Лёлишна
RCM
люди добрые, а где в Питере можно поесть хачапури, что бы вкусно-вкусно??? 
Прошу явки-пароли вкусных местgirls1
[PLACE]Санкт-Петербург[/PLACE]
В итоге меня застыдили и сделала сама:facepalm
рецепт, мало ли, кому нужно будет
Оффтоп

Прошу явки-пароли вкусных местgirls1
[PLACE]Санкт-Петербург[/PLACE]
- -Осетинский пироги http://www.ds-pirog.ru/catalog/razdel-8.html
- -Садишься в тачко на Дыбенке, выезжаешь на Окт. набережную, едешь все время прямо, проезжаешь под Кадом, справа видишь хачкафе весь в лампочках (забыла название, фигня такая здоровая стоит в виде горы Арарат ). Идешь туда и ешь обалденный шашлык и хачапуривседела
- В Чайхоне № 1 В ТЦ "Галерея" есть этот ресторан.
- пр. Дыбенко, у самого метро же есть местечко - Хачапури и Хинкали ,
- В ТЦ "Галерея" есть этот ресторан.
- ресторан "Кавказ". На углу Заневского и Стахановцев
- Метро балтийская - рядом балтийские бани у них кафе - изумительные хачапури
- http://spb.allcafe.ru/restaurants/id-11424
Кафе «Сакартвело»
- Хачапури вкусные (где мне понравились) :
если недалеко от "весёлого" то - "Пури"...на углу с Заневским...
- на Обуховке кафе Сулугуни...вкусно кормят...
- в центре..."Хинкальня на Неве" на Садовой..."Хочу Харчо" на Сенной...
- а нереальную шаверму ел на Пятилеток в "Лайт кафе"....
- классическое место (правда по чебурекам) на Вознесенском. Эта чебуречная еще в совейтские времена работала..
- НА лиговке кафе "Генацвале", вкусно кормят и хачапури очень вкусные.
- когда то хорошее грузинское кафе было на пересечении 6-й Красноармейской и Советского переулка.
- Ресторан Салхино http://salhinospb.ru/doc/static/about/
- "Брынза" на Энгельса 27 для сетевого ресторана (Гинза) очень неплохо, повар там, как и полагается, грузинка
- "Рэро" Ленина 41 небольшое семейное кафе
- "Хачапурная" Лиговский 154 совсем маленькое семейное кафе
В итоге меня застыдили и сделала сама:facepalm
рецепт, мало ли, кому нужно будет

Оффтоп
Понадобится:
Для теста: 1 стакан теплого молока, 2 ст.ложки растительного масла, 500 грамм муки, 0,25 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм).
Для начинки: сыр тертый, я брала адыгейский и сулугуни и масло на терке в ту же кучу
Приготовление:
Приготовить тесто для хачапури. В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.
Собираем и печём хачапури.
Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку – тесто получается очень мягкое, нежное и податливое.
В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.
Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
Яйцо взболтать и смазать им края.
Отправить хачапури в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку. Еще минут на 8.
Как только белок побелеет – сразу доставать – тогда желток будет жидковатым. (если так не по вкусу – запекать до готовности яйца). Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
Из указанного количества получилось 2 хачапури по-аджарски и 2 с зеленью
Очень сытно, очень вкусно, я довольна
Для теста: 1 стакан теплого молока, 2 ст.ложки растительного масла, 500 грамм муки, 0,25 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм).
Для начинки: сыр тертый, я брала адыгейский и сулугуни и масло на терке в ту же кучу

Приготовление:
Приготовить тесто для хачапури. В миску влить тёплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто.
В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой. Поставить в тёплое место на 1 час. Обмять его и снова убрать в тепло ещё на 30 минут.
Собираем и печём хачапури.
Ещё раз обмять тесто и разделить его на 6 равных частей. Руки смазать растительным маслом и приплюснуть тесто в большую овальную лепёшку – тесто получается очень мягкое, нежное и податливое.
В середину каждой такой лепёшки выложить тёртый сыр, оставляя пустыми края.
Свернуть края так, чтобы получилось подобие лодочки.
Яйцо взболтать и смазать им края.
Отправить хачапури в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подрумянившиеся лодочки достать, вбить в каждую серединку по яйцу, слегка присолить и отправить обратно в духовку. Еще минут на 8.
Как только белок побелеет – сразу доставать – тогда желток будет жидковатым. (если так не по вкусу – запекать до готовности яйца). Достать, переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
Из указанного количества получилось 2 хачапури по-аджарски и 2 с зеленью

Последнее редактирование: