..Выбор зимних Шин. Зима 2007-2008..

Вы смотрите тему:
..Выбор зимних Шин. Зима 2007-2008..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
GoAlex

GoAlex

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Александр
Скоро зима. Давайте выберем зимние Шипованные Шины пока они есть в магазинах. я подумал и остановил выбор в таком порядке с тзр цена/качество:

1. Michelin X-Ice North
2. ContiWinterViking 2
3. Gislaved Nord Frost 5
4. Nokian Hakka 5

.. может кто знает где их производят и у кого есть опыт с этими моделями? Накка 4,5 на сколько я знаю в РФ.

и Шины какого размера на R15 лучше всего было бы купить на s60? т.е. увеличивали бы максимально клиренс или лучше 195/65/15 ничего не придумаешь.

DRYUPA77 написал(а):
Мишлен уже не первый год производится в п.Демихово Моск.области, я точно знаю, поскольку это поблизости от моей дачи.

Все типоразмеры или только наиболее востребованные с R13 по R15 ? Просто не теряю надежды на то , что R18 делают не в подмосковье.:smile3:

Вот данные
Производство:
Завод в Давыдово, Московская область.
Производятся шины: Michelin Energy, Michelin Energy Saver, Michelin X-Ice North, BFGoodrich g-Force stud, Kleber Kapnor 5. Выпускаемые размеры - 13, 14, 15 и 16 дюйм.
Бренды, представленные на рынке: MICHELIN, BFGoodrich, Kleber, Tigar, Kormoran, RemiX.
Дистрибуция: Одной из приоритетных задач Мишлен в России является развитие розничной сети шинных центров Tyre Plus. К середине 2009 количество участников сети составило более 200 легковых и грузовых шинных центров по всей территории Росии и стран СНГ.
Девиз розничной сети Tyre Plus "Всегда Рядом!" означает доступность широкого ассортимента шин и сопутствующих товаров, а также высокий уровень обслуживания для покупателей.

Последнее редактирование:
ContiWinterViking 2 поставил на второй сезон.
После первого сезона те что стояли спереди справо-слево потеряли 10 и 12 шипов соответственно, задние без потерь.
Теперь поменял местами. Шинами доволен, шумноваты правда, зато по мокрой дороге держат хорошо в поворотах. Лед, снег без замечаний.
Прошлая зима была моей первой за рулем, но благодаря резине и машине отъездил без происшествий, хотя было страшновато. За зиму проехал около 8 000 км, 6 000 из них по области.

Пока сидел в шиномонтаже погулял по магазину и посмотрел зимние шины. Только на нокии, гудиере, и бриджстоуне шипы стояли ровно, на одну и ту же глубину, и квадратики на шипах так же стояли все одинакого. Все другие шиповки - шипы стоят криво, на разную глубину. - Покупая резину надо смотреть на качество ошиповки, а то повылетают.

DRYUPA77 написал(а):
Мишлен уже не первый год производится в д.Давыдово Моск.области, я точно знаю, поскольку это поблизости от моей дачи.

когда покупал хакку,мишка был европейский,а вот нокиан раша.(год назад)

Synthetic написал(а):
все просто.
покупайте дорогое.
оно - лучшее по качеству.
если не хотите переплачивать за индикатор износа протектора и т.п. фенечки, покупайте среднее по цене.

главное, не покупайте дешевое.
а на зиму любой порекомендует шипы.

по снежным дорогая лучше нешипованная зимняя резина (лучше, но не намного).
по льду - шипы, т.к. снега на асфальте в городе не очень много, а лед случается.
и нешипованные колеса скользят по льду так же замечательно, как новые летние.

что мы все мумим тут про дорого, дешево, шипы или не шипы.... тема поднимаемая каждую зиму! нет универсального рецепта!!! каждый сам поймет или каждый сам, как упертый баран будет ездить на том что его сердцу мило!
на опыте сменил мишлен ивало2, затем хакку R (липучка), тперь хакка5 на шипах в подарок от дилера....
по ощущениям (это для питерских, московских....хотя и сам я питерский :) ) - ваша\наша смена погоды в виде шуги или мерзлого льда утром-вечером гумно по сравнению с погодой в Башкирии, где она за один день меняется по 3-4 раза....
так вот, ближе к делу из проверенного -прошлой зимой на хонде гонял на липучке, на камри на хакке 5 - все хорошо в обоих случаях, тока хакка 5 шумная шо пипец!!!! :) но и та и др резина читаема и понятна!!!! надо только понять на любом учтастке дороги что ваша резина вам позволит и что позволит вам ваша машина с вашей элктронникой!!!! опять же электроника, господа и дамы, в каждой машине разная и отсюда разное поведение шипов или липучек! на хонде было одно, на камрюхе было другое, а на бмв х5 вообще было все по другому и ни фига не понятно как выжил..
так что пробуйте и смотрите сами...
лично я, если бы не подарок от дилера, опять же склонился к липучке.... честно!!! просто жалко шипами клацать по асфальту, опять же потому что зима тут непонятная и потому что все равно через 3-4 сезона что липучку, что шипы надо бу поменять, а фенечки в виде индикаторов или прочей пыжни - красиво как маркетинг и удобно :)
ну и опять ....вольвоводы, у вас ведь машины не за 500 тыс руб, а за явно большие деньги....позвольте себе ту резину что хотите :)

никого не хотел обидеть, если написал резко - прошу прощения перед всеми:handf:

Что скажите про Nokian Hakkapeliitta 4!?
хочу её поставить на 80ку
или что будет полутуше в этом же ценовом диапазоне?!
Задача трасса город трасса финка.

