Все модели Хочу V70 III

Вы смотрите тему:
Все модели Хочу V70 III

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
N

needvolvo

Приветствую вас, уважаемые любители марки Вольво! :)

Самому всегда нравились эти авто. Было в них что-то такое особенное. А последнее время еще и понял, что очень хочу универсал.

Думал написать о том, как мало упоминаний в сети про этот авто, и очень мало предложений на рынке б/у, но когда при создании этой темы в списке моделей не нашел v70 III... в общем, писать очевидные вещи не стоит :)

Тем не менее, расклад такой. Несколько лет езжу на Мазда3 седане. Машинка становится маловата для семьи и хочется чего-то поболее.
Паркетники и полный привод мне не нужны, поэтому XC70 не рассматривал (рассмотрел бы, да в мой бюджет будут ощутимо хуже по состоянию, если вообще будут).

Бюджет на авто - до 800 тыс.руб (если будет хороший экземпляр, можно и добавить чуть-чуть). Коробка - автомат.
Двигатели встречаются в основном 2.5Т, редко - D5.

Беда в том, что на том же авто.ру сейчас всего 10(!) таких машин в Москве (часть из них - в салонах). Пробеги почти у всех до сотни. Год - 2008.
Варианты для примера:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39465122-ada6.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37902532-333a.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38057954-8360.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/37901980-15139.html

Очень нравится светлый салон :)

Вопрос: стоит ли рассматривать такой авто к покупке? Повторюсь, очень нравится этот универсал, и цены вроде укладываются в мой бюджет. Но отпугивает, что очень мало информации в инете. Я понимаю, что универсалы не пользуются у нас особой популярностью, но чтоб настолько. Может, кто-то знает, в чем причина?

Если стоит брать V70, то 2.5Т рассматривать с т.з. надежности и расходов на ремонт/обслуживание или искать и ждать D5?

Если же не стоит связываться, то почему, на ваш взгляд. И какие есть альтернативы (кто-то уже был в похожем поиске из вас, возможно)?

Заранее благодарю за ответы!

needvolvo написал(а):
И какие есть альтернативы
Добавьте еще 100-200 тыс и берите хс70, не пожалеете. v70 мало на рынке именно по причине популярности кросса.

AWD написал(а):
v70 мало на рынке именно по причине популярности кросса.
V70III мало на рынке по причине того, что данная модель в Россию официально не поставляется.

needvolvo написал(а):
Бюджет на авто - до 800 тыс.руб (если будет хороший экземпляр, можно и добавить чуть-чуть).
и что в этот бюджет совсем нет нормальных ксюх 8-го года?

Тёмный, раньше были, сейчас, возможно, уже не поставляют.

AWD,когда раньше? Можете назвать даты, когда V70III поставлялась официально на рынок России?

Тёмный написал(а):
Можете назвать даты, когда V70III поставлялась официально на рынок России?
С 20-й недели 2007 года по не помню, или 09, или 10г

little,спасибо.

друг владеет такой уже достаточно давно, задам вопрос, может задумывается о продаже. но это в Питере. состояние машины - не придраться. и салон светлый, как Вам хочется. правда это в Питере, но за хорошей машиной и съездить ведь можно. :)

StreetVolvo, практически ближайшее подмосковье, особено для тех кто хочет вольво))

AWD написал(а):
Добавьте еще 100-200 тыс и берите хс70, не пожалеете. v70 мало на рынке именно по причине популярности кросса.

XC70 очень нравится. Собственно, в нее то и "влюбился", наблюдая на наших дорогах. Это уже сейчас, непосредственно перед желанием сменить авто, исходя из бюджета пришел к ее родственнику V70.

+200 тыс. сложновато - ипотека, ремонт в разгаре. Но очень уж велико желание сменить таки машину, потому и решился на б/у Вольво.
Смотрел и другие марки, но не лежит душа.

+100 тысяч - это уже вполне реально. Стало быть, посмотрю внимательно, какие варианты попадают в 800-900 тыс.руб.

