XC90 II Замена масла в 2.0 T5 Drive-E своими силами

Вы смотрите тему:
XC90 II Замена масла в 2.0 T5 Drive-E своими силами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

all

0
Одноклубники! Планирую приобрести машину с двигателем 2.0 T5 Drive-E, но есть один вопрос, как в нем можно масло поменять своими силами? Щупа ведь масленного нет, а электрический, судя по мануалу, требует поездки в 30 км. для корректного отображения, а еще пишут, что что-то нужно в системе прописывать после смены масла. Официального дилера в округе нет. Есть опыт самостоятельного обслуживания таких машин?

Я менял сам. На машине ездит отец. Ни он, ни я ни разу не видели, чтобы этот гребаный электронный щуп показал уровень масла- окно всегда не активно. Я сливал в мерную емкость и смотрел, сколько слилось. Потом смотрел мануал с заправочными данными. На основании среднего арифметического заливал масло. Уровень снова не показывался машиной. Мудаки придумали электронные уровни.

Там есть технический короткий щуп.

Что то не видел я щупов на этих моторах.
А уровень нормально там показывает, заливаешь масло и сразу видно новое значение.
При замене заливайте по данным из vida и не ошибетесь.

Fatto написал(а):
Что то не видел я щупов на этих моторах.
А уровень нормально там показывает, заливаешь масло и сразу видно новое значение.
При замене заливайте по данным из vida и не ошибетесь.

я тоже так понял, что щупа нет. У меня Вида 2014D так понимаю в ней ничего не увижу, где найти Виду по новым машинам? И какой там Dice старый пойдет или тоже новый нужен?

all написал(а):
я тоже так понял, что щупа нет. У меня Вида 2014D так понимаю в ней ничего не увижу, где найти Виду по новым машинам? И какой там Dice старый пойдет или тоже новый нужен?
Нужна vida2015 она только онлайн, надо покупать подписку, бесплатной версии нет. Дайс не нужен, нужен просто переходник копеечный, там общение по ethernet.

Fatto написал(а):
Нужна vida2015 она только онлайн, надо покупать подписку, бесплатной версии нет. Дайс не нужен, нужен просто переходник копеечный, там общение по ethernet.

Проникся ценой подписки :) А по показаниям уровня масла на приборке реально уровень выставить, адекватно показывает?

all написал(а):
Проникся ценой подписки :) А по показаниям уровня масла на приборке реально уровень выставить, адекватно показывает?
Заливайте по объему или чуть меньше, потом дольете если потребуется по показаниям датчика. Тот случай когда лучше не долить.

Fatto написал(а):
А не подскажете номерок переходника или где взять?

all написал(а):
А не подскажете номерок переходника или где взять?
9513108.
Предложений полно по нему.

Fatto написал(а):

Да ладно) это для спа платформы дайс не нужен.а для пэтри итп увы без него ни как.

Robert написал(а):
Да ладно) это для спа платформы дайс не нужен.а для пэтри итп увы без него ни как.

А меня переклинило что речь про а/м SPA :facepalm

all, О каком авто кстати речь идет ? :)

Fatto написал(а):

V90 T5, это ведь SPA, здесь переходник нужен? Переходник заказал, во вторник затестю, результаты напишу.

----------

Fatto написал(а):

и еще дурацкий вопрос OBD разъем на V90 где наохдится?

Последнее редактирование:
Да, SPA, тут только им. А на чем тестить без виды то?

all написал(а):
Есть доступ к vida on-line, шнурка пока нет.
Vida 2015 с разделом диагностики? Это круто )

Щуп маленький есть, между радиатором и движком, внизу блока примерно по середине, серенький, модели "фиг найдёшь".:)
Электронный щуп активируется если нажать и подержать кнопку START без тормоза, чтоб "зажигание" включилось - меню-уровень масла и вуаля:)

Последнее редактирование:
ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Щуп маленький есть, между радиатором и движком, внизу блока примерно по середине, серенький, модели "фиг найдёшь".:)
Электронный щуп активируется если нажать и подержать кнопку START без тормоза, чтоб "зажигание" включилось - меню-уровень масла и вуаля:)
На vea моторе щуп? Да там даже рука не подлезет к блоку.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
На первых Веа щуп был. После некоторого времени его упразднили. Хотя прилив на промсекции остался. При достаточном желании и мотивировании исполнителя можно его вернуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.