XC90 II Ожидает решения Замена поршня на D5, D4204t23

Вы смотрите тему:
XC90 II Ожидает решения Замена поршня на D5, D4204t23

O

Olvin

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Город
Москва
Регион
Москва
VIN
YV1LF68ACJ1371213
Модель
XC90 II
Год выпуска
2018
Товарищи форумчане, подскажите кто может в Москве помочь с заменой поршня в двигателе, пробег 150 000, волен судеб прогорел поршень 1-го цилиндра, параллельно приговорили турбину по ошибке но пусть ее уже отдал в ремонт, теперь осталось замерить поршень один , понятно с переборкой движка, но не хочется менять всю поршневую группу, которая стоит как чугунный мост и которую ждать еще 2-3 месяца! Если есть у кого контакты или умельцы по этим моторам подскажите!
Звонил в кучу разных сервисов, кто то сразу не берется кто то только на замену сего за 500-600 тысяч, кто то сразу предлагает просто замерить двигатель, но это то же как бы кот в мешке за те же 400-450 000!

Kertman написал(а):
Читаем внимательно ..

Сказали вот мол с турбины масло вылилось это она!
Сняли турбину - отвез н а диагностику!
В сервисе по турбинам сказали что сама турбина вполне себе неплоха, но масло в нее ушло из движка
Ну до этого не было а ушло через прогоревший поршень)

михась написал(а):
Я бы ещё взвесил поршень с остальными.
Ну собственно я того же мнения поэтому и ищу кого то с прямыми руками а не предложениям менять машину узлами!

@Olvin, Можете предоставить фото поршня. Если прогар с краю, то велика вероятность деформации гильзы в этом месте. Тогда замена поршня будет бессмысленна.

михась написал(а):
Всё по тому что у нас привыкли менять агрегатами,мастеров по ремонту моторов уже не осталось,сейчас если что-то переберусь то что-нибудь сломают или на косячат,а так просто приноси нам мотор мы тебе его заменим и гарантия заканчивается за воротами,да в любом случае за воротами.
Потому что стоимость замены на б\у давно уже дешевле чем стоимость запчастей не считая работы.

михась написал(а):
Я бы ещё взвесил поршень с остальными.
Так надо остальные вынимать... А так то конечно. И взвесить надо, и замерить...

Griandrej написал(а):
Через дырку в поршне накидало.
Сам себе противоречишь ! Твои слова

Заменить поршень и форсунку в этом цилиндре. Поршень уже нашли. Прогореть он мог только из-за форсунки, на первый взгляд.

Если расхода масла не было, значит кольца в порядке. Хон есть. Поставить другой поршень, форсунку и вперед.

Kertman написал(а):
Сам себе противоречишь ! Твои слова

Заменить поршень и форсунку в этом цилиндре. Поршень уже нашли. Прогореть он мог только из-за форсунки, на первый взгляд.

Если расхода масла не было, значит кольца в порядке. Хон есть. Поставить другой поршень, форсунку и вперед.
Пажжи, где противоречие? Вот я чисто обыватель, и цепочка: форсунка - прогорел поршень, накидало масло, закидало турбину выглядит логичной. :)

Maeglin написал(а):
Пажжи, где противоречие? Вот я чисто обыватель, и цепочка: форсунка - прогорел поршень, накидало масло, закидало турбину выглядит логичной. :)
Ну вы хоть читайте внимательно (Через дырку в поршне накидало ) .
Дырка обычно там где кольца , а не посередине поршня . Скорее гильзу задрало и замена поршя это .... я

Последнее редактирование:
Видел на 2л дизеле 4ц трещину посередине поршня , масло не кидало . Компрессия низкая была .

Kertman написал(а):
Скорее гильзу задрало и замена поршя это .... я
Так говорят хон отличный в цилиндре. Неужели не увидели бы эндоскопом, если б гильзу задрало :dum:

blackkasper написал(а):
Потому что стоимость замены на б\у давно уже дешевле чем стоимость запчастей не считая работы.
Не так,замена мотора гораздо быстрее чем перебрать мотор не понятно кем, то есть как говорили можно заменить их несколько и заработать больше и быстрее.

Kertman написал(а):
Ну и что не так? Расхода масла не было, значит гильзы и кольца в порядке. Поршень прогорел один. Эндоскопом смотрели, значит, предположу, что гильзу не задрало. Ну если задрало, это увидят при разборке и тогда всё понятно.
Пока работал еще сколько-то мотор с дырявым поршнем, накидало масло в турбину.
Если цилиндр в порядке, ставим новый поршень, устраняем причину - ставим новую форсунку. Собираем мотор. Ну если в процесс разборки/сборки открываются новые обстоятельства, руководствуемся ими.

Griandrej написал(а):
Ну и что не так? Расхода масла не было, значит гильзы и кольца в порядке. Поршень прогорел один. Эндоскопом смотрели, значит, предположу, что гильзу не задрало. Ну если задрало, это увидят при разборке и тогда всё понятно.
Пока работал еще сколько-то мотор с дырявым поршнем, накидало масло в турбину.
Если цилиндр в порядке, ставим новый поршень, устраняем причину - ставим новую форсунку. Собираем мотор. Ну если в процесс разборки/сборки открываются новые обстоятельства, руководствуемся ими.
А как можно цилиндр посмотреть который весь в масле ? Я так понял человек приехал с троящим мотором , зачем полезли в турбину . Как она повлияет на троение мотора , а понял нашли течь масла и понеслось .

Тут еще вопрос , прогорел поршень или что то попало в цилиндр и размолотило его .

Kertman написал(а):
А как можно цилиндр посмотреть который весь в масле ?
Ну это вопрос к тем, кто смотрел. В любом случае надо голову скидывать, а там уж решать, есть ли смысл в замене поршня.

Olvin написал(а):
Лукойл стабильно
Kertman написал(а):
Я имел в виду , не бинзина влили в бак.
Как-то этот вопрос остался без ответа. Первое, что в голову пришло - ехал на смеси пока бенз не помог прогореть поршню, не?
Моя скво возвращаясь с Беларуси под Псковом залила полный бак бензина в D5. Слава богу заглохла сразу и мне позвонила. Вот если бы на смпеси троила и ехала, мы б тоже движок потеряли, имхо. Как минимум насосное сдохло бы на бензе.

Refractor написал(а):
Как-то этот вопрос остался без ответа. Первое, что в голову пришло - ехал на смеси пока бенз не помог прогореть поршню, не?
Моя скво возвращаясь с Беларуси под Псковом залила полный бак бензина в D5. Слава богу заглохла сразу и мне позвонила. Вот если бы на смпеси троила и ехала, мы б тоже движок потеряли, имхо. Как минимум насосное сдохло бы на бензе.
Да не заливал сам и смотрел

Тут, на медне, приезжало авто, точно с таким же мотором. Делали эндоскопию. Обратили внимание на то, что форсунка 4-го цилиндра сильно льёт. Заменили.
Будем посмотреть.