XC90 I xc90 включение ДХО

• Автор темы vlad68
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I xc90 включение ДХО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

vlad68

0
Марка машины
Volvo
Добрый день.
Еще не разобрался со всем, первый день на форуме, так что простите если повторю чей то старый вопрос.
На XC90 2013г нет возможности включать одновременно фары, скажем ближнего света и противотуманки ? Я так понимаю что нижние противотуманки в бампере реализованы как ДХО и одновременно с фарами их не включить ?
Если нужно усиление света то только установка доп фар ?

И можно ли в габаритных огнях менять обычные лампочки, там вроде посмотрел w5w на светодиоды ? Комп ругаться не будет ?
Габарит имею ввиду тот который расположен внизу фары, между линзами ближнего и дальнего света.

vlad68 написал(а):
Добрый день.
Еще не разобрался со всем, первый день на форуме, так что простите если повторю чей то старый вопрос.
На XC90 2013г нет возможности включать одновременно фары, скажем ближнего света и противотуманки ? Я так понимаю что нижние противотуманки в бампере реализованы как ДХО и одновременно с фарами их не включить ?
Если нужно усиление света то только установка доп фар ?

И можно ли в габаритных огнях менять обычные лампочки, там вроде посмотрел w5w на светодиоды ? Комп ругаться не будет ?
Габарит имею ввиду тот который расположен внизу фары, между линзами ближнего и дальнего света.

1.реализовано программно,то есть зависит от комплектации,где с завода дхо-нельзя,где туманки можно,для переделки режимов надо залить софт..
2.на просто диоды ругаться будет,надо кропотливо подбирать эти светодиоды колхозные под номинал сопротивления,такие продаются,точно производителя не укажу,но на паре машин видел работающие без ошибок...

Боковые если поменять ругается комп, а те, что посередине нет. Проверено на нескольких девяностиках.

Спасибо за пояснения.
А доп фары если устанавливать то тоже получается надо прописывать в его электронных мозгах, чтобы, так сказать, принял ?

vlad68 написал(а):
Спасибо за пояснения.
А доп фары если устанавливать то тоже получается надо прописывать в его электронных мозгах, чтобы, так сказать, принял ?

нет,управление допфарами(штатными из перечня аксессуаров http://accessories.volvocars.com/Ac...4/all/Automatic/L.H.D/ShowDocument/VCC-464016) идёт напрямую через реле,без вмешательства в кан-сеть...

Спасибо. Их только дилеры продают ?

vlad68 написал(а):
Спасибо. Их только дилеры продают ?

да не обязательно,любой магазин вольвозапчастей сможет привезти,у меня можно купить например,а в теории можно любые поставить,с номиналом мощности только не жадничать,что бы штатная проводка не поплавилась...

asmoscow, Лёш, привет. А подскажи, реально ли программно повесить включение задних габарит к ДХО: привык на кроссе (ДХО там не было), что корм тоже подсвечивалась. Сейчас или габариты с ближним, или просто передние ДХО без габарит.

bars12 написал(а):
asmoscow, Лёш, привет. А подскажи, реально ли программно повесить включение задних габарит к ДХО: привык на кроссе (ДХО там не было), что корм тоже подсвечивалась. Сейчас или габариты с ближним, или просто передние ДХО без габарит.

нельзя...

А можно ли на моделе 2008 года, реализовать ДХО, как на 2013 г, через включение только передних противотуманок?

Апну темку
Интересует замена ПТФ на ДХО.
Будет ли плеваться комп, ну и цена б/у ДХО если у кого завалялись
P.S. Заколебался по два раза в месяц лампы и цоколи в ПТФ менять

QEQS написал(а):
P.S. Заколебался по два раза в месяц лампы и цоколи в ПТФ менять
Воткни светодиодные в птф и забудь.

AlexV8, номерок бы лампусек или ссылочку

QEQS написал(а):
AlexV8, номерок бы лампусек или ссылочку
Вытащи, да купи аналогичную только со светодиодами, я не знаю какие на xc90 стоят.

tptlk

AlexV8 написал(а):
Вытащи, да купи
Н1 светодиодную пока не наблюдал.

Leo_Spb, Леонид вот ты прям послал так послал.Наверно я в твоих глазах зарекомендовал себя как человек с отсутствием интеллекта. Нахрен мне ссылка на ДХО.8)
Если требовалась ссылка на светодиодную лампу с цоколем Н1. (при том, которая будет светить не в пол накала)

Последнее редактирование:
в сосдней теме ув.Кекса пейсал,что лучше поставить обычный ксенон, только хороший, лететь будут редко, светить ярко, тему дхо в противотуманках у бегемота не понимаю.. если уж следовать моде, то дневные огни можно вкорячить в боковые расщелины в бампере, как и делают некоторые колхозники.. но видимо на закате поколения этим никто не озаботился

Brutus написал(а):
лучше дхо поставить обычный ксенон
1) не плавит ли фару или цоколь?
2) нужен ли блок розжига?
3) колхоз - дело добровольное, но москалям нём скучно8)

QEQS написал(а):
1) не плавит ли фару или цоколь?
это ж ксенон, он не греется.. почти )

QEQS написал(а):
2) нужен ли блок розжига?
разумеется; удобно встает под площадку, на которой сидит фара

QEQS написал(а):
3) колхоз - дело добровольное, но москалям нём скучно
без комментариев :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.