредит в хорошем настроении. victory

Aleksei Sergeevih написал(а):
В вашем случае первое это взять кредит. И дальше поставить всё сразу, и медленно погашать кредит в хорошем настроении. victory
+1
Кредит рулит.
Тем более проблем с этим нет. Резину продают в кредит.

Вы так говорите об асфальте, будто он отполирован до зеркала и сотворен из победита, монолитно...
Аккуратно надо зимой ездить, да и летом тоже. ;)

У меня машина и так в кредит :)

s_phoenix написал(а):
У меня машина и так в кредит :)
И что? Найти банк, который даст нецелевой. Или ж в магазах, где резинкой торгуют. Не у всех еще обмен базами идет :). В кредит разница в ежемесячных платежах будет минимальна.

Блин, и так уже 3 кредита, а тут ещё и четвёртый если... Весь доход будет уходить на одни погашения кредитов. suicide

s_phoenix написал(а):
Блин, и так уже 3 кредита, а тут ещё и четвёртый если... Весь доход будет уходить на одни погашения кредитов. suicide

Тоды - ой! blush

s_phoenix написал(а):

А скоро и налог придет, на наши машины он составляет 11250р :)) ( это я так, на всякий случай:)
К стати у тебя машина в Пушкино на учете стоит??? (если да то как техосмотр проходишь???, если не секрет)

Последнее редактирование:
Про налог я в курсе. Жесть, конечно...

Вообщем, решил пока так - сначала меняю подвеску (на оставшееся заодно ремень ГРМ поменяю), а в середине месяца чё-нить буду думать по резине.

s_phoenix написал(а):
Про налог я в курсе. Жесть, конечно...

Вообщем, решил пока так - сначала меняю подвеску (на оставшееся заодно ремень ГРМ поменяю), а в середине месяца чё-нить буду думать по резине.

Навеное самое правильное решение, все бутет хорошо:)

ЗЫ. Параллельно вопрос - летняя у меня сейчас резина 205/55 R16
Если я буду ставить зимнюю, например, 205/50 R16, подойдёт ли они на такие диски?
Насколько я знаю, в индексе второе число обозначает процент соотношения высоты профиля к ширине. Т.о., важен более всего радиус колеса (диска)?

s_phoenix написал(а):
ЗЫ. Параллельно вопрос - летняя у меня сейчас резина 205/55 R16
Если я буду ставить зимнюю, например, 205/50 R16, подойдёт ли они на такие диски?
Насколько я знаю, в индексе второе число обозначает процент соотношения высоты профиля к ширине. Т.о., важен более всего радиус колеса (диска)?
Изночально и надо 50 ставить, просто 55 дешевле и выбор больше и все ее впихивают(50 - это высота резины, чем меньше тем круче управляется, но если в ямку попадешь - мож и пробить- я так зимнее колесо потерял, жалко). У меня сей час 55 и зимняя была 55.
Так что 50 - это то что надо, но надо ли это??.

Но вот наступил момент, когда у метеорологов нет сомнения в том, что зима вихрем ворвется в Москву буквально послезавтра. При порывистом ветре и осадках температура воздуха к вечеру 2 ноября понизится до -2. Гололедица, плохая видимость, сильный ветер – эти три фактора сделают езду на летней резине смертельно опасной. Так что не ленитесь, и как можно скорее посетите шиномонтаж.

http://www.hmn.ru/index1.php?code=1&nn=29

мдя............. особо и подождать то некогда...........

svand написал(а):
Но вот наступил момент, когда у метеорологов нет сомнения в том, что зима вихрем ворвется в Москву буквально послезавтра. При порывистом ветре и осадках температура воздуха к вечеру 2 ноября понизится до -2. Гололедица, плохая видимость, сильный ветер – эти три фактора сделают езду на летней резине смертельно опасной. Так что не ленитесь, и как можно скорее посетите шиномонтаж.

http://www.hmn.ru/index1.php?code=1&nn=29

мдя............. особо и подождать то некогда...........

Нас ничем не напугать, были времена когда на одной и той же резине и летом и зимой ездили по 5 лет, пока металический корт не вылезет и ничего!!. Так что кроме колес еще нужна голова, и думаю что второе важней.

Ну так енто, видимо, всесезонка была.
А на ярко выраженной летней опасно. Хотя, опять же, все недостатки компенсируются внимательностью и скоростью.

SergeyT5 написал(а):
Нас ничем не напугать, были времена когда на одной и той же резине и летом и зимой ездили по 5 лет, пока металический корт не вылезет и ничего!!. Так что кроме колес еще нужна голова, и думаю что второе важней.
:p
Ездили.
И сам ездил.
Но не считаю это правильным.
А еще очень боязно за попу blush , коды сзади какой-нить архаровец на убитой шахе едет, клиентов ловит..................... Тут может и наоборот шипы злую шЮтку сыграть! :p

Тяк потому и Ш лепят на заднее стелко ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.