Ожидает решения Хорошие/плохие аналоги-заменители запчастей

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Хорошие/плохие аналоги-заменители запчастей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
KEO

KEO

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Имя
Евгений
Прежде чем создать свою ЭТУ тему - поискал я тут на форуме подобную. Может быть она где-то и есть, но лично я не нашёл.

Если есть такая тема тут – скиньте пожалуйста ссылку, а эту можно будет смело закрыть. Если нет, то давно уже хотелось бы видеть подобную тему.

На других форумах другой марки машин я встречал подобные тема. Вот например Вольксвагеновская тема (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=172557). А у нас (вроде как) нету своей.

А между тем – это серьёзный вопрос. Ни для кого не секрет, что оригиналы стоят в несколько раз дороже заменителей. А заменители (зачастую) ничуть не хуже оригинала по качеству. А некоторые заменители даже являются оригиналами по сути (только без лейблочки "VOLVO").

Но самое немаловажное, что полным полно заменителей, которые просто отвратительного качества. И я хотел бы замоторить эту тему не столько для того, чтобы рассказать о достойных заменителях (хотя и это тоже), сколько о Недостойных. Не хотелось бы переплачивать дважды.

И потом, постепенно, собирая информацию с каждого форумчанина – можно будет создать нам свой список хороших и плохих фирм основных запчастей, которые мы наиболее часто меняем у себя в авто. При этом не обязательно указывать хорошую И плохую фирму. Если, например, вы знаете, что конкретно ЭТА фирма плохая для данной запчасти, но при этом не знаете какая хорошая, то просто напишите плохую.

Как говорится: "С миру по нитке – голому рубашка".
Поэтому могу начать я.

1. Лобовое стекло: Pilkington (хорошая фирма, по сути оригинал для Вольво).
2. Амортизаторы: Sachs (хорошая фирма, тоже по сути один из оригиналов).
3. Ступицы передние и задние: SKF (хорошая фирма, по сути оригинал для Вольво).
4. Опора передней пружины (она же "Опора стойки амортизатора", артикул
30647763): Pro parts Sweden ab (плохая фирма, мои опоры, купленные этой фирмы не отходили даже 5000 км).
5. Рулевые тяги: Lemforder (хорошая фирма), Febi (плохая фирма, много жалоб на неё по этим запчастям).
6. Рулевые наконечники: Lemforder (хорошая фирма), Febi (плохая фирма, много жалоб на неё по этим запчастям).

Добавляйте кто что знает сам по опыту или слышал где то.

KEO, обрати внимание на дату поста :)

Я же говорю: цель этой темы даже не столько подчеркнуть Хорошие фирмы, сколько Плохие. Я согласен, что запчасть Хорошей фирмы сегодня будет нормальной, а завтра той же самой фирмы может попасться фуфло. Это да. Но если фирма уже изначально позиционируется как "фуфло", то она всегда будет фуфлом. :) Вот в этом и есть ОСНОВНОЙ смысл темы: предостеречь людей от покупки запчастей НЕхороших" фирм. Ну и попутно посоветовать Хорошие. :)

crazytosh написал(а):
оригинал все - остальное ничто8)
Ладно тебе Тох.. на конвейер идет куча всего.. и бош и скф и прочее

@KEO написал(а):
Эту тему я видел и читал 20 минут назад. Но в ней, по сути, полезной информации мало.
а какой ты хотел информации?:dn
что тебе ставить, а что нет? все на твое усмотрение.
все эти советы в итоге могут закончится весьма не корректно, когда купленная по совету деталь окажется бракованной. ттт.

----------

@Torry написал(а):
Ладно тебе Тох.. на конвейер идет куча всего.. и бош и скф и прочее
эта куча всего проходит контроль :)

@crazytosh написал(а):
оригинал все - остальное ничто

Ну нельзя прям так уж категорично говорить "Только оригинал".

Вот например у меня последний случай. Прохудился пыльник карданного вала. Что характерно: отдельно пыльник в оригинале НЕ продаётся. Даже отдельного артикула нет на него. Продаётся только "универсальный шарнир в сборе". Там и пыльник, и шарнир, и смазка и крышка. Но цена вопроса: 16500 рублей. И тут же предлагают отдельно взять пыльник за 1580 рублей. Неоригинал, фирма Febest. Ну вот как тут брать оригинал за 16500, когда предлагают отдельно крышку в 10 раз дешевле ? :)

----------

@crazytosh написал(а):
когда купленная по совету

Третий раз хочу подчеркнуть: данная тема больше для совета "какие запчасти у какой фирмы НЕ брать". :)

От себя хочу предостеречь: ничего из резино-технических изделий фирмы "Pro parts Sweden ab" советую НЕ брать. Ибо гамно. Может кто то ещё что то знает из плохого.

Последнее редактирование:
@KEO написал(а):
Третий раз хочу подчеркнуть: данная тема больше для совета "какие фирмы НЕ брать".
не оригинал8)

а что значит хорошая фирма? сразу не развалилось? плохой критерий...нормальный наверное соотношение - цена/качество,но тогда половина изделий ГП попадут в хорошие,ибо при их цене можно 3 раза менять ступицы за теже деньги,что один раз оригинал и проходят они суммарно столько же по пробегу,но на момент замены ступицы большую половину пользователей устраивает наименее дорогой вариант,ибо на машинах не собираются ездить вечно,то есть -"а вдруг второй раз не придётся менять"...то есть в теории может получиться что и реально не очень качественная запчасть в конкретный момент времени оказывается хорошей...я лично считаю бесполезным такую тему,есть оригинал и есть всё остальное,которое делится на хорошее и плохое оооочень условно...кстати феби(да и много кто ещё)-упаковщики и в их коробке может лежать тот же лемфёрдер,просто для поддержания ассортимента...

@crazytosh написал(а):

Ну так оригиналы дороже же. Причем порой даже в разы. Не всегда они по карману. А брать неоригинал той фирмы, которая заведомо фуфло - тоже нет смысла. Если уж брать, то брать заменитель той фирмы, на которую меньшее число жалоб.

----------

@asmoscow написал(а):
но тогда половина изделий ГП попадут в хорошие

Ну вот, кстати, сайлентблоки (передние на рычаг и задние парочка разных) я брал этой фирмы (GP). Опору двигателя переднюю тоже брал GP. Пока полёт нормальный. :)

@KEO написал(а):
ничего из резино-технических изделий фирмы "Pro parts Sweden ab" советую НЕ брать. Ибо гамно.
а вот у меня пыльник шруса бегает и бегает... как быть:dn
8)

----------

@KEO написал(а):
Ну вот, кстати, сайлентблоки я беру этой фирмы (GP).
:facepalm

@KEO написал(а):
Опору двигателя переднюю тоже брал GP.
а если я тебе скажу, что жесткость резины оригинала и не оригинала разное. и что вибрации после таких замен могут только усилиться?:)

@crazytosh написал(а):
а вот у меня пыльник шруса

Ну да, фирма одна и та же, а детали разные. :) Я брал опоры для пружин - отбегали они тысяч 5 км и пошли стуки в ходовой. Всё лето и всю осень я пролазил в ходовой, ища причину стуков. Только неделю назад нашёл, решив заново "перекидать передние амортизаторы". На обоих передних амортах я увидел следующее:

подушка пружин&#10.jpg

Пальцем указано, где разорвалось. Пришлось поставить на место старые оригинальные подушки (благо не выбросил тогда, хоть и отбегали они 80000 км на момент их замены).

Да, это как бы подтверждает Ваши слова, что надо ставить оригиналы. :) Но и не опровергает мои. Оригинал этой резиновой опоры стоит (на Existe) 1869 рублей. А заменитель от 550р. до столько же. Лемфёрдер, кстати, этой опоры стоит 879 р. А между тем фирма Лемфёрдер вроде как считается одной из надёжных фирм-заменителей. :)

@crazytosh, А что, фирма GP считается плохой фирмой-заменителем ?

Нет, я не спорю, я интересуюсь ...

@KEO написал(а):
Всё лето и всю осень я пролазил в ходовой, ища причину стуков.
приподнял бы монтировкой и все сразу увидел :)

@KEO написал(а):
ну так и поставил бы его :)

----------

@KEO написал(а):
А что, фирма GP считается плохой фирмой-заменителем ?
какой шанс утром встретить динозавра?:)

@crazytosh написал(а):
приподнял бы монтировкой и все сразу увидел

Я ломиком приподнимал ! Домкратил передние колёса так, чтобы покрышка от пола на 5 см была. Ставил деревянные подкладки рядом, вставлял ломик под покрышку и многократно надавливал, имитуруя езду на кочке. Всё тихо было. Лишь только скрипт покрышки от деформации от нажатия на неё ломиком. А при езде опять стук-стук-стук, стук-стук-стук ... Когда нашёл и устранил - аж на душе полегчало. :)

----------

@crazytosh написал(а):
ну так и поставил бы его

Ну он подороже был. :) Хотел подешевле взять. Вот и продешевил.

Мужики, я не сторонник флуда. Если тема реально барахло и никому не интересна - можно закрыть. Давайте так - если народ неодобрит тему (дельных постов по фирмам-заменителям не поступит) - я закрою завтра тему.

@KEO написал(а):
Мужики, я не сторонник флуда.
на поп*здеть?8)

короче:
оригинал, лемердер, трв, сакс, боже, скф, берх-хелла, фаг.
есть что-то что можно брать от ГП, пропартс и иже с этим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.