• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Закупка форели - 4 на 23.12

Вы смотрите тему:
Закупка форели - 4 на 23.12

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
По итогам первой, второй и третьей предыдущих успешных закупок есть предложение сделать предпраздничную закупку форельки на 23 декабря 2017.

Свежепойманная радужная форель, разумеется, того же утра.
Масса
2,2 - 2,4 примерно потрошенная,
2.4-2,6 непотрошенная.

В форме закупки указано "Форель, хвост, 2 кг - 1100 руб".
Если рыбу распотрошат, цена будет без изменений 550 / кг
Если потрошить не станут, цена будет 530 / кг. (480 в закупке на ферме).
В любом случае, как и раньше, по факту получения взвешиваем и считаем разницу.

Указывайте нужно кол-во хвостов и жмите "присоединиться".

Встреча либо там же, ИКЕА Парнас, парковка у КАДа, 13-30, суббота, 23.12

Наличие икры уточняю.

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
А что внутри рыбы молочно-розового цвета и очень много? Рыбий жир? И печень (что-то похожее на печень) как-то можно использовать в пищу?

я думал у меня одного такой вопрос возник..
по сути своей иногда приходится рыбачить..так вот меня смутило отсутствие в рыбе кишок как таковых..кроме этой самой молочно-розовой субстанции и малюсенького сердечка.
:dn
в пищу использовать это не рискнул..

Внутри этой розовой хрени черные кишки. (Мельком увидел, у меня жена потрошит.)

На Дальнем востоке ( а я из Магадана, да) молоки и икру, которая остаётся от рыбы, пользуют. Икру солят 15 минут, молоки жарят.

Sent from my F3111 using Tapatalk

А печень? С ней можно что делать?

икра..интересно, кому то из камрадов досталась рыбина с икрой?
[video=youtube;J-x0LdB_VaI]https://www.youtube.com/watch?v=J-x0LdB_VaI[/video] Griandrej,
ответ в видосе..жареная печень - деликатес

Пожарим...

У меня икры нет в трех рыбках. (Две не разделывал.) Думаю, при разведении в неволе мальчиков от девочек отделяют, поэтому шанс найти с икрой стремится к нулю. При цене икры в 3500 за кг, кто же продаст ее за 550. :)

Стейки удались..
8&*^_)

Griandrej написал(а):
А что внутри рыбы молочно-розового цвета и очень много?
требуха, ее кошки очень любят, в пищу не надо, кмк.

----------

Griandrej написал(а):
Думаю, при разведении в неволе мальчиков от девочек отделяют, поэтому шанс найти с икрой стремится к нулю. При цене икры в 3500 за кг, кто же продаст ее за 550.
именно.
Я к 4й закупке тоже догадался, что
- самые первые продаваны (сентябрьские), те, что продают нам икру, продают только потрошеную и маленькую (1,5 - 1,8) что навело меня на мысль, что "девочки" поменьше, а непотрошеные "мальчики" побольше. Как мне у них попался лось на 3,% кг в самый первый раз - неясно. Мабудь, шифруются:)
- вторая и последующие закупы - только непотрошенные и уиры нет и не будет.

Т.е. налицо специализация хозяйств. Либо заморочки с "девочками" (оплодотворять, выслушивать истерики, успокаивать) , либо брутальная спартанская торговля мясом :)
А мальков все берут в Куркиёки, те себя позиционируют как "матрица". И форелькой торгуют от 500 кг.

Требуха выкинута, печень и сердце оставили пожарить и забыли. :facepalm Думаю, до завтра им ничего не станет в холодильнике.

Рыбка и правда объедение. С магазинной не сравнится. good

Griandrej написал(а):
Рыбка и правда объедение. С магазинной не сравнится
Ну свежее, чем у нас получается, вряд ли можно найти.
Если только у дружественных магазинов, которым вот так вот с утра доставляют товар. Но их еще найти надо.
От вылова в 9-30 до до раздачи в 15-00 и до стола скажем в 20-00 - нормальный график:)

Почистил...только что :facepalm
...сделал финский посол. :bv

Еду я такой в Карелию, радио закончилось, поискал финское.
Думал, Синатра в гробу перевернется.
но - ничто неспособно испортить нетленный хит:) даже финский язык :)
[mp3p]https://clubvolvo.ru/crash/bells.mp3[/mp3p]

liner написал(а):
Еду я такой в Карелию, радио закончилось, поискал финское.
Думал, Синатра в гробу перевернется.
но - ничто неспособно испортить нетленный хит:) даже финский язык :)
[mp3p]https://clubvolvo.ru/crash/bells.mp3[/mp3p]

Не, не работает. :)

expluatator написал(а):
Не, не работает.
тебе в тему, где человек назвал нашу ВИДА вирусной закачкой.

