XC70 III XC60 I Ищу отзывы XC70 D4 & XC60 T6

Вы смотрите тему:
XC70 III XC60 I Ищу отзывы XC70 D4 & XC60 T6

XC-CAT

XC-CAT

Активный читатель сообщества
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Доброго времени суток, уважаемые одноклубники!

У меня случилась внутренняя борьба моих хочу. Увидел вот это объявление:

И вроде бы у меня есть семидесятка 13-ого года, которую я купил год назад, вложил в неё кучу труда и денег, собрал в ней тот образ, который давно хотел (эракиры, накладки "кросс кантри" и спойлер)... И вроде в ней всё предсказуемо и понятно...
Но жена, например, наотрез отказывается садиться за 70-ку, потому что не чувствует её совсем. Когда у меня была 60-ка, супруга ездила на ней спокойно.
И ещё аргумент: я очень хочу Т6. Я заказал по Автотеке отчёт. Насколько возможно, настолько в нём всё и ровно.
Есть аргумент против: денег нет. Но есть возможность поменяться ключ в ключ.
Я понимаю, что это капец какая авантюра, но меня в неё очень тянет.
Чё делать-то, братцы? Менять, али не менять? :)
[automerge]1677607887[/automerge]
Я даже съездил её посмотрел сегодня... Чисто визуально и на слух ни к чему не докопаться, за исключением сопливящегося вакуумного насоса.

Последнее редактирование:
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Нунах ХС60. Неповоротливая, не практичная корова...
А вот ХС70 умничка, лапочка, уютный диванчик. Не едет - чипани у Viperа, тормоза Rкины поставь и не парься.
Мне стоковой D4 хватает за глаза. Да, иногда джоппа требует T6 - погляжу на автору и успокаиваюсь :)

а БабаЯга - это Джон Уик:bugoga:
Уже подписал под ником.
Я думал ответить по поводу Джона Уика, но не придумал как:)

AlexeyAlexandrov написал(а):
Уже подписал под ником.
Я думал ответить по поводу Джона Уика, но не придумал как:)
шЫсятку срочно сменить на Мустанг и завести питбуля. Подпись заменить на "Как тебе такое, Киану Ривз?" :) :)

Ну что же вы делаете то , ИЗВЕРГИ . я сижу руки потираю , ща мол хапну отличную 70 , а вы отговариваете хором человека , так ещё и аргументировано . Опять я мимо :-(

ПЫсы ДЯДЬКУ !!! тот который топик стартер , НЕ ВЕДИСЬ на предложения от лукавого , я сейчас имею ввиду не отдавай 70 пожалеешь 10.000 раз .
Но лучше сделать и жалеть , чем жалеть что не сделал ?
Есть желание проверить это на деле ?

Но я лично ещё раз добавлю +100500 к тому что хорошую 70 надо беречь и хранить как зеницу Ока !!!!

ghost spb написал(а):
Ну что же вы делаете то , ИЗВЕРГИ . я сижу руки потираю , ща мол хапну отличную 70 , а вы отговариваете хором человека , так ещё и аргументировано . Опять я мимо :-(
70-ка реально неплохая кстати, я лазал под капотом:)

70-ка реально неплохая кстати, я лазал под капотом:)
Меняемся? 😂 (шучу)
[automerge]1677650678[/automerge]
ghost spb написал(а):

ПЫсы ДЯДЬКУ !!! тот который топик стартер , НЕ ВЕДИСЬ на предложения от лукавого , я сейчас имею ввиду не отдавай 70 пожалеешь 10.000 раз .
Но лучше сделать и жалеть , чем жалеть что не сделал ?
Есть желание проверить это на деле ?

Но я лично ещё раз добавлю +100500 к тому что хорошую 70 надо беречь и хранить как зеницу Ока !!!!

Возьмём на заметку, спасибо за мнение)

XC-CAT написал(а):
Меняемся? 😂 (шучу)
Неть, надо было раньше:beee:
Оффтоп

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Нунах ХС60. Неповоротливая, не практичная корова...
А вот ХС70 умничка, лапочка, уютный диванчик. Не едет - чипани у Viperа, тормоза Rкины поставь и не парься.
Та ну на )

Я считаю этот кузов самым удачным у volvo :)
С 2017 года, как купил - так и наслаждаюсь. По подвеске dinamic - комфортно и упруго. Летом на 20 дисках - вообще отлично, а езжу я часто по 180 кмч при свободном КАД. Но у меня D4 163 силы, по налогу немного, по чипу - 275 сил, пылесосит только в путь )
Конечно, очень важно иметь богатую комплектацию у volvo, с этого я и начал. И после всех изменений и продавать не хочется, но иногда надо вперед идти

Из представленного объявления - есть панорама, машина сама 2013МГ, что в целом хорошо с т.з. возможных опций

Я вот даже не помню когда в последний раз жал тапку на xc70 в пол. У меня d4 polestar. Зачем ей 300 коней вообще не могу представить :)

Alex 86 написал(а):
Я вот даже не помню когда в последний раз жал тапку на xc70 в пол.
Оффтоп

Alex 86 написал(а):
Я вот даже не помню когда в последний раз жал тапку на xc70 в пол. У меня d4 polestar. Зачем ей 300 коней вообще не могу представить :)
В пол на нормальном чипе и не нужно жать. Этот дизель едет замечательно, но конечно не Формула 1. Зато приятные ощущения от езды гарантированы, даже после polestar

Оффтоп
Да я и до не жал. :)
[automerge]1677654837[/automerge]
viper написал(а):
В пол на нормальном чипе и не нужно жать. Этот дизель едет замечательно, но конечно не Формула 1. Зато приятные ощущения от езды гарантированы, даже после polestar
Ну в общем да. Но и машина сама по себе не располагает.

Alex 86 написал(а):
Но и машина сама по себе не располагает.
Дело привычки. ХС70 длиннее и мягче, с ней сложнее в поворотах. ХС60 В силу высоты на скоростях за 200 норовит юзом уйти на влажной трассе. Зато на крейсерской 120 кмч все ок. Наличие лишних сил не означает, что нужно ездить бросив голову.

viper написал(а):
Дело привычки. ХС70 длиннее и мягче, с ней сложнее в поворотах. ХС60 В силу высоты на скоростях за 200 норовит юзом уйти на влажной трассе. Зато на крейсерской 120 кмч все ок. Наличие лишних сил не означает, что нужно ездить бросив голову.
Я именно про xc70. Топикстартеру хочется Т6. Делюсь. своими ощущениями - на xc70 больше штатного дизеля вообще не хочется :)

В общем, я поеду сегодня смотреть её ещё раз, покатаюсь и заодно оценю свою. Камней сомнения в моей чаше авантюризма уже хватает. Последним "камнем" был звонок в Вольвоград с вопросом: "А сколько стоит зашить D4 мотор?")

XC-CAT написал(а):
В общем, я поеду сегодня смотреть её ещё раз, покатаюсь и заодно оценю свою. Камней сомнения в моей чаше авантюризма уже хватает. Последним "камнем" был звонок в Вольвоград с вопросом: "А сколько стоит зашить D4 мотор?")
Вы представьте, у вас мотор доналоговый, расход в городе 10л. Платите в год до 10к налога. А будете 45+. Расход топлива зимой - к 20л легко и непринужденно. Вы сами себе противоречите, с деньгой напряг, но при этом хотите вписаться в такую авантюру. По фоткам тормозные диски на проточку, колодки на замену.
Нет, Т6 конечно хорош, но "Не нужна тебе такая машина, брат" (с)
Вашу оценят ,к сожалению, максимум в 1.3...
Оффтоп

Вы представьте, у вас мотор доналоговый, расход в городе 10л. Платите в год до 10к налога. А будете 45+. Расход топлива зимой - к 20л легко и непринужденно. Вы сами себе противоречите, с деньгой напряг, но при этом хотите вписаться в такую авантюру. По фоткам тормозные диски на проточку, колодки на замену.
Нет, Т6 конечно хорош, но "Не нужна тебе такая машина, брат" (с)
Вашу оценят ,к сожалению, максимум в 1.3...
Оффтоп
Потому и хочу, что это авантюра 😂
Баба-Яга, не ругайся. Я всё понял 😂

XC-CAT написал(а):
Потому и хочу, что это авантюра 😂
Баба-Яга, не ругайся. Я всё понял 😂
К сожалению, при нынешних ценниках, такая авантюра может очень сильно ударить по кошельку. Я со своей 3.2 знал на что иду, и что это будет под 300. Это при учёте старых ценников до февраля того года...
Ну все, прилипло:)

К сожалению, при нынешних ценниках, такая авантюра может очень сильно ударить по кошельку. Я со своей 3.2 знал на что иду, и что это будет под 300. Это при учёте старых ценников до февраля того года...
Ну все, прилипло:)
Так я когда свою брал, тоже не меньше потратил: аморты, пружины, стойки и втулки стабов, тормозные диски и колодки в круг, масла в агрегатах, ремень и ролик навесного, эракиры и зима для них, спойлер, накладки "КК", сайленты задних продольников, передние ступицы, автонейтраль, DEM...
И 80 процентов вышеуказанного установлено или поменяно своими руками. По стоимости уже к 400 приблизительно.
[automerge]1677664257[/automerge]
В общем, ну его к бесу...
Спасибо всем, кто высказался в теме
Записался я в Вольвоград на чип своего Т17-ого дизеля 😂
Будет 245 сил и 500 момента

Последнее редактирование:
XC-CAT написал(а):
Так я когда свою брал, тоже не меньше потратил: аморты, пружины, стойки и втулки стабов, тормозные диски и колодки в круг, масла в агрегатах, ремень и ролик навесного, эракиры и зима для них, спойлер, накладки "КК", сайленты задних продольников, передние ступицы, автонейтраль, DEM...
И 80 процентов вышеуказанного установлено или поменяно своими руками. По стоимости уже к 400 приблизительно.
Ну, ближе к 200 скорее, ибо эракиры, накладки, спойлер и тп - это тюнинг, а не необходимость. Я приводил в порядок все что можно и нельзя, в основном по технической части. Из хотелок вроде была только полировка фар и оклейка пленкой. Пипец, пружины, стойки в круг, на 160ткм жесть... Мои на хс70 были немного подуставшими (родные, не менялись никогда), но не текли, и нормально выполняли свою функцию. Пробега было 205...
Но, я ошенамана аккуратный.