Замена штатного CD на DVD!!!

Вы смотрите тему:
Замена штатного CD на DVD!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Volvo-Kot

Volvo-Kot

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Город
Колпино
Регион
Санкт-Петербург
Предистория.
Как известно, одним из самых главных недостатков штатных аудиосистем автомобилей Volvo является невозможность воспроизводить какие-либо диски кроме аудио-CD.
В результате многие владельцы идут "на все тяжкие", подключая различные девайсы через всевозможные адаптеры. НО при этом возникает не только проблема с удобным размещением доп. оборудования, но и невозможность (в большинстве случаев) управления этим оборудованием посредством штатных кнопок как на магнитоле, так и на руле.

У меня возникла "идея-фикс" - заменить штатный привод CD на DVD, НО при этом реализовать максимально полное управление DVD посредством штатных кнопок. То есть внешне должна сохраняться полная аутентичность штатному оборудованию.

Этап 1.
В качестве "подопытного" была взята магнитола HU-801 с безвозвратно сломанным встроенным CD-чейнджером:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Front.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 4,495
  • Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Back.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 3,122
У меня есть 7" Навигатор. К которому можно подключать любой видео сигнал. С установленного DVD конструктора каим способом подается видее сигнал. Если все как я понимаю без всяких проблем через, шнур "тыльпан". Ни каких лишних приблуд не надо?.

Rasha-2005 написал(а):
У меня есть 7" Навигатор. К которому можно подключать любой видео сигнал. С установленного DVD конструктора каим способом подается видее сигнал. Если все как я понимаю без всяких проблем через, шнур "тыльпан". Ни каких лишних приблуд не надо?.
лишних приблуд не надо. Однако поделюсь собственным опытом. С начала я потянул видеокабель совместно с кабелем питания , еще изолентой их совместно смотал для удобства. В результате видеомонитор при заглушенном авто работал идеально,но стоило завести машину или включить кондиционер и изображение начинало прыгать и скакать. Поэтому надо экранировать видеокабель и все будет о кей. igz

Добавлено через 3 минуты
errror7 написал(а):
лишних приблуд не надо. Однако поделюсь собственным опытом. С начала я потянул видеокабель совместно с кабелем питания , еще изолентой их совместно смотал для удобства. В результате видеомонитор при заглушенном авто работал идеально,но стоило завести машину или включить кондиционер и изображение начинало прыгать и скакать. Поэтому надо экранировать видеокабель и все будет о кей. igz
добавочку допишу. Видеомонитор у меня навигатор. Сидюшник мне переделал Вольвокот. Были проблемы с дистанционным управлением, после инструкций комментариев они исчезли.

errror7 написал(а):
...Поэтому надо экранировать видеокабель и все будет о кей. igz

И что, простое экранирование решило проблему помехи? Не очень верится... Типовой уровень видосигнала 1V. Чтобы навести на видкабель помеху от проложеного параллельно с ним провода, размах помехи должен быть в разы выше.
Собственно по сути порблемы наводжки, она ничем не оличается от помехи по звуку, при подключенном к питанию внешнем плеере, и это многократно обсуждлось тут на разных ветках. В автомобиле наводка не приходит извне, она формируется в самом кабеле. Радикально проблему решает толко гальваническая развязка источника и потребителя.

alkuz написал(а):
Радикально проблему решает толко гальваническая развязка источника и потребителя
А может быть тут всё проще
Надо просто питалово и массу навигатора взять от питалова и массы DVD и возможно с видео всё будет путём.
Возможно это и произошло, т.е. сопротивление внешнего экрана оказалось меньше, чем у экрана видеокабеля и масса между навигатором и DVD пошла по нему.

Parnisha написал(а):
А может быть тут всё проще
Надо просто питалово и массу навигатора взять от питалова и массы DVD и возможно с видео всё будет путём.
Возможно это и произошло, т.е. сопротивление внешнего экрана оказалось меньше, чем у экрана видеокабеля и масса между навигатором и DVD пошла по нему.
Да, мужики, проблемму я не устранил, я на неё начхал. Я на навигаторе вижу данные с двд, хоть и прыгающие , меня это устраивает. Хотя если бы экран на навигаторе не прыгал бы , я б ужасно был бы доволен.

errror7, Ты для начала попробуй навигатор запитать с ДВД, оба провода (+ и -), если ничего не измениться, то купи блок питания с гальванической развязкой земли и от него запитай навигатор и будет тебе шшастье 100%:)

Последнее редактирование:
errror7 написал(а):
Да, мужики, проблемму я не устранил, я на неё начхал. Я на навигаторе вижу данные с двд, хоть и прыгающие , меня это устраивает. Хотя если бы экран на навигаторе не прыгал бы , я б ужасно был бы доволен.
в догонку. Питание навигатора я взял от прикуривателя . Я не электрик, поэтому питание двд, похоже идет от туда же.

Parnisha, что за блок питания с гальванической развязкой? Марка, модель, явки, пароли , агенты. Alkuz год назад мне помог с выбором вольтметра, так я до сих пор доволен. Нам сибирским валенкам кроме вас кто есччо поможет.

Parnisha написал(а):
Так там просто конвертер. Нам бы схемку, аль чертеж,мы б , затеяли вертеж. С другой стороны, неужель нельзя просто довести кабелек от дивидюшника до навигатор-монитора. Я на хс90 расположил его слева от руля , буквально на уровне пластивового бейджика

errror7 написал(а):
Так там просто конвертер
:)
Он решит трабл на 100%
errror7 написал(а):
С другой стороны, неужель нельзя просто довести кабелек от дивидюшника до навигатор-монитора
Шо не за кабелёк? Видео или питающий?