Club Volvo. Ru - Закупка форели - 4 на 23.12Друзяки,рыбачил Я летом в Карелии на озёрах,ловил рыб- форельку. Там тоже разводят её,садки стоят,так местный один егерь и по совместительству работник рыбофермы рассказал страшную тайну! Рыб выращивают только ради ИКРЫ,сама рыба расходный материал(инкубатор),ведь гораздо выгоднее во всех отношениях привезти в Питер или Москву тонну икры,не желе рыбы.Короче говоря там целая наука по разведению.А ту рыбу,что продают -это остатки после дойки икры:)
Кстати ,если есть рыбачки желающие половить рыбов форель в Карелии ,примерно с 1 по 10 июня в удовольствие,на дорожку и в заброс,можно будет организовать.Этим летом не плохо половили !good

Славутич написал(а):
рассказал страшную тайну! Рыб выращивают только ради ИКРЫ,сама рыба расходный материал(инкубатор),ведь гораздо выгоднее во всех отношениях привезти в Питер или Москву тонну икры,не желе рыбы.
да не скажи:)
Сложно представить, что можно надоить из мужской особи рыбы.
А лососевое мясо - и в Африке мясо.
Обращаю внимание !!
На всех фермах, которые "грешат" икрой, с ноября висели объявы типа "рыба НЕ испорченная нерестовыми изменениями" (С) ИЛИ "Рыба с нерестовыми изменениями", т.е. худая и не сочная, как я потом выяснил.
Так что егерь, как мне кажется, делёк, от специализации.
Поясню: в следующий раз (вот как в воду глядел !, хотел же сфоткать) я сфотаю объем и качество рыбного корма, который затарен на той ферме, что мы закупаемся.
1. корма до-ху-%%
2. распорядок строгий, в 09-00 начинается кормежка и всё. В нонешний раз рабоало 2 бригады - одна кормила, одна ловила, понятно: праздники, торговля, бабло.

Вот так вот "рыба - тухляк, икра - всё" - чушь, рыбу надо вскормить и вырастить, а этот тот ещё труд и вложения.
И если ты вырастил кабанов по 2,5+ кило, - что значит - "рыба только для икры?".
Покури интернет: оплодотворить садок - это просто зае**ться нужно
Не так всё просто.
Кому нужна отнерестившаяся рыба?
Ну как? 1,5-1,8 - кг - на торговлю, суп из нее нормальный.
Это речь идет о неадекватных рыбо-нищебродных рыбхозах? ну м.б., да

В нашем случае вообще не похоже.

Дима,фермы разные .У каждого хозяина свой интерес.Ну и егерь может сбрехал,я не утверждаю сей факт.А 20 садков и кормёжку видел самолично ,честь ,пушкой под давлением кормят-разбрасывают ентот комбикорм тоннами,как завоет с 9 утра и до 12:)

Славутич написал(а):
Дима,фермы разные .У каждого хозяина свой интерес.
да ты представь вложения :)))
Стоп.
Давай начнем с количества икры с одной самки. Потом перемножим ХЗ на сколько рыб в садке и представим, сколько рыб в утиль.
Не знаю, как-то не сходится.

Оффтоп
Уверен, - байка. Экономика продажи "чистой" икры без остатков рыбы - нецелесообразна.
Более того (редактирую сообщение), продажа икры при себестоимости рублей в 500-1000 за кг компенсирует основную эблю с рыбой при продаже 450-500 за кг из садка.
Причем 450 я видел только в Петрозаводске 2+ (в кг), ибо наша 2.4 - 2.6- идет как 2,5+ за 480 и выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.