Хочу универсал 940, 850 или V70

Вы смотрите тему:
Хочу универсал 940, 850 или V70

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nuucha

Nuucha

0
Имя
Александр
В общем созрел к активному поиску универсала!

Но, к сожалению, так и не определился 940 или 850/v70.

Бюджет около 200тыр.
Хочется более-менее живая машина. С печкой и кондеем.
И щеточками. :facepalm
И круиз-контроль желательно, но не обязательно.

Если может быть живая 945, то прислушаюсь к мнению клубней, касательно коробки (автомат/механика) и двигателя (бензин/дизель), комплектации.

Что касается 850/V70:
Хочется все-таки AWD с двигателем на 193л/с 8)
Если передний привод, то 170 (зачем - не знаю :) ). Но по совету сообщества обращу внимание и на 140.
Коробка, как я понял - не принципиально, ибо и то, и другое - достаточо надежно и одинаково по цене ремонта/замены в случае чего.

Ищу вдумчиво, неторопливо, хороший вариант машины на продолжительный срок эксплуатации для себя и своей семьи. А так же для пребывания в данной тусовке :)

Очень хочется, чтоб хотябы первое время она поездила без космических вливаний: отсюда следует, как я понимаю, очень осторожный подход к состоянию кузова. :dn

Очень понравилась по фоткам вот эта машина:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42247326-98f8b9.html
Смущает то, что она долго достаточно висит в продаже, хоть цена и падает. Понятно, что пробег не родной. Может кто-то из местных ее смотрел или может посмотреть? Что скажете?

Еще по вот этим вариантам:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41932868-bb6588.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42250976-a403bf.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42386342-ff0f.html
Насколько темные лошадки?

Почему эта так дешево может стоить?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40967538-cb0f.html

Ну и ессно вот этот вариант :)
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40041138-4bbb.html
Почему не ушла до сих пор? Как хорошо известны машина и хозяин?

И еще в догонку: как сильно отличается динамика 144лс от 170лс?

PS: Живу в Санкт-Петербурге, но если местные завсегдатаи скажут, что вариант стоящий, то мотанусь и в Москву иль не очень дальние дали.
PPS: За помощь в поисках и дельных советах отблагодарю на клубной встрече, после покупки и посвящения меня в вольво-драйверы 8) :7b :beer

Nuucha написал(а):
Очень хочется, чтоб хотябы первое время она поездила без космических вливаний: отсюда следует, как я понимаю, очень осторожный подход к состоянию кузова
Nuucha написал(а):
Хочется все-таки AWD с двигателем на 193л/с
это не сочетаемо.

Nuucha написал(а):
Почему не ушла до сих пор?
дорого.

Nuucha написал(а):
Как хорошо известны машина и хозяин?
типо клубный, но сути не меняет. поверять.

Nuucha написал(а):
Но, к сожалению, так и не определился 940 или 850/v70.
для начала стоит определится, что имеено ищется?
задний привод или передний/полный.

по мне так на ссылках - одни ведра.

з.ы. ябы смотрел этк и думал где найти недостающее
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=91403

з.ы.
Nuucha написал(а):
Бюджет около 200тыр. Хочется более-менее живая машина. С печкой и кондеем. И щеточками. И круиз-контроль желательно, но не обязательно.
пока нету отчета, но думаю скоро будет.
давеча, кросс на ручке с оригинальным пробегом в 250 тыч, не бит-не крашен, полностью обслуженый и полностью рабочий вылился в 400 тыров.
сейчас придут и будут орать, что за эти деньги можно взять и бла-бла-бла...
но по факту, у тех не многих, у кого тут кросы, вбили в авто от 100 до 200 штук за первый год эксплуатации. и это на поддержание жизнидеятельности авто в работоспособном состоянии.

з.ы.ы. покупка кроса - это полдела. дальнейшая эксплуатация стоит дороже.

Последнее редактирование:
crazytosh написал(а):
давеча, кросс на ручке с оригинальным пробегом в 250 тыч, не бит-не крашен, полностью обслуженый и полностью рабочий вылился в 400 тыров.
но по факту, у тех не многих, у кого тут кросы, вбили в авто от 100 до 200 штук за первый год эксплуатации. и это на поддержание жизнидеятельности авто в работоспособном состоянии.
+1.
С любым автомобилем будет именно так :)

crazytosh написал(а):
з.ы.ы. покупка кроса - это полдела. дальнейшая эксплуатация стоит дороже.

Нам пи...ц! (с) sm101

Ну я так скажу может конечно чудеса бывают но по мне так полно приводную в идеале за 200 сказочки.. не говоря уж о 160ти. Ну в теории можно взять но сразу готовить к 100 вложиться.

Добавлено через 1 минуту
crazytosh написал(а):
.

.

Абсалютна согласен.
Скажем так если 200 это придел возможностей рассмотрите другую марку АВТО чтоб там не говорили Вольво это множ на два, даже с старыми машинами(зачастую с ними еще сложнее )
Можете поверить на слово так как ремонт моей ласточки кончаться и не собирается уже пару лет, а так была как в описании выше не бита не крашена на ходу масло не ест( питается исключительно банкнотами) едет :) . А отступать уже некуда 400 мы с ней явно перевалили..