Parnisha написал(а):
:)
Он решит трабл на 100%

Шо не за кабелёк? Видео или питающий?
Начну рассказ с начала. У меня сломался СД ченджер , зимой. Я его при постановке на стоянку и забыл перекючить на приемник. Утром заведя автомобиль, он автоматически включился и у него сломались усики не подлежащие восстановлению, По крайней мере мной не подлежащие восстановлению. Я выслал аппарат в Питер ВольвоКоту, он встроил в нутрь его другой аппарат, с возможностью двд дисков. Но , он предупредил, что к нему нужен отдельный монитор. Тогда я купил навигатор с видеовходом, чтобы иметь в вольво двд проигрыватель и одновременно посредством кнопок с руля или со штатных кнопок управлять им. И тут столкнулся с мелкой проблеммой. Видеосигнал от двд идет под рулем до левой стойки авто. При этом очень сильно искажается. Питание двд, изготовленное ВольвоКотом происходит по штатному режиму. Собственно оттуда же откуда и питание штатного сд. Но когда машина находится на стоянке сигнал от двд до монитора доходит очень прекрасно. Стоит только завести машину и сигнал искажается полностью. Надеюсь сейчас доходчиво рассказал?suicide

Добавлено через 7 минут
мужики, подскажите, кто что может. я уже весь на нервах

errror7 написал(а):
мужики, подскажите, кто что может. я уже весь на нервах
Ты походу прикалываешься:)
Тебе всё уже объяснили.
Если вариант с запиткой нави от DVD не покатит, ну т.е не избавит от помех, то нужно сделать гальваническую развязку питания по земле при помощи блока питание типа как в приложенной ранее ссылке.
Не хотса по гальванике питалово отвязывать, отвязывай видеосигнал с помощью чего то типа такого http://videotechnology.ru/vtp_01.html

пс.Пойду ка я отсель, а то сейчас Вольво Кот прйдёт и закрычыт, что мы его тему про DVD заси*аем переливанием из пустого в порожнее

Parnisha написал(а):
Ты походу прикалываешься:)
Тебе всё уже объяснили.
Если вариант с запиткой нави от DVD не покатит, ну т.е не избавит от помех, то нужно сделать гальваническую развязку питания по земле при помощи блока питание типа как в приложенной ранее ссылке.
Не хотса по гальванике питалово отвязывать, отвязывай видеосигнал с помощью чего то типа такого http://videotechnology.ru/vtp_01.html

пс.Пойду ка я отсель, а то сейчас Вольво Кот прйдёт и закрычыт, что мы его тему про DVD заси*аем переливанием из пустого в порожнее

Понял, спасибо.

Parnisha написал(а):
пс. Пойду-ка я отсель, а то сейчас Вольво Кот прйдёт и закрычыт, что мы его тему про DVD заси*аем переливанием из пустого в порожнее

Ну, не заси*аем, а популяризруем :bugoga

Смысл проблемы возникновения помех в том, что если монитор (навигатор) и по массовому (минусовому) проводнику питания, и по массе видеосигнала (по экрану) садиться на корпус автомобиля, неизбежно появляются они - помехи.
Т.е. в каком-то месте эту порочную связь нужно обязательно разорвать. Приемлимы оба варианта - преобразователь DC/DC питания и трансформаторная развязка видеосигнала http://videotechnology.ru/vtp_01.html. Второй проще подключить и думаю будет дешевле стоить.

Parnisha написал(а):
Не зарычу - я сегодня добрый...
Даже сам пофлужу "почти по теме" и приведу пример, которым можно попробовать воспользоваться:
Ставил я камеру заднего вида. Вроде всё просто - взял питалово от лампочки заднего хода и протянул видеокабель коаксиальный до монитора. И тут возникла ПРОБЛЕМА: на заглушенном авто идеальная картинка, как заведёшь - ТАКИЕ помехи, что аж кадры срывает!
Пробовал и так, и эдак - ничего не помогает...
И тут случайно у меня оборвался массовый провод питания камеры. И помех - как не бывало! То есть масса пошла от монитора по экрану коаксиального кабеля.
Вот такие вот дела... Может error7 попробует массу навигатора "оторвать"?

Volvo-Kot написал(а):
...Может error7 попробует массу навигатора "оторвать"?

Без массы есть риск грохнуть выходной каскад плеера. Я-бы не рисковал. По видео трансформатор на самом деле приличный результат дает. Хотя конечно у себя я делел развязку видеосигнала на оптопаре tease

Volvo-Kot написал(а):
Пробовал и так, и эдак - ничего не помогает...
И тут случайно у меня оборвался массовый провод питания камеры. И помех - как не бывало! То есть масса пошла от монитора по экрану коаксиального кабеля
А у меня такой финт не прокатил.Я себе на Лачетти камеру ставил прямо в фонарь заднего хода вместо лампочки з.х. с водительской стороны и подавал в неё только плюс с цоколя фонаря. Правда кабель был не коаксиальный, а обычный типа низкочастотный, причём очень длинный с тюльпанами на концах. В итоге плюнул и снял камеру совсем (про блоки DC/DC я тогда ваще не знал).
Но попробовать этот вариант для начала- это на самом деле самый простой способ.Раз в прикуриватель навигатор включает, надо лишь штекер скотчем или изолентой снаружи обмотнуть на время пробы, а потом может и на постоянку:p

alkuz написал(а):
Без массы есть риск грохнуть выходной каскад плеера. Я-бы не рисковал.
Если не секрет - каким макаром?
У DVD экран видеосигнала подходит напрямую к общей массе, без доп. элементов... Только ежели скачок тока в экране при включении навигатора вызовет скачок напряжения в сигнальном проводе - так там нагрузки низкоомные на входе и выходе (75 Ом) - по идее, погасят...
Ну и емкость можно повесить для доп. стабилизации напряжения питания...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.