• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Форель - закупка №6. На 17.02

Вы смотрите тему:
Форель - закупка №6. На 17.02

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Что закупаем: форель из Карелии, свежевыловленная, того же утра.
Дата закупки: 17.02
Место раздачи: Икея Парнас, 17.02 в 14-00
Цена и варианты:
вариант 1: непотрошенная, средний вес 2,4 - 2,6 кг, цена 530 руб. за 1 кг. Предоплата в закупке за 2 кг, 1100 руб. Окончательный расчет при взвешивании на раздаче (либо сдача, либо доплата)
вариант 2: потрошенная (из самой первой закупки, кому принципиально) , средний вес 1,8 - 2,0, цена 550 руб / кг за 1 кг. Предоплата в закупке за 2 кг, 1100 руб. Окончательный расчет при взвешивании на раздаче (либо сдача, либо доплата)

Икры форелевой, малой соли может не быть или будет консервированная по 3800 / кг, фасовка 1 кг, вероятнее всего не будет или не уверен, что стоящая, договоримся в обсуждениях, буду звонить на ферму ближе к дате.

С собой традиционно: электронный безмен, пакеты :)

Напоминаю, что наличие и вес потрошенной форели, как правило, выясняется за пару дней до поездки, поскольку велика вероятность отсутствия рыбы вообще или её малого веса, например, 0,8 кг- 1,3 кг.

За предоплаченные деньги (1100 руб за рыбу) может приехать непотрошенная, по предварительной договоренности в теме.
Если вдруг окажется, что потрошенная рыба ожидается весом 2,2 - 2,4, всем придет именно потрошенная (поскольку ехать получается на 200 км ближе, какой смысл ехать за Непотрошенной по 530 / кг?)
За месяц загадать не получается.
Хочется привезти крупную и красивую.

Последнее редактирование:
Кент написал(а):
давай ты в следующий раз, просто отдашь мне 2600 и не будешь заниматься ерундой
ну как это "отдай тебе".
Отдать надо ГазпромНефти в г. Приозерск, это правильно и честно, они же надеются на эти деньги:)))

liner написал(а):
ну как это "отдай тебе".
Отдать надо ГазпромНефти в г. Приозерск, это правильно и честно, они же надеются на эти деньги:)))

это ты Путину 80% отдал... а так мне все сто, я уж точно на дело пущу:D

liner, ты это, радуйся еще, что тебя пэпсы не повязали, на незаконную коммерческую деятельность.
Вот и думай теперь, заняться бизнесом, рыбу продавать, качественную. В МСК приедешь-калитку откроешь, хорошо если не повяжут, так если не продашь стухнет половина, а потом все возмущаются наценкам в 300%:)
Веселый бизнес в России:)
Ну или чуркам, электорату путинскому за полцены скинуть на фудсити:))

Кент написал(а):
радуйся еще, что тебя пэпсы не повязали, на незаконную коммерческую деятельность.
ну почему незаконную?
У меня ИП есть. Разве что кассового аппарата нет :)
Но ты прав, я каждый раз реально думаю, что сказать ментам, если они приедут на парковку Икеи?
- мы не продаем, а раздаем предоплаченную рыбу?
- а они видео, где народ деньги / сдачу получает

Хотя... деньгими и весами орудует Денис Эксплуататор, его пусть и вяжут.
МОе дело телячье, я рыбу только доставил до парковки и из ящика достаю:)

liner, expluatator,
Веселый вы ребята:))) не ну смех смехом:)) ИП есть, а путевой лист на перевозку есть?:)) отметка медика и механника? по 30-ки штрафа за каждого:))) кассового нет?:)) ну тогда по самые ноздри.
нагнуть захотят, вылезет через глаза.
Привет Путину.

Кстати, Дим, все хотел спросить, ты так за него топишь, мол все хорошо и отлично. А налоги-то заплатил за то что рыбу продавал?

liner, Дима, спасибо за рыбу! Все просто супер-пупер.
liner написал(а):
Но ты прав, я каждый раз реально думаю, что сказать ментам, если они приедут на парковку Икеи?

Ты, кстати, обратил внимание, что местное секьюрити подъезжало на раздачу? :) Правда, с другим вопросом :):)

liner написал(а):
Дим, у тебя все хиханьки хаханьки порой...
чурку не заберут
а ты в кутузку уедешь, ну не с пятого раза, с десятого.
А взятку предложишь еще и палку на тебе срубят.

liner написал(а):
ну почему незаконную?
У меня ИП есть. Разве что кассового аппарата нет :)

Хотя... деньгими и весами орудует Денис Эксплуататор, его пусть и вяжут.
МОе дело телячье, я рыбу только доставил до парковки и из ящика достаю:)
Дим, аббазжи, каждый за рыбу денежку платит, есть больше масса, значит плати. Как так получается что ты на рыбку не добрал? Больше по двум точкам не езди, одна и точка, две это как я понял геморно. Когда у Меги стока народу собирается, это привлекает внимание. Будут увошники/росгвардия захотят пообщаться. Я б к примеру, перенес выдачу в частный сектор. Либо не создавать очередь из желающих. Я тут в одиночном пикете стоял, так ко мне автоматчики кинулись, не очень приятно было! Но у нас то свобода слова и есть конституция, так то я прав! Но надо доказывать, что не верблюд, ты то знаешь по последней встрече с гаишниками. Напомни мне про безмен, я сегодня опять забыл его тебе отдать.

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk

----------

Кент написал(а):
Дим, у тебя все хиханьки хаханьки порой...
чурку не заберут
а ты в кутузку уедешь, ну не с пятого раза, с десятого.
А взятку предложишь еще и палку на тебе срубят.
Тьфу-тьфу

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk

Marco написал(а):
Дим, аббазжи, каждый за рыбу денежку платит, есть больше масса, значит плати. Как так получается что ты на рыбку не добрал?
да откуда я знаю:)
все пришедшие деньги с карточки снял, оплатили все, докинул своих и поехал.
заправился на 2000, с учетом, что "своих" литров 25 еще было), покушал "туда" и покушал "обратно" (кофе + сосиска на заправке).
приехали, все раздал, приехал домой, посчитал наличный остаток :) Всё, в минусе :)
Вероятно, 2,5 кг - это точка безубыточной поездки
А рыба была 1,8 и 1,5.
Я все мешки подписывал при взвешивании, мешки по 12 рыб, некоторые были 22 кг , некоторые 28, но все равно, Денис подтвердит, почти всем была выдана сдача, так что "каким-то" образом вес рыбы влияет на здравый смысл всего этого мероприятия.

Так что

Marco написал(а):
Больше по двум точкам не езди, одна и точка, две это как я понял геморно.
И геморно, и смысла никакого.
Это добавило 3 часа лишних метаний.
Не, ну и на месте товарищи тоже зажгли. И забыли, что "сегодня" отгрузка, поэтому со вчерашнего дня все садки покрылись льдом (+ 2 часа), и час поездок по рынкам и ругани с этими павильонами.
Нафиг.

Мне не лень ездить в Лахденпохью, дорога нормальная, красота неимоверная и люди внятные, и ценник полгода держат стабильный.
Кстати, хотите фотку, почем форель в той же Ландохе? В нескольких км от фермы?
Ща с телефона скину, офигеете:)

Marco написал(а):
Когда у Меги стока народу собирается, это привлекает внимание.

обратно согласен, уходим от Меги на кольцевое движение с другой стороны, к Юккам (проехать под Новоприозеркой)

liner написал(а):
обратно согласен, уходим от Меги на кольцевое движение с другой стороны, к Юккам (проехать под Новоприозеркой)
Надо место тихое и где решить можно,если что:hi:

Ged написал(а):
закопать или откупиться? :)

Сначала договориться,если нет,то первое:)

----------

Если ещё чуть усложнить,не приезжать всем сразу,не создавая толпу.

liner написал(а):
да откуда я знаю
все пришедшие деньги с карточки снял, оплатили все, докинул своих и поехал

Ну так ты обманул таксиста?:))
чет ща анекдот вспомнил, который ты мне в больничке с Ефимовым рассказывал:)

Сергей Спб написал(а):
Если ещё чуть усложнить,не приезжать всем сразу,не создавая толпу.
дану, это же прикольно, поговорить со всеми:)

liner написал(а):
да откуда я знаю
все пришедшие деньги с карточки снял, оплатили все, докинул своих и поехал
а ты вспомни реки крови и оставшуюся слизь в пакетах/ящиках. думается там недостаток и будет. я за то, что бы прибавить тебе бонус за вредность хоть по поллитры молока за хвост

gav_vrusha написал(а):
а ты вспомни реки крови и оставшуюся слизь в пакетах/ящиках. думается там недостаток и будет. я за то, что бы прибавить тебе бонус за вредность хоть по поллитры молока за хвост
та же мысль меня посетила. Если с взвешиванием в обоих случаях все ок, то дело как раз в отходах.

Если по 50г с рыбы, то с непотрошеной килограмма три набежит. :)

@gav_vrusha, @Злобный аудитор,
не, я думаю, что я где-то системно на**бался, надо найти "утечку" и контролировать.
Смущен тем, что вроде всё должно быть очевидно, но пока грешу на низкорослось рыб этой закупки.
Ладно, все это ерунда, посмотрим , что будет дельше.
Кровь и слизь не дадут таких транспортных потерь, денег прислали 110 000, рыбы закуплено на 114 000, + 3 кг икры на 10500.
При раздаче много роздано в сдачу, ибо рыба мелковата, просто , видимо, суть в "килограмме принятия решения" :)

----------

expluatator написал(а):
Если по 50г с рыбы, то с непотрошеной килограмма три набежит.
м.б.
Поскольку у нас в закупке нет торговой наценки, могу привозить не убитую, т.е. кровь не спускают.
Кровь любопытна тем, что если рыба долго лежит в магазине, кровь запекается (сворачивается) в мясе
А поскольку от вылова до раздачи проходит часов 5-6, ну и +2 часа на "довезти до дома и распотрошить", то имеет смысл везти вообще цельную, как поймали.
Тогда крови не будет вообще нигде фигурировать.

Ну и не будет такого срача в пакетах и прицепе:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.