Константин940 написал(а):
+1.
С любым автомобилем будет именно так :)

Увы нет, родственник взял дизельного форда чуть позже чем я, из поломок ремни и масло а и шкив на калене заменил на этом усе, тарахтит зараза и нихрена не просит.

Vnl64t написал(а):
Увы нет, родственник взял дизельного форда чуть позже чем я, из поломок ремни и масло а и шкив на калене заменил на этом усе, тарахтит зараза и нихрена не просит.

у меня братишка брал короллу за 220 (ессно не бита не крашена и все прочие пироги) и сразу же припух на 50к. А 50к на короллу в 200к за Уралом (!) - это адовы деньжищи !!
Так что не сравнивайте :)

По теме: 8-50 в районе 150тыр + (50-70) немедленных вложений и будет более менее ок, кмк. Ессно понимая, что ближайшие пару лет еще 50-200 нужно будет.

300тыров - можно поднапрячься и найти. Да и машина восстановлена с душой... Я как-то не гонщик по натуре. Взять V70R чтоб, как говорилось в теме про него, "тошнить" в пробках и по трассе... Хотя, как всякому нормальному мужику, хочется помощнее и побыстрее. Но, боюсь, машина будет скучать у меня. Ну другие цели у меня - врядли я буду "на озере кольца нарезать".

А зеленый - почему дорого? Может кто-то из москвичей его вживую посмотреть?

PS:
Хочу именно Вольво - это не обсуждается.

Очень хочу 945 - большой и комфортный (особенно для детей на заднем сиденье). Боюсь заднего привода. Сложнее найти.

850/в70 - это компромисс между передним(полным) приводом и чуть меньшими размерами.

stogov написал(а):
пока нет :)
но за удовольствие надо платить. полный привод, сцуко, дорогой :(
Vnl64t написал(а):
Увы нет, родственник взял дизельного форда
он полноприводный?

Nuucha написал(а):
300тыров - можно поднапрячься и найти. Да и машина восстановлена с душой... Я как-то не гонщик по натуре. Взять V70R чтоб, как говорилось в теме про него, "тошнить" в пробках и по трассе... Хотя, как всякому нормальному мужику, хочется помощнее и побыстрее. Но, боюсь, машина будет скучать у меня. Ну другие цели у меня - врядли я буду "на озере кольца нарезать".
все это ересь и сказки :) завистников. да и потом, не попробовал - не поймешь.
что кросс, что эрка жрать будут примерно одинаково в городе. так что, если не видно разницы - зачем брать меньше сил?

Nuucha написал(а):
PS: Хочу именно Вольво - это не обсуждается.
chapping
Nuucha написал(а):
Очень хочу 945 - большой и комфортный (особенно для детей на заднем сиденье).Боюсь заднего привода.
:dn
ну и зачем тогда он?

crazytosh написал(а):
ну и зачем тогда он?

Боюсь - не в смысле "отказать": просто придётся переучиваться с переднего. И не знаю, как он на дороге. angry2

Nuucha написал(а):
Боюсь - не в смысле "отказать": просто придётся переучиваться с переднего. И не знаю, как он на дороге.
на любой классике покатайся - будет так же и на 9-тке.

Борода 61,каждый кулик:::bugoga

crazytosh написал(а):
если не видно разницы - зачем брать меньше сил?
Налог, батенька, налог...

ТС - забей на полный привод. В общем и целом - он в рог не упёрся, поверь мне, деревенскому.
За 200 тыщ можно взять относительно живую Ы70. с V70 будет уже сложнее, ориентируйся на 250 скорее, плюс полтос в первый год.
9-40 хорошо в плане мягко, надёжно и печка хорошая (в 850-ы70 печка швах, плюс погремушка она по сравнению с 9-40), но задний привод и безопасность по нынешним меркам увы и ах... Да и хорошая 9-40 некисло встанет...

А ваще, как вольвовод со стажем я те скажу - купи лучше октавию в кредит...:)

mf_popcorn

konsol написал(а):
Налог, батенька, налог...
разница - 8 рублей. смертельно?

konsol написал(а):
ТС - забей на полный привод. В общем и целом - он в рог не упёрся, поверь мне, деревенскому.
не верь деревне :)
он на полном никогда не ездил8)
konsol написал(а):
За 200 тыщ можно взять относительно живую Ы70. с V70 будет уже сложнее, ориентируйся на 250 скорее, плюс полтос в первый год.
Дим, а какая разница между седаном и вагоном? никакой.

Борода 61 написал(а):
Я зимой на 4х4 ездию. Уж если понесет, так точно кирдык.
мы тут не за ниву говорим8)

crazytosh написал(а):
Дим, а какая разница между седаном и вагоном? никакой.
По цене покупки? Процентов 25-30.

crazytosh написал(а):
разница - 8 рублей. смертельно?
Тох, да всё не смертельно.
налог не смертельно, расход 12,5 по трассе считай не смертельно, ремонтов на полтос в год не смертельно - в сумме бац - 120 штук с каждого ведра в кассу в год.

Ещё ладно бы я жил на проценты с процентов - я б смотрел на это философски.
А пока я даже не на проценты живу, а на зарплату - есть чуйство, что все мои жизненные достижения ограничатся откормом престарелых вольв.

Это при том, что я взял отличные машины из проверенных источников - эт не каждому так повезёт, согласись.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.