Denisx1 написал(а):
Что скажите про Nokian Hakkapeliitta 4!?
хочу её поставить на 80ку
или что будет полутуше в этом же ценовом диапазоне?!
Задача трасса город трасса финка.

не вижу ничего такого в виде полутуше :)
по моему нормальный выборfghfgh

Хитрый,
А гисловет 5ы!?
просто хакку 4у уже сложно найти.

Denisx1 написал(а):
Хитрый,
А гисловет 5ы!?
просто хакку 4у уже сложно найти.

сорри, н тут ничем не смогу посоветовать, за то чт пользовался - мгу сказать, а то чем не ползовался - враь небуду.
ездил на 3-м гиславеде, вроде нчего.
ещ ездил на винтер конт викин 2 - тоже понравилась, при шипах и очень тихо, н то что на 5-й хакке

YOKOHAMAF700S
вот думаю её взять и есть в наличии и цена нормальна.

Saab написал(а):
Ездил на гудиер ультра грип 500, 235/70-16, через первый год 25% шипов нет, через 2 год - почти все ушли. Но я на них пол зимы провел в снежных сугробах, сцепляеться она со снегом супер. У друга в ту же зиму была ультра грип екстрим - так же жаловался на вылет шипов.

Такая же фигня, через 2 сезона в среднем по 7 шипов осталось в колесе, остальные повылетали, это при том что не гоняюсь и не дрифтую.

Denisx1 написал(а):
YOKOHAMAF700S
вот думаю её взять и есть в наличии и цена нормальна.

пишите тогда отзывы - будем ждать

Хитрый добавил 05.11.2009 в 12:09
Bami написал(а):
Такая же фигня, через 2 сезона в среднем по 7 шипов осталось в колесе, остальные повылетали, это при том что не гоняюсь и не дрифтую.

может не прикатывали колеса\шипы?
говорят что первые 500 км катаешься как инвалид - 60 км\ч :)
вот тоже самое сча прохожу, больше 90 не езжу, резко не торможу и не газую....посмотрим весной что будет с 5-й хаккой...а на улице снегом не пахнет, но погода -4

Хитрый написал(а):
оворят что первые 500 км катаешься как инвалид - 60 км\ч
у всех по разному мне сказали первые 800км.

Denisx1 написал(а):
Купил в этом году, только прошел обкатку, хотя местами надоедало и начинал шашашничать. Но все равно все шипы еще на месте.
А что очень нравится у этой резины, что она самая тихая из шипов, даже хваленая хаккапелита не сравнится.

За прошлую зиму на 4-е колеса NF5 потерял в сумме шипов 7. Подход к выбору резины практикую следующий - самую дешёвую из трёх первых мест последних тестов.
Получалась 5 хака, Мишлен какой-то и Гиславед.
Взял NF5 за 18000 4-е колеса (215/60R16).

хаки 4-й завались еще. Хотя бы на ярославке около королева - у каждого продавца не по одному колесу осталось:bugoga

ежжу на хакке 5..
вчера в москве было даже не захватывающе ехать.. все управляемо предсказуемо.. ;)
был как-то гиславед пару лет назад на предыдущей - на мой взгляд как-то не ахти он у меня пошел..
а насчет чего выбрать рекомендуюсь по следующим параметрам
1 - шипы - не шипы, предпочитаю шипы - ибо не знаешь как влетишь на лед - тут-то они и понадобятся, а то что большинство ездим мы по асьфальту.. ну лучше пусть они мне пригодятся 3-4 раза в год чем в нужный момент их не окажется...
2 - производитель - любой известный (хотя предпочитаю нокиан)
3 - выпускаемая модель должна быть этого или предыдущего года на момент покупки - ибо не ясно сколько и в каких условиях она хранилась.. выискивать циферки даты производства на резине не каждый будет.. а уж если резине от момента выпуска до момента покупки 3 года - то тогда точно не советую брать.. ибо свойства резины уже не те...

хакка 5 - !!!

А имеет ли смысл ставить на AWD ( XC 90) шипованую резину, или можно ограничиться нешипованой?

Al Capone написал(а):
А имеет ли смысл ставить на AWD ( XC 90) шипованую резину, или можно ограничиться нешипованой?
если именно зимнюю-нешипованную, то вполне можно ограничиться, но на голом льду про голову не забывать:p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.