Дискусс. тема Замена динамиков Premium Sound (dynaudio) на сторонний аналог.

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Замена динамиков Premium Sound (dynaudio) на сторонний аналог.

Дискусс. тема
R

Rubicon23

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Сочи
Регион
Краснодарский край
Имя
Александр
VIN
YV1CM985681478256
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Всем доброго времени суток. Имеется xc90 2008г. Полтора года назад столкнулся с известной проблемой динамиков dynaudio, а именно разрушение пайки от подводящих к катушке.
Отдавал задние динамики (30752354) на пропайку без перемотки катушки на медь. Передние все еще работают.
Сейчас начал опять выходить из строя один из задних динамиков. Подумываю заменить сами динамики на аналогичные.

По информации из vida, сопротивление динамиков 4 ом и усилитель AUD мощностью 5*130вт
Для Premium Sound используется 9 громкоговорителей. Это двусторонняя система громкоговорителя с низкими/средними и отдельными верхними частотами. Громкоговорители установлены в передних и задних дверях. Имеется также 2 громкоговорителя, установленных в задних стойках. Для усиления звука имеется двусторонний центральный громкоговоритель в приборной панели.
Акустическое сопротивление 4 Ом для низкочастотных/среднечастотных громкоговорителей и 8 Ом для высокочастотных громкоговорителей. Акустическое сопротивление центрального громкоговорителя составляет 6Ом, если экран дисплея установлен в приборной панели, в противном случае акустическое сопротивление громкоговорителя составляет 8Ом.

В музыке полный 0, поэтому прошу совета у понимающих людей, в выборе компонентов для замены.

Не пайка там разрушается , а гибкий переходник от контакта к катушке.
Любите врубать на полную катушку , отсюда и проблема.
Любой динамик в таком режиме долго не проживет.
Только оригинал по параметрам подойдет, уже пытались искать замену , не получилось.

Ищите динамики PS2 которые пошли после динаудио. Они говорят дольше держатся))).

А не прокатит вариант установки другого динамика вместо штатного динамика? Я себе на S80 так давно сделал. Штатный динамик "разобрал", убрал шарошкой все неровности, к штатным выходам припаял провода ну и потом к динамику. На фото Уралы AS-W165MB. На прошлых выходных поставил, так как один из ранее меняных подох.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена динамиков Premium Sound (dynaudio) на сторонний аналог.
    IMG_20220416_110435_1.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 63
  • Club Volvo. Ru - Замена динамиков Premium Sound (dynaudio) на сторонний аналог.
    IMG_20220416_112309.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 60
Скоро не только "Уралы" , но и "Былину" вместо штатки ставить будем :bugoga:

tdv написал(а):
А не прокатит вариант установки другого динамика вместо штатного динамика? Я себе на S80 так давно сделал. Штатный динамик "разобрал", убрал шарошкой все неровности, к штатным выходам припаял провода ну и потом к динамику. На фото Уралы AS-W165MB. На прошлых выходных поставил, так как один из ранее меняных подох.
да, как раз хочу что-то подобное. Но не знаю как выбрать

Rubicon23 написал(а):
Но не знаю как выбрать
В смысле? Покупаете пару 165мм динамиков и ставите, или комплект компонентной, если и твитеры будет желание поменять. Я не просто так написал модель уралов, так как даже они влезли нормально, не смотря на достаточно массивную корзину да и заявленные параметры Тиля-Смолла намекают на дверную установку. А уж что покупать, тут выбор огромен, в том числе в зависимости от бюджета. Ну и чувствительность - не меньше 90 дБ, хотя при наличии усилка не так и принципиально.

Последнее редактирование: