Все модели Хочу V70 III

Вы смотрите тему:
Все модели Хочу V70 III

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
N

needvolvo

Приветствую вас, уважаемые любители марки Вольво! :)

Самому всегда нравились эти авто. Было в них что-то такое особенное. А последнее время еще и понял, что очень хочу универсал.

Думал написать о том, как мало упоминаний в сети про этот авто, и очень мало предложений на рынке б/у, но когда при создании этой темы в списке моделей не нашел v70 III... в общем, писать очевидные вещи не стоит :)

Тем не менее, расклад такой. Несколько лет езжу на Мазда3 седане. Машинка становится маловата для семьи и хочется чего-то поболее.
Паркетники и полный привод мне не нужны, поэтому XC70 не рассматривал (рассмотрел бы, да в мой бюджет будут ощутимо хуже по состоянию, если вообще будут).

Бюджет на авто - до 800 тыс.руб (если будет хороший экземпляр, можно и добавить чуть-чуть). Коробка - автомат.
Двигатели встречаются в основном 2.5Т, редко - D5.

Беда в том, что на том же авто.ру сейчас всего 10(!) таких машин в Москве (часть из них - в салонах). Пробеги почти у всех до сотни. Год - 2008.
Варианты для примера:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39465122-ada6.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37902532-333a.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38057954-8360.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37901980-15139.html

Очень нравится светлый салон :)

Вопрос: стоит ли рассматривать такой авто к покупке? Повторюсь, очень нравится этот универсал, и цены вроде укладываются в мой бюджет. Но отпугивает, что очень мало информации в инете. Я понимаю, что универсалы не пользуются у нас особой популярностью, но чтоб настолько. Может, кто-то знает, в чем причина?

Если стоит брать V70, то 2.5Т рассматривать с т.з. надежности и расходов на ремонт/обслуживание или искать и ждать D5?

Если же не стоит связываться, то почему, на ваш взгляд. И какие есть альтернативы (кто-то уже был в похожем поиске из вас, возможно)?

Заранее благодарю за ответы!

needvolvo, брать 80-тку

needvolvo написал(а):
Из соображений возраста/состояния авто?
из соображений более свежеразработанного авто.

crazytosh написал(а):
из соображений более свежеразработанного авто.
Тут не поспоришь - 80-ка новее даже как модель.
Сижу, читаю форум/отзывы и думаю, а нужен ли полный привод для восьмидесятки? Если учитывать дорожный просвет маленький и подключаемость ПП - не будет ли больше вреда от него (в плане обслуживания), чем пользы? Разумеется, про грязь речи не идет - не сумасшедший. Речь про наши зимы с обильными снегопадами.

needvolvo написал(а):
Речь про наши зимы с обильными снегопадами.
вот именно тогда он и нужен.
сложно объяснить человеку, который не ездил на пп - какое это счастье :)

crazytosh написал(а):
вот именно тогда он и нужен.
сложно объяснить человеку, который не ездил на пп - какое это счастье :)

Я на прошлой неделе по обледенелой дороге прокатился на субару аутбек. После своей переднеприводной мазды испытал настоящий восторг, поэтому охотно верю и сам хочу ПП :)

needvolvo написал(а):
Я на прошлой неделе по обледенелой дороге прокатился на субару аутбек. После своей переднеприводной мазды испытал настоящий восторг, поэтому охотно верю и сам хочу ПП
тогда 3,2 АВД :)
искать, искать, искать.
проверять АКПП и задний редуктор.
из проблемных мест, к пробегам под 200 пока выявлены эти.

Настроил фильтр на автору и сделал подписку. И уже не первый раз вижу следующее. Висит объявление о продаже (как правило - салон), вдруг исчезает (т.е. не "продано", а 404 ошибку выдает, нет такого объявления вообще). Потом раз - в подписке всплывает снова: та же машина, те же данные, но объявление новое. Смутное подозрение, что таким образом избавляются от огромного счетчика просмотров? Т.к. даже если объявление постоянно обновлять, то дата будет новая, но кол-во просмотров останется.

мои подозрения верны (и такие машины не смотреть/смотреть с особым пристрастием), или надо выключить режим паранойи? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.