Замена штатного CD на DVD!!!

Вы смотрите тему:
Замена штатного CD на DVD!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Volvo-Kot

Volvo-Kot

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Город
Колпино
Регион
Санкт-Петербург
Предистория.
Как известно, одним из самых главных недостатков штатных аудиосистем автомобилей Volvo является невозможность воспроизводить какие-либо диски кроме аудио-CD.
В результате многие владельцы идут "на все тяжкие", подключая различные девайсы через всевозможные адаптеры. НО при этом возникает не только проблема с удобным размещением доп. оборудования, но и невозможность (в большинстве случаев) управления этим оборудованием посредством штатных кнопок как на магнитоле, так и на руле.

У меня возникла "идея-фикс" - заменить штатный привод CD на DVD, НО при этом реализовать максимально полное управление DVD посредством штатных кнопок. То есть внешне должна сохраняться полная аутентичность штатному оборудованию.

Этап 1.
В качестве "подопытного" была взята магнитола HU-801 с безвозвратно сломанным встроенным CD-чейнджером:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Front.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 4,495
  • Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Back.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 3,122
А вообще как можно бюджетно установить навигатор в машину? Берем допустим бюджетный навик с входом под видео (для dvd плеера). У мну машина без навигации. Т.е. в центральной части торпеды только динамик. Чтобы воткнуть туда навигатор, что потребуется: 39965309 крышка торпеды под навик, 3409348 кронштейн под него же. Но встает другой вопрос: под каким артикулом идет т.н. "подъемник" для навигатора? Или второй номер это он и есть? И нужно ли менять центральный динамик чтобы впихнуть туда навигатор. И подойдет ли любой навигатор со входом под видео или же придется переделывать крепления. И также откуда подавать питание (к примеру 5v от USB можно припаяться к прикуривателю).
Во сколько минимально это выльется по деньгам, кроме установки DVD у Кота.

Dmitry_K написал(а):
А вообще как можно бюджетно установить навигатор в машину? Берем допустим бюджетный навик с входом под видео (для dvd плеера). У мну машина без навигации. Т.е. в центральной части торпеды только динамик. Чтобы воткнуть туда навигатор, что потребуется: 39965309 крышка торпеды под навик, 3409348 кронштейн под него же. Но встает другой вопрос: под каким артикулом идет т.н. "подъемник" для навигатора? Или второй номер это он и есть? И нужно ли менять центральный динамик чтобы впихнуть туда навигатор. И подойдет ли любой навигатор со входом под видео или же придется переделывать крепления. И также откуда подавать питание (к примеру 5v от USB можно припаяться к прикуривателю).
Во сколько минимально это выльется по деньгам, кроме установки DVD у Кота.

Нужно определиться с понятием "бюджетно", по тому как то, что названо "подъемником" имеет артикул 30775626 и стоит от 65000 руб. и в добавок не понимает видео сигналов, только RGB. Есть еще кетайские варианты, но тоже от 30000 руб.

alkuz написал(а):
Нужно определиться с понятием "бюджетно", по тому как то, что названо "подъемником" имеет артикул 30775626 и стоит от 65000 руб. и в добавок не понимает видео сигналов, только RGB. Есть еще кетайские варианты, но тоже от 30000 руб.

на ебее вся эта байда (б\у, в рабочем состоянии, с экраном) стоит в районе 5000 рублей.

Последнее редактирование:
STARMATE написал(а):
на ебее вся эта байда (б\у, в рабочем состоянии, с экраном) стоит в районе 5000 рублей.
Всю эту "байду" как вы называете - не так просто заставить работать. :) Если у вас нет штатного навигационного блока, то просто так монитор не включить, потому что сигнал на включение идет от навигационного блока. Или нужно искать другие пути подключения, а это уже другая история :) .

AleXC90 написал(а):
Всю эту "байду" как вы называете - не так просто заставить работать. :) Если у вас нет штатного навигационного блока, то просто так монитор не включить, потому что сигнал на включение идет от навигационного блока. Или нужно искать другие пути подключения, а это уже другая история :) .

на сэкономленные 55 тысяч рублей можно приобрести тот же навигациооный блок. даже 3 блока. варианты подкючения симбиоза уже озвучены в соседних темах.

STARMATE написал(а):
на сэкономленные 55 тысяч рублей можно приобрести тот же навигациооный блок. даже 3 блока. варианты подкючения симбиоза уже озвучены в соседних темах.
Оффтоп

Последнее редактирование модератором:
alkuz написал(а):

Мда, стоимость как-то зашкаливает по соотношению цена/необходимость. Полтос за подъемник это круто конечно. Не осилю. Ну допустим сделать этот подъемник не автоматическим с пуском двигателя, а скажем ручным (хоть рукой нажимать лишь бы не таскать навигатор с собой и снимать с присоски). Это получится бюджетным вариантом с покупкой озвученной камрадом STARMATE'ом за 5 рублей на ибее?
з.ы. ткните ссылкой о чем говорилось в этом предложении "Люди долго искали как решить этот вопрос, но все же сделали это общими усилиями" спасибо

я уже спрашивал в соседних ветках, спрошу и здесь - можно в подъемный механизм присобачить обыкновенный автонавигатор? с входом камеры и функцией просмотра двд?

STARMATE написал(а):
я уже спрашивал в соседних ветках, спрошу и здесь - можно в подъемный механизм присобачить обыкновенный автонавигатор? с входом камеры и функцией просмотра двд?

Теоретически возможно. Оффтоп

Добавлено через 7 минут
Dmitry_K написал(а):
...з.ы. ткните ссылкой о чем говорилось в этом предложении "Люди долго искали как решить этот вопрос, но все же сделали это общими усилиями" спасибо

https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=38585

Volvo-Kot, добрый день. Насколько-бы не показался мой вопрос бональным и обсосанным много раз, хочу все-таки спросить. Насколько реально воткнуть вместо штатной магнитолы на ХС90 2005 года (наелся привод СД), нормальную 2-дин с ДВД, нави и т.д.? Я конечно понимаю, что многие из Вас приверженцы не портить вид штатного оборудования, но не нравится мне штатный монитор, да и дорогой собака. Вот мне и интересно, можно или нет, и если можно то где и как новую магнитолу (пионер или алпайн) подкллючить к штатному усилителю (музыка хай перфоманс).

абдула, моё мнение можете прочитать выше: https://clubvolvo.ru/showpost.php?p=1441971&postcount=218

По поводу установки монитора и подключения к нему - возможны различные варианты начиная от штатного вольвовского и заканчивая качественным аналогом с тачскрином. Всё зависит от того, какие функции будут реализованы (DVD, навигация, камера заднего вида). Соответственно, и цена разная. Кому интересно - пишите в личку.

Игорь, а нет мыслей, реально как то апгрейдить музыку в ы40/V50 к примеру (т.е. воткнуть нави, двд, камеру заднего вида) ?

Почитал форум-впечатлен. У меня XC-90 2005 г.в. (простой CD-юk, штатная навигация через DVD диск RTI Navteq только для Европы, выездной экран и управление через пульт и на рулевом колесе снизу справа) Ждал выхода обