..Выбор зимних Шин. Зима 2007-2008..

Вы смотрите тему:
..Выбор зимних Шин. Зима 2007-2008..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
GoAlex

GoAlex

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Александр
Скоро зима. Давайте выберем зимние Шипованные Шины пока они есть в магазинах. я подумал и остановил выбор в таком порядке с тзр цена/качество:

1. Michelin X-Ice North
2. ContiWinterViking 2
3. Gislaved Nord Frost 5
4. Nokian Hakka 5

.. может кто знает где их производят и у кого есть опыт с этими моделями? Накка 4,5 на сколько я знаю в РФ.

и Шины какого размера на R15 лучше всего было бы купить на s60? т.е. увеличивали бы максимально клиренс или лучше 195/65/15 ничего не придумаешь.

я не жалусь и на шипованую ГИСЛАВЕД 5-ый, особенно сейчас когда все покрылось льдом!

Последнее редактирование модератором:
В предверии нового сезона, так сказать :)
езжу на Michelin X-Ice North. До этого была Хакка 4, НФ5 на 16". Машина тоже другая, но не суть. Размерности близкие. Мишка намного лучше ведет себя на дороге в любую погоду. Очень лёгкий дискомфорт есть тока в глубокой колее снега. Но если кто на НФ5 ездил, то вот на ней этот момент заметней намного.

если кто не покупал еще, берите смело Мишлен. Сейчас уже вторая генерация вышла. Судя по тестам АР они опять уделали всех имено в плане универсальности - и в городе, и в снегу, и на льду - всё очень сбалансировано, без перекосов.

ЗЫ: сегодня переобулся. Машина ожила. Пирели Скорпион Зеро буду продавать.

Откатал два сезона на 5-ой хаке, последней зимой частые поезки за город - почти ВСЕ шипы на месте, авто без проблем управляется на всех видах покрытия.... ИХМО отличная резина..

Michelin X-Ice North, прошлой зимой жене поставил, брал в финке, за один сезон -все шипы на месте, нормальная резина.

Купил гиславед НФ5.
Хорошая, тихая шипованная резина и намного дешевле конкурентов типа ХКПЛ5 и мишлена

ЗЫ ИМХО неправильно называть хаккапелиту хаккой.. ХАККА - летняя резина

Conti 4X4 IceContact
откатал всю прошлую зиму. ни одного шипа не потерял.
очень часто езил по заснеженным загородным дорогам и гололеду.
на резину ни одного нарекания.
плюс в отличии от нокиана очень тихая.

CRANK, Оффтоп

Купил к этой зиме Michelin X-Ice North вместо всесезона. Удалось приобрести новую резину по хорошей цене. Пока не ставил, интересно как будет дело с шумностью этих колес.

Praetorian добавил 18.10.2009 в 02:28
Shumный Бродяга написал(а):
ЗЫ: сегодня переобулся. Машина ожила. Пирели Скорпион Зеро буду продавать.

Не рановато переобулся? :) Так можно все шипы растерять.

Последнее редактирование:
После нескольких хкпл купил бы мишку.
Хкпл шумная но надежная,минус ее в шумности и продается в основном маде ин раша.
Мишка тоже в лидерах и делается в европе и цена сравнительно дешевле хкпл.
Гиславед был-повылетало половина шипов,именно поэтому не смотрю в ее сторону.
ПС вторую зиму буду колесить на HKPL R

Leo_Spb написал(а):
Откатал два сезона на 5-ой хаке, последней зимой частые поезки за город - почти ВСЕ шипы на месте, авто без проблем управляется на всех видах покрытия.... ИХМО отличная резина..
вот как все выглядит после двух "дождливых" зим

Вложения

• Club Volvo. Ru - ..Выбор зимних Шин. Зима 2007-2008..
    IMAGE_067.jpg
    68.6 KB · Просмотры: 104
    IMAGE_066.jpg
    204.4 KB · Просмотры: 123
    IMAGE_064.jpg
    147.9 KB · Просмотры: 134
    IMAGE_065.jpg
    142.9 KB · Просмотры: 143
Shumный Бродяга написал(а):
езжу на Michelin X-Ice North. если кто не покупал еще, берите смело Мишлен. Сейчас уже вторая генерация вышла. Судя по тестам АР они опять уделали всех имено в плане универсальности - и в городе, и в снегу, и на льду - всё очень сбалансировано, без перекосов.

Просто Michelin X-Ice North или Michelin Latitud X-Ice North?

что посоветуете из нешипов? присматриваюсь к soft frost 3, кто-нить ездит на такой?

В принципе от колес-то не очень то и зависит - главное манера езды.
В свою молодость всегда ездил на всесезонке и не знал проблем. Но теперь предпочитаю хорошую резину т.к. она по всем параметрам лучше.

Ездил на гудиер ультра грип 500, 235/70-16, через первый год 25% шипов нет, через 2 год - почти все ушли. Но я на них пол зимы провел в снежных сугробах, сцепляеться она со снегом супер. У друга в ту же зиму была ультра грип екстрим - так же жаловался на вылет шипов.

Сестра ездила однако на хаке 4, ездила правда не много но ни один шип не потерялся.
Поэтому себе взял хаку 4 на зиму, правда 2 колеса российских а 2 финских. Крутил вертел разницы между ними никакой не нашел:)
Посмотрим как поведет себя зимой.
Не хочу больше связываться с дешевой, на них вечно грыжы вылезают и все такое. Кстати на хаке и гудиере одинаковые шипы стоят.

Saab написал(а):
В свою молодость всегда ездил на всесезонке и не знал проблем
Не молодость в 27 вызывает улыбку у тех, кому за 40....
а утверждение что от колес-то не очень то и зависит скажем так не совсем соответсвует истине. Зависит и еще как - не зря все эти тесты шин проводятся, да и как Вы сами заметили лучше ездить на хорошей (дорогой) резине.
Другое дело, что при "плохой" манере воздения ухайдокать можно любую резину и хорошую и не очень...

Ну я ездить стал в 18, причем еще на советской резине и не особо-то попадал на такие вещи как боковой снос, что не успел затормозить и т.д. Наоборот я считаю правильным начинать с плохого и переходить потом на хорошее, чтобы знать все что и как может быть. Ведь ездили раньше вообще без шипов и никто про это и не знал, однако прогресс не стоит на месте - сейчас все хотят гонять зимой так же как и летом. Особенно неопытные водители. Часто слышал фразу - "я езжу быстро т.к. у меня дорогая резина"

Кстати мой гудиер за 2 сезона почти не износился, а прокатал я на нем тысяч 25. Даже и клей специальный нашел - вот шипов нет нигде, хоть шиномонтажи оббивай в поисках порванной хаки чтобы шипов наковырять:) даже спор затеяли, будут вылетать вставленные шипы или нет.

Кстати лучшее средство от ДТП - соблюдение ПДД, хотя бы в плане скорости. А покупая дорогую резину даже гонять не хочеться на ней - ведь опоздаешь на 5 минут, зато успеешь.

Saab написал(а):
В свою молодость всегда ездил на всесезонке и не знал проблем.

Буллшит.

Все это хорошо до оттормозившейся перед носом свежей иномарки из числа не бюджетных ни разу. Или перспектива сеанса натрадиционной проктологии еще до приезда ГАИ так манит?

hashasheen написал(а):
что посоветуете из нешипов?

Вчера поставил на жып Dunlop Grandtrek SJ6.

Держак неплох, мягкая, тихая.. Рекомендую.

Прошлую зиму откатал на Гудке Экстриме, 225х45х17, передок стерся примерно на 2-3 мм, и с 20ку шипов повылетало))

IRON MARK написал(а):
Мишка тоже в лидерах и делается в европе
Мишлен уже не первый год производится в д.Давыдово Моск.области, я точно знаю, поскольку это поблизости от моей дачи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.