T
Шунт тут не причем.
АКБ заряжен достаточно?
Операции с АКБ могли стереть ключи в СЕМе.
Нужно делать диагностику и по результату далее восстанавливать, ремонтировать.
Привет Уфа, скорей всего при ковырянии с дверьми была включена подсветка салона и акк усажен в хлам, зарядите его, а вот ошибку по SRS это к дилеру.
Глохнуть сам может начать либо из-за неисправности СЕМ.
На сайте у меня (откуда предыдущая ссылка) есть видео проявления дефекта.
Стартер щелкает и не прокручивает , если при этом нет ошибки по иммо тогда это проблема со стартером .
Заменить втягивающее реле.
Стукнуть, постучать по стартеру монтировкой.
Диагностику может сделать и не дилер, но нужна VIDA+DICE.
Добавлено через 2 минуты
При разряде АКБ , из-за неиспранвого генератора будут поочередно выключаться потребители, начнется с магнитолы , свет и т.д.
Такие глюки желательно диагностикой проверять, возможно где-то в проводке "собака порылась" и вешает КАН шину - или контакт плохой или наоборот "короткое" между собой или на корпус, идите от того где и что вы ковырялись, ведь до этого машина ездила нормально:dn
Во, SergVolvo подоспел, он лучше подскажет
P.S. И еще генератором вы не зарядите аккумулятор до полностью работоспособного состояния (только подзарядка от гены), лучше всё таки зарядить дома стационарно.
Если вышел из строя генератор то на АКБ далеко не уедешь 50 км максимум.
Это если АКБ полностью заряжен.
Шунтом вывести из строя СЕМ нельзя, цепи защищены предохранителями.
Мог только сам СЕМ сдохнуть.
Кино вы уже посмотрели как это происходит.
В кино показан массовый дефект , но это не знаичт что у всех поголовно виснуть начинает авто с низкоскоростной кан сети.
Попадаются машины , хоть и не часто у которых только высокоскоростная сеть сдыхает. Возможно и тут тоже самое.
Ну как , завел?
Тимур, А сам генератор проверить не пытались? Можт он на грани померания?
Тимур, По поводу сема ничего сказать не могу (не профессионал). А ген у мня тож когда полетел я предпочел купить б.у но у каждого свой путь.
Вощем пробовал на заведенном авто скинуть клемники, все работает, не заглох.
ну прастите меня:facepalm я невкурсе что как вот и спрашиваю:dn унас в уфе када гришь вольво s80 и год все как то акуевают и гря нееееее:facepalm Любой китайский тестер за 200-300 рублей купить или несколько десятков тысяч на ремонт блоков авто. Это не Жигули!
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?