Добавлено через 2 минуты
StreetVolvo написал(а):
друг владеет такой уже достаточно давно, задам вопрос, может задумывается о продаже. но это в Питере. состояние машины - не придраться. и салон светлый, как Вам хочется. правда это в Питере, но за хорошей машиной и съездить ведь можно. :)

Полностью согласен )) Тем более в Питер

little написал(а):
С 20-й недели 2007 года
Свою и декабре седьмого и брал как раз... когда перестали поставлять, в прессе было, мол продано всего 300 штук... так что у меня чучуть эксклюзив...:D

New V70 написал(а):
Свою и декабре седьмого и брал как раз... когда перестали поставлять, в прессе было, мол продано всего 300 штук... так что у меня чучуть эксклюзив...:D

300 штук - хорошие продажи :) вот оно что! Видимо, цена была не сильно ниже xc70, и большинство предпочитало полноприводный универсал.

Ну а вам как машина? Еще на первой странице видел вас с попкорном и говорящим ником) Будьте любезны, поделитесь вкратце. Что за двигатель, какой пробег уже накатали, что кроме ТО делали?

needvolvo написал(а):
Что за двигатель, какой пробег уже накатали, что кроме ТО делали?
2.5Т+чип от BSR, 123т.км, при пробеге 50-60, точно не помню, но где то даж тема есть на форуме, заменил маслоотделитель системы вентиляции картерных газов, по мотору больше из нерегламентного не чего ни делал.... при пробеге 100 заменил ремень ГРМ, положенно при 120, и все приводные ремни за одно...
при пробеге 60 или около, тож тема есть выкинул все амортизаторы, лежат в гараже вполне рабочие, но их работа не нравилась с самых первых дней... установлены были слегонца тюнинговые, с другими хар-стиками... тормозные диски стерев полтора комплекта колодок, и сами слегка потеревшись, при пробеге 100, были заменены на тож не оригенальные, а на более эффективные...

needvolvo написал(а):
Видимо, цена была не сильно ниже xc70
порядка 200 тыс.руб была разница... где то прайс даж есть... в старом компе.

needvolvo написал(а):
Ну а вам как машина?
Если честно, то очень доволен... последнее время посматриваю в сторону ХС70... ждал 14м.г... думал менять, ждал прикрутят к ней такой же мотор, 2.5Т.... но не прикрутили, Т6 много, а Д5:dum но менять всё равно когда нибудь надо будет, склоняю себя потихоньку в сторону "трактора"...

Добавлено через 1 минуту
needvolvo написал(а):
можно на ты:hello

Добавлено через 19 минут
New V70 написал(а):
при пробеге 60 или около, тож тема есть выкинул все амортизаторы
Вот.
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=63497

Добавлено через 15 минут
New V70 написал(а):
при пробеге 50-60, точно не помню, но где то даж тема есть на форуме, заменил маслоотделитель системы вентиляции картерных газов
при 73тыс.км... вот.
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=61858

needvolvo написал(а):
XC70 очень нравится.
вот...

needvolvo написал(а):
какие варианты попадают в 800-900 тыс.руб.
мой аппарат попадает в данный бюджет!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38910782-9c44.html
звоните! все расскажу!

Добавлено через 51 минуту
кстати! за данную машину могу поручиться не только я...
есть ещё люди в клубе, которые её хорошо знают и видят постоянно.
да и я тут не первый день, год...

New V70, спасибо за отзыв. Насколько мне мог объяснить гугл, чип от BSR доводит число лошадей до 250 с лихом - шустрый универсал ))

Получается, кроме одного случая и не было внештатных затрат (аммортизаторы не в счет;)) - здорово на мой взгляд.

Ну вот, и ты засматриваешься на XC70 )) Собственно, я тоже почти уже созрел для корректировки бюджета на этот авто. По поводу "трактора" - XC70 таких большинство, если судить по тому же авто.ру. Нашел "дальнего" коллегу на работе - оказывается, тоже ездит на XC70 D5, завтра попробую установить контакт и попытать насчет дизеля.
Морально готовлю себя к продаже своей "матрешки", первый авто мой )

Добавлено через 12 минут
FOXX написал(а):
вот...

мой аппарат попадает в данный бюджет!
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38910782-9c44.html
звоните! все расскажу!

Добавлено через 51 минуту
кстати! за данную машину могу поручиться не только я...
есть ещё люди в клубе, которые её хорошо знают и видят постоянно.

Ха! Как раз вкладка в браузере была открыта с вашим аппаратом среди прочих (любитель открывать кучу вкладок, а потом просматривать) :) так что, можно сказать, уже попал под прицел и ваш авто.
Что интересно, обычно фильтр делал по региону Москва, но Рыбинск оставил, т.к. хоть и живу в Москве, но несколько раз в год стабильно бываю проездом в вашем городе - езжу к родителям в Череповец :)
Кстати, салон офигителен )) Именно такое сочетание нравится больше всего, но встречается нечасто.
Верю, что за машиной следили. Отдельное спасибо за честность (про сколы на капоте). Сам езжу на машине 5 лет и не очень понимаю, когда пишут в объявлении, что "ни разу не красилась, ЛКП в идеале" за 5-7 лет.
Спасибо за предложение! Обязательно позвоню, как только окончательно настроюсь на XC70 (это как раз не сложно) и просчитаю финансовый вопрос, почитаю форум про двигатели. Тут, смотрю, инфы хватает. А так пока и вопросов-то нет. Не хочу глупые и очевидные вещи спрашивать )

Добавлено через 2 минуты
FOXX написал(а):

Это уже вижу по дате регистрации - я в это время еще только вуз заканчивал и водительских прав не имел )

needvolvo написал(а):
уже попал под прицел и ваш авто
:hello

needvolvo написал(а):
салон офигителен ))
сам искал именно его!

needvolvo написал(а):
но встречается нечасто
полностью согласен

needvolvo написал(а):
как только окончательно настроюсь на XC70
и нечего настраиваться! однозначно лучше чем монопривод.

needvolvo написал(а):
и просчитаю финансовый вопрос
по нему готов с Вами поговорить отдельно и дополнительно!

needvolvo написал(а):
почитаю форум про двигатели
3,2 самый надежный
1. ГРМ-цепь
2. Турбы-нет
3, даже на генератор привод через вал , а не ремень.
4. Вам любой механик скажет, что рядная шестерка самый сбалансированый двигатель. именно поэтому на них даже балансировочных валов нет. вибрации нет вообще!

авто хорошее, (в смысле V70), сам такое ищу :cool

FOXX,
вижу, продали машинку, быстро ушла!

А у меня несколько меняются условия. Возникла острая необходимость купить еще и супруге маленький городской авто. Но бюджет на покупку, к сожалению, не резиновый, а машины нужны. В итоге после всех оптимизаций, имею бюджет не более (т.е. совсем никак! это уже максимум) 700 тыс. руб. на покупку машины для себя. XC70 II сюда уже не попадает, а первую не хочу. В итоге рассматриваю:
1) S80 года 7-8 (как повезет с ценой и состоянием). Да, седан, менее практичен для семьи, но в конце концов, коляска влезет, еще до кучи разные вещи - тоже. Зато места сзади вполне достаточно. Да и салон нравится мне (тест-драйвил неделю назад XC70 - за исключением недостаточной боковой поддержки все супер, а салон у них один и тот же практически). Склоняюсь к полноприводной версии.

2) XC90 2.5T. Год получается, как повезет, 05-07. На этом не ездил, но вряд ли салон будет меньше чем в XC70 (для водителя). Про старую модель можете не говорить - знаю, но лично мне он на вид симпатичен.

S80 меньше подходит на роль семейного авто, но зато за эти же деньги получается посвежее. Бегемотик же напротив - настоящий семьянин: багажник большой, дорожный просвет для наших зим самое оно. Но не староват ли за эти деньги?

Оффтоп

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.