Выбор зимней резины

Вы смотрите тему:
Выбор зимней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
s_phoenix

s_phoenix

2
День добрый.

На следующей неделе собираюсь ставить зимние шины на свою нордического характера Веллу 850го уровня, класса Т5 ))

Это первая моя зима как владельца автомашины, посему в выборе покрыше я слаб знаниями. СМИ пестрят разнообразными тестами, результатом которых подеждают новые именитые модели. Но, имеющие один минус – цена.
У меня нет возможности отдавать за покрышку более 3000 рублей (вероятнее, вообще буду брать б/у, выйдет и дешевле), посему прошу помощи у тех, кто знает, желательно одноклубников на аналогичной модели.
Диски R16, резина нужна только нешипованная – какую модель покрышек можете посоветовать?

пока не началось :)
попробуй nexen, не уверен что пишется так.
я себе поставил лето, по совету одного профессионального водилы (MB S500, camry, гелек, новая Цешка) мне понравилось, тихо (после мишлена) мягенько.
сам думаю брать или не брать, т.к. у меня есть стрый бриджик, износ шипов 50%
если совсем простые то найди Amtel мне понравились, только один минус безумно шумят

Про Амтел читал, что ставить равносильно оплате самоубийства.

ЗЫ. Как же это сложно. Причём задача-то ответственная - выбор шин на зиму.

s_phoenix написал(а):
Про Амтел читал, что ставить равносильно оплате самоубийства

сорри, сорри, я перепутал не АМТЕЛ а нордман

p.s. если надумаешь нексен, то обращайся подскажу где они дешевле всего

freedom написал(а):
пока не началось :)
Amtel мне понравились, только один минус безумно шумят

А ты скромный shok

Люди подшипники меняют по кругу и матерятся, что продают им гавно - новые подшипники и сразу гудят chapping

В салоне после 100 км.ч. находиться невозможно.

При всем при том дорогу держат отлично.

Да и Nexen дороговато стоят. Видимо, я всё-таки б/у буду брать.
Да и производитель малоизвестный - мне б Мишлен, Гудьир и тп.
пусть и б/у, мне главное с моделью определиться
(того и проще - не новая модель явно пользовалась кем-то из вас и имеется определённый опыт эксплуатации и впечатления)

Последнее редактирование:
Я лично приобрёл себе Dunlop Graspic DS2. Но у меня размер немного другой 195/65R15. Щас посмотрел размеры R16 стоят уже больше 3000 руб. blush

Ни у кого нет опыта езды на этой резине в нашу зиму?

Я совсем недавно на неё переобулся. Зима в Москве была пока только два дня, где-то неделю тому назад.

Ну сколько можно говорить... это Ваша безопасность и ставить ноунайм или корейщину с китайщиной...у них же даже зимы не бывает!
Самый оптимальный вариант в категории цена-качество Гисловед НордФрост 5.

Гиславед 195\60-15 ЗА 4 ПОКРЫШКИ СТОИТ МЕНЬШЕ 10000..., А ЭТО где-то по 2400 за колесо. Это дорого? Я понимаю еще Хакка 5 , та по 6000 за колесо, это вот дороговато...

sled35 написал(а):
Гиславед 195\60-15 ЗА 4 ПОКРЫШКИ СТОИТ МЕНЬШЕ 10000..., А ЭТО где-то по 2400 за колесо. Это дорого? Я понимаю еще Хакка 5 , та по 6000 за колесо, это вот дороговато...

Абсолютно согласен! Сам успешно юзаю недорогой NF5.

Но ведь в этой ветке речь шла о нешипованной резине. А этот самый Гиславед NF5 с шипами. nea

Если за всю зиму шипы хоть один раз сработали - ты оправдал свои вложения. К не шипованной резине отношусь ...ни как не отношусь!

sled35 написал(а):
:hello респект....
колеса, балансироФка, снять - поставить, нипеля(ну или как они тама) = 10 00 с копейками прошлой зимой..
доволен:)

s_phoenix написал(а):
День добрый.

На следующей неделе собираюсь ставить зимние шины на свою нордического характера Веллу 850го уровня, класса Т5 ))

Это первая моя зима как владельца автомашины, посему в выборе покрыше я слаб знаниями. СМИ пестрят разнообразными тестами, результатом которых подеждают новые именитые модели. Но, имеющие один минус – цена.
У меня нет возможности отдавать за покрышку более 3000 рублей (вероятнее, вообще буду брать б/у, выйдет и дешевле), посему прошу помощи у тех, кто знает, желательно одноклубников на аналогичной модели.
Диски R16, резина нужна только нешипованная – какую модель покрышек можете посоветовать?
Попробуй купить БУ диски 15-е и новую резину (лучше если где найдешь оригинальные от обычной 850). По цене выйдет приемлимо и будет два комплекта колес ( а то каждый раз отдавать по 1000р за перекидывание - 2 раза в год, да и за резину 16 жаль такие деньги выкладывать, 15 резина на порядок дешевле)

Так вот же, дал объявление здесь на штамповку родную на 850ю, так ни ответа...((

s_phoenix написал(а):
Так вот же, дал объявление здесь на штамповку родную на 850ю, так ни ответа...((
Разбока на сельскохозяйственной 46 телефон по ИРР так не помню, был тама в субботу за железом, так тама этох колесьев, как на гуталиновой фабрике

s_phoenix написал(а):
Звони на разборки, 15 радиус - средняя цена от 5000 до 8000 за 4 колеса, а мож где и 5 колес за эти деньги отдадут. Цена зависит от состояния

15 радиус - средняя цена от 5000 до 8000 за 4 колеса
Сергей, это очень дорого.
Я рассчитываю на максимум 3000-4000 рублей за 4 диска.

Последнее редактирование:
Клепа написал(а):
Разбока на сельскохозяйственной 46 телефон по ИРР так не помню, был тама в субботу за железом, так тама этох колесьев, как на гуталиновой фабрике

Именно от volvo?

ЗЫ. телефончик бы.. blush

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.