Замена штатного CD на DVD!!!

Вы смотрите тему:
Замена штатного CD на DVD!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Volvo-Kot

Volvo-Kot

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Город
Колпино
Регион
Санкт-Петербург
Предистория.
Как известно, одним из самых главных недостатков штатных аудиосистем автомобилей Volvo является невозможность воспроизводить какие-либо диски кроме аудио-CD.
В результате многие владельцы идут "на все тяжкие", подключая различные девайсы через всевозможные адаптеры. НО при этом возникает не только проблема с удобным размещением доп. оборудования, но и невозможность (в большинстве случаев) управления этим оборудованием посредством штатных кнопок как на магнитоле, так и на руле.

У меня возникла "идея-фикс" - заменить штатный привод CD на DVD, НО при этом реализовать максимально полное управление DVD посредством штатных кнопок. То есть внешне должна сохраняться полная аутентичность штатному оборудованию.

Этап 1.
В качестве "подопытного" была взята магнитола HU-801 с безвозвратно сломанным встроенным CD-чейнджером:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Front.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 4,495
  • Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Back.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 3,122
Volvo-Kot, День добрый.
Со свежими моделями всё понятно. А никто не пробовал заморочиться с старой навигацией. У меня С70-2000г выпуска. Там штатная CD хрень в бардачке.
Можно ли с ней что-нибудь сделать чтоб оживить?

Wowa78, да без проблем!
Решение есть, DenisX1 уже ездит с "моей" навигацией и доволен!
Если надо подробности - пиши в личку.

Все работает, есть свои тонкости, но это просто времени не хватил, что бы настроить до конца, система суперская.
гораздо богаче и продуктивней чем родная навигация.
+ это не колхоз, так как на базе оригинального оборудования.

Volvo-Kot, День добрый!
У меня ХС90 2005г.в. Канадка со штатным монитором. Хочу заменить штатное CD на DVD, но я не мастер таких дел. Вы могли бы мне помочь? живу в Питере.
Спасибо!

Wowa78 написал(а):
Volvo-Kot, День добрый.
Со свежими моделями всё понятно. А никто не пробовал заморочиться с старой навигацией. У меня С70-2000г выпуска. Там штатная CD хрень в бардачке.
Можно ли с ней что-нибудь сделать чтоб оживить?

присоединяюсь к вопросу. тоже С70 2001 года. что нужно что бы заменить штатную навигацию?

Mubi, пишите в личку - договоримся, подъедете - сделаю!

Gobolino, чтобы заменить штатную навигацию, надо как минимум разобраться с её функционированием, чтобы управлять штатным монитором. А у меня "подопытного" нет. Wowa78 как-то "окислился"... Так что жду желающего (желательно из Питера), чтобы провести небольшие "исследовательские" работы.

Volvo-Kot написал(а):
Mubi, пишите в личку - договоримся, подъедете - сделаю!

Gobolino, чтобы заменить штатную навигацию, надо как минимум разобраться с её функционированием, чтобы управлять штатным монитором. А у меня "подопытного" нет. Wowa78 как-то "окислился"... Так что жду желающего (желательно из Питера), чтобы провести небольшие "исследовательские" работы.

я готов быть "подопытным" но я в Москве

Gobolino написал(а):
я готов быть "подопытным" но я в Москве
Я буду в Москве (точнее в Зеленограде - в гостях у SergVolvo) 21 апреля. Чисто теоретически можно попробовать "поиграться".
Всё необходимое я могу захватить с собой (благо оборудование моё места много не занимает).

Volvo-Kot, а какой авто нужен на этот смелый эксперемент? :)

Dark Paramount, для "экспериментов" нужен автомобиль типа S70/V70/C70 до 2001 года с штатной навигацией.
С более "свежими" машинами все необходимые исследования уже проведены в полном объёме и есть готовые решения, но это будет уже тема другого топика.

Volvo-Kot написал(а):
Я буду в Москве (точнее в Зеленограде - в гостях у SergVolvo) 21 апреля. Чисто теоретически можно попробовать "поиграться".
Всё необходимое я могу захватить с собой (благо оборудование моё места много не занимает).

я могу подъехать в Зеленоград наверное. Напишите контакт в личку пожалуйста.

Volvo-Kot написал(а):
С более "свежими" машинами все необходимые исследования уже проведены в полном объёме и есть готовые решения, но это будет уже тема другого топика.
:)

вопрос к VOLVO-KOTу у меня XC90 американец с штатным DVD плеером в подлокотнике и мониторами в подголовниках.Показывает в NTSC что надо сделать что бы показывало нормально.Зарание большое спасибо.

Господа!
Где такую процедуру можно провернуть в Москве? Я в принципе и сам бы мог, но машина для меня новая и не знаю как магнитолу снять, нет ли инструкции?

Почитав всю ветку, понял что можно к SergVolvo, обратиться, так?
хс70 2001

Уважаемый Volvo-Kot. Разрешите поделиться своим горем:
Имею XC90 2004 года рождения, вариант T6.
Имелась максимальная аудио система.
(узнал об этом, когда она почила с миром...)
Началось с того, что CD changer подавился диском...
Умерла голова, а когда на станции VOLVO меняли голову - сказали, что новая голова не увидила усилок...
"что-то с ним не так" - сказали.
Вот такая вот загагулина.
Уважаемый VOLVO-Kot не могли бы вы заменить все эти проблеммы на хорошее 2х DIN-овое устройство за мой счет.
Прошу вас ответить: sergei_zub@mail.ru
С уважением,
Сергей (Booka_XC90)

Volvo-Kot,

Booka_XC90, к сожалению, я не занимаюсь "колхозингом" (только, пожалуйста, без обид). Лично мне проще (и "роднее") привести в порядок штатную аудио-систему, разве что несколько модернизировав её.
Опять же - лично мне ни разу не попадалось приличной переходной рамки под "нештатную" магнитолу - как следствие, выглядит это очень неопрятно.

Прошу совета! Имеется xc90 2004 с обычной саунд системой, готов заказать Ваш конструктор (в Алмату, кстати), но у меня нет монитора, какие варианты существуют? заранее благодарен.

Volvo-Kot, я так понял переделка HU-850 со штатного 6дискового на DVD будет стоить 15000. Штатного навигатора нет. Имеет ли смысл вставить в центральную торпеду монитор (к вышесказанному) и есть ли в этом опыт? И как это все будет управляться? С кнопок на руле? И скока будет стоить это дело? Я так понимаю чтобы воткнуть монитор, надо поменять решетку центрального динамика на решетку для моника?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.