XC90 I xc90 включение ДХО

• Автор темы vlad68
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I xc90 включение ДХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

vlad68

0
Марка машины
Volvo
Добрый день.
Еще не разобрался со всем, первый день на форуме, так что простите если повторю чей то старый вопрос.
На XC90 2013г нет возможности включать одновременно фары, скажем ближнего света и противотуманки ? Я так понимаю что нижние противотуманки в бампере реализованы как ДХО и одновременно с фарами их не включить ?
Если нужно усиление света то только установка доп фар ?

И можно ли в габаритных огнях менять обычные лампочки, там вроде посмотрел w5w на светодиоды ? Комп ругаться не будет ?
Габарит имею ввиду тот который расположен внизу фары, между линзами ближнего и дальнего света.

Corason написал(а):
светодиоды 400 люмен
Это порядка 150 кд :) при условии половинной освещенности при 90 гр :)

----------
Corason, короче ДХО - это безопасность и нехрен на этом экономить. Если ксенон жалко, можно дальний в полнакала заколхозить без проблем.

Mihan написал(а):
Это порядка 150 кд :) при условии половинной освещенности при 90 гр :)

----------
Corason, короче ДХО - это безопасность и нехрен на этом экономить. Если ксенон жалко, можно дальний в полнакала заколхозить без проблем.

Хороша идея - каким образом??? Так чтобы работал по ГОСТуgive_rose

Corason написал(а):
отличный яркий свет
Скорее всего, свет будет тускнуть, места мало для эффективного теплоотвода, и в таких условиях переходы светодиодов будут деградировать. У меня в коридоре примерно за год светодиодные лампы притухли от ослепительно яркого, теперь можно смотреть. Нормальная долго работающая светодиодная лампа содержит массивный оребреный радиатор, без оного яркий свет будет притухать..

Mihan написал(а):
короче ДХО - это безопасность и нехрен на этом экономить. Если ксенон жалко, можно дальний в полнакала заколхозить без проблем.
Я так понимаю речь идет за XC90? Чего Вы так жутко колхозите, если есть практически заводское решение ДХО? - https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=132093
Выбираете только лампу по потребностям и все работает как на рестайле...

Последнее редактирование:
VALIUM написал(а):
Я так понимаю речь идет за XC90? Чего Вы так жутко колхозите, если есть практически заводское решение ДХО? - https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=132093
Выбираете только лампу по потребностям и все работает как на рестайле...

Да ХС90 2011. Не хочу терять ПТФ штатные, они очень нужны, мотаюсь ночами охота и рыбалка. Светодиоды так не светят. Так что насчет полнакала дальнего?

----------

Crio написал(а):
Скорее всего, свет будет тускнуть, места мало для эффективного теплоотвода, и в таких условиях переходы светодиодов будут деградировать. У меня в коридоре примерно за год светодиодные лампы притухли от ослепительно яркого, теперь можно смотреть. Нормальная долго работающая светодиодная лампа содержит массивный оребреный радиатор, без оного яркий свет будет притухать..
Возможно что так и будет. Будем смотреть. Пока внешне нравится, особенно вкупе с ксеноном. Температуру конечно нельзя списывать, но не могу ее померить в лампе.

Corason написал(а):
мотаюсь ночами охота и рыбалка
Как это связано с противотуманками, которые разрешено использовать только в туман? А туман обычно рано утром :)
Есть ещё в решетки бамперные серпы диодные.

Corason написал(а):
Так что насчет полнакала дальнего?
Переставляем пин в разъёме, прошиваемся на америку :) всё просто.

----------
Corason, если чинитесь в автополе :) то 8-9тр на ДХО будут по карману :)

Mihan написал(а):
Как это связано с противотуманками, которые разрешено использовать только в туман? А туман обычно рано утром :)
Есть ещё в решетки бамперные серпы диодные.

Переставляем пин в разъёме, прошиваемся на америку :) всё просто.

----------
Corason, если чинитесь в автополе :) то 8-9тр на ДХО будут по карману :)
Чего там про Америку читал все очень как то не так со светом.
К сожалению я не в Питере а мотания туда обратно проблемны. А насчет противотуманки то в ПДД не заметил ограничений по применению только в туман. ПДД глава 19.4

Crio написал(а):

:)
стоят такие лампы Club Volvo. Ru - xc90 включение ДХО на smd3014
яркие, но через пару месяцев заметил что у одной несколько диодов погасло, греются очень сильно

Corason написал(а):
Да ХС90 2011. Не хочу терять ПТФ штатные, они очень нужны, мотаюсь ночами охота и рыбалка. Светодиоды так не светят. Так что насчет полнакала дальнего?

себе сделал как у товарища Corason, для доп света хочу поставить противотуманки светодиодные под П-накладку бампера и подключить их через кнопку дополнительного света по штатной схеме http://accessories.volvocars.com/ru-by/XC90(-14)/Accessories/Document/VCC-482619/2007

wasd написал(а):
греются очень сильно
К сожалению, условия эксплуатации ламп накаливания и светодиодов различаются диаметрально, если для лампы накаливания чем жарче вокруг, тем выше кпд, лишь бы не поплавить держатель, то для диодов все с точностью наоборот.
Вот так к примеру выглядит лампа, в которой диоды деградируют не сразу. Виден радиатор, и он довольно мал от действительно необходимого для закрытой слабообдуваемой лампы.

wasd написал(а):
себе сделал как у товарища Corason, для доп света хочу поставить противотуманки светодиодные под П-накладку бампера и подключить их через кнопку дополнительного света по штатной схеме http://accessories.volvocars.com/ru-by/XC90(-14)/Accessories/Document/VCC-482619/2007
Честно признаюсь такую систему дхо ладить как то не комильфо, на Ниву пожалуй еще ничего но на Вольво. И признаюсь такую модернизацию по подключению как не совсем уважаю. Сам специалист по пожарам и наблюдал возгорания у авто с колхозным включением электрооборудования довольно часто.

Corason написал(а):
Честно признаюсь такую систему дхо ладить как то не комильфо, на Ниву пожалуй еще ничего но на Вольво. И признаюсь такую модернизацию по подключению как не совсем уважаю.

перефразирую
дхо стоит как у Вас - светодиодные лампы в противотуманках.
для дополнительного света хочу купить универсальные светодиодные "противотуманки" (что то из серии Osram LEDriving FOG) а подключить по штатной проводке для дополнительного света на штатной кнопке тут можно найти ссылку на мануал по установке аксессуара

wasd написал(а):
дхо стоит как у Вас - светодиодные лампы в противотуманках.
Ксенон не рассматривался? Светит лучше, не деградирует и нет постепенно увеличивающегося количества потухших диодов из сборки лампы.

Crio написал(а):
Ксенон не рассматривался? Светит лучше, не деградирует и нет постепенно увеличивающегося количества потухших диодов из сборки лампы.

по мне так лучше купить новые лампы за 1к-1.5к со временем (хотя пока не предвидится), чем городить ксенон. Производители от него уже отказались в пользу светодиодов, которые постоянно совершенствуются. Проще было тогда с ближним ездить дальше

wasd написал(а):
Производители от него уже отказались в пользу светодиодов, которые постоянно совершенствуются
Так маржа на светодиодных фарах больше. Они модные и поэтому дороже ксеноновых, а в производстве дешевле. Ксенон примерно равен по надежности обычной галогенной лампе и сравнительно не греется, имеет мощнейший световой поток. Имхо лучше криво сколоченной и недолговечной светодиодной лампы, которая требует радиатора с кулак и обдува, чтобы работать годами также как новая. Вообще не нравится головное светодиодное освещение по причине ценообразования.

Crio написал(а):
Так маржа на светодиодных фарах больше. Они модные и поэтому дороже ксеноновых, а в производстве дешевле. Ксенон примерно равен по надежности обычной галогенной лампе и сравнительно не греется, имеет мощнейший световой поток. Имхо лучше криво сколоченной и недолговечной светодиодной лампы, которая требует радиатора с кулак и обдува, чтобы работать годами также как новая. Вообще не нравится головное светодиодное освещение по причине ценообразования.

Светодиоды - это умные фары а не просто модные. Много разнонаправленных пучков которыми можно управлять отдельно.
как ни крути прогресс не стоит минусы со временем минимизируют.

wasd написал(а):
Светодиоды - это умные фары а не просто модные. Много разнонаправленных пучков которыми можно управлять отдельно.
как ни крути прогресс не стоит минусы со временем минимизируют
Все это фуфло внушают нам маркетоиды, чтобы впарить свою более дорогую продукцию. Обычному пользователю достаточен дешевый яркий свет вместо дорогого многопучкового с отдельным управлением каждым лучиком, с фарой по цене лада калина)

Crio написал(а):
Все это фуфло внушают нам маркетоиды, чтобы впарить свою более дорогую продукцию. Обычному пользователю достаточен дешевый яркий свет вместо дорогого многопучкового с отдельным управлением каждым лучиком, с фарой по цене лада калина)

не знаю сколько новые стоят на девяностик2 но на разборке уже сейчас 35-50к и они практически новые так как им фактически год от роду
https://www.avito.ru/sankt-peterbur...ry/fara_levaya_volvo_xc90_s_2015_g_1050404564
аналог мало бу ксенона на первое поколение выйдет кмк в ~25-30к.

мне кажется, светодиоды скоро будут ставить в бюджетные авто, на которые завод ксенон никогда не выпускал, а на светодиоды перейдёт с легкостью. еще пару-тройку лет и они станут более доступными и массовыми и потеснят ксенон с галогеном

wasd написал(а):
еще пару-тройку лет и они станут более доступными и массовыми и потеснят ксенон с галогеном
На самом деле, в силу конструктивных ограничений, светодиоды не очень хорошо работают в головном свете. Будущее имхо за лазерами, собственно, они уже имеются на премиальных брендах, где показывают действительно высокую эффективность и дальнобойность. И цену)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.