• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

Закупка форели - II (22.10)

Вы смотрите тему:
Закупка форели - II (22.10)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
По итогам вполне успешной закупки свежайшей форельки собираем всех желающих на 28.10
Изменения в закупке: заказ принимается НЕ в КГ, а в хвостах.
Оффтоп

Поскольку все рыбы более-менее одного веса (от 1,85 кг до 2,30 кг с редким исключением до 3 кг), в форме закупки прошу отмечать кол-во рыб.
Предоплата обязательна из расчета 1 рыбь = 2 кг = 1100 руб.
При получении либо получите сдачу, либо доплатите.
Цена 1 кг - 550 рублей.

Рыба приобретается на форелевой ферме утром из свежего улова, потрошенная.
Везем в ящиках со льдом, раздаем в узких "рыбных" пакетах, взвешиваем электронным безменом.

Раздача ориентировочно в 15-00 в воскресенье 28.10 (ближе к дате могут быть уточнения).
Club Volvo. Ru - Закупка форели - II (22.10)Club Volvo. Ru - Закупка форели - II (22.10)Club Volvo. Ru - Закупка форели - II (22.10)Club Volvo. Ru - Закупка форели - II (22.10)Club Volvo. Ru - Закупка форели - II (22.10)Club Volvo. Ru - Закупка форели - II (22.10)

Последнее редактирование:
liner написал(а):

1. Традиционный рецепт: голову хвост плавники кишки удаляем, рыбу моем, слизь соскабливаем несколько раз по ходу чешуи. Чешую оставляем. Внутри все вычищаем, снимаем брюшную пленку, промываем позвоночник. Тщательно высушиваем полотенцами внутри снаружи, тушка должна быть сухой.
Делаем надрез по всей длине на спине до хребтины.
На 1 кг веса рыбы 2 столовых ложки соли (без горки) + 1 столовая ложка сахарного песка (без горки), смешиваем = посолочная смесь. Соль крупная, но не суперкрупная морская, и не супер мелкая Экстра, и никакой йодированной соли.
Натираем не вдавливая (!) равномерно снаружи, внутри и в надрез на спине. Берем х/б тряпку (у меня льняная), очень плотно заворачиваем, в том числе прикрываем торцы, должен получиться плотный сверток. Сверху обматываем нитками, шпагатом, что под руку попадется (у меня специальная тесьма 1 см шириной). Цель - создать умеренное давление снаружи, соль снаружи должна вытянуть воду в ткань, внутри - просолить и консервировать мясо.
Получившийся сверток заворачиваем плотно в полиэтиленовый пакет (выдавить воздух), и отправляем в холодильник на 1,5-2 суток.

2. Моя вариация.
Все тоже самое, но счищаем чешую. Делаю это для того, что бы потом не мучаться с ней, липнет везде. В первом случае ее оставляют для того, что бы жир не вытянуло солью наружу, но как показывает практика разница не критична. Еще вырезаю хребет с костями без фанатизма, все кости с ребер удалять не надо, это проще сделать на готовой, т.е имеем два отдельных куска филе на коже. Посылочная смесь та же, из расчета по весу. Так же натираем, затем в ткань (ткань касается только кожи и торцов в обоих случаях), обмотать, в пакет, в холодильник. Через сутки можно есть. Через двое суток, срезаем тонкими пластинами филе с кожи и в контейнер. Тряпку-тесемки стираем до следующего раза.

Никаких специй, лимонов, зелени, масла, перцев и прочей ереси добавлять не надо! Получится шикарное филе, на хлеб с маслом, или просто так есть одно удовольствие. Хранится дней 10 в холодильнике, но столько не лежит без дела ))

Так готовят только свежую рыбу в Карелии, годится для всего из благородных - сиг, хариус, форель, семга, и т.п.

Decone написал(а):
Никаких специй, лимонов, зелени, масла, перцев и прочей ереси добавлять не надо!
под этим подпишусь...ибо сейчас столько левых рецептов в инете, чего только не кладут в рыбу лишь бы фоточко случилось. :facepalm
...лучше соли с сахаром - может быть только соль с сахаром. :bv

expluatator написал(а):
под этим подпишусь...ибо сейчас столько левых рецептов в инете, чего только не кладут в рыбу лишь бы фоточко случилось. :facepalm
...лучше соли с сахаром - может быть только соль с сахаром. :bv
и черного молотого перца обязательно

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

Decone написал(а):
Никаких специй, лимонов, зелени, масла, перцев и прочей ереси добавлять не надо!
Ви таки сделаете себе смешно с меня, ведь я так и делал всю жизнь.
У нас на севере, конечно, семгой в снежки не играли, но недостатка не было, и солили на бутеры всегда очень просто:
минус хребет,, башку и хвост, остальное в соль, сахар и в тряпку.
Я так и жделал всегда, что тут умничать?
А сейчас взял и навалил туда укропа, лимона.
Фоток насмотрелся :))
Ну, расскажу

liner написал(а):
У нас на севере, конечно, семгой в снежки не играли, но недостатка не было, и солили на бутеры всегда очень просто:
Ну, расскажу
Не, ну укропчик очень даже а тему...

Отправлено с моего F5321 через Tapatalk

liner написал(а):
Ну, расскажу

У меня тоже семгой в снежки не играли, знаете ли, это труд – рыбинку поймать. Вы спросили про рецепт – я ответил.

----------

dyz написал(а):
Не, ну укропчик очень даже а тему...

Вот он в тему к хариусу, поскольку гниет зараза за пару часов. В вот к форели нини )) Пробовал, на мой вкус лишнее.

Decone написал(а):
У меня тоже семгой в снежки не играли, знаете ли, это труд – рыбинку поймать. Вы спросили про рецепт – я ответил.

----------

Вот он в тему к хариусу, поскольку гниет зараза за пару часов. В вот к форели нини )) Пробовал, на мой вкус лишнее.
Па вкус и цвет все фломастеры разные. Финны добавляют. И розовый перец.

Зы сегодня вечером сели вдвоём и за один присест уговорили 300-т граммовый кусок. Не оторваться.

Ну фины то на этом собаку съели! Отсюда и эксперименты. Тут важно выбрать рецепт заточенный под свой вкус))) У меня вот засолка не очень получилась, но это был первый блин!

Отправлено с моего Tapatalk

Marco написал(а):
Тут важно выбрать рецепт заточенный под свой вкус)))

Decone написал(а):
В вот к форели нини )) Пробовал, на мой вкус лишнее.

короче, докладываю: соль, перец, лимон и укроп - получилась просто неземная рыбка: )
Да, нет как бы чистого "рыбного" вкуса, не, понятно, что это рыба, а не говядина.
Ушел именно рыбный вкус и послевкусие.
Мне понравилось.

Хочу поблагодарить Председателя, а также Александра DRONGO за то, что дождались и не оставили без рыбки!
Парни, низкий поклон вам от меня и моих голодных домочадцев!!
Рыба досталась толстая и реально - как только что из речки! В магазине такой - не бывает, увы..
Даже обидно, что мы - Питерцы, живущие вроде как в приморском городе, лишены возможности лакомиться по-настоящему свежей рыбой!..
Дима, ещё раз - спасибо!!
Соберёшься снова, я - твой клиент!..
Только бы не пропустить..

Принято!
Держу руку на пульсе, так сказать.. :-)

Отправлено с моего C6903 через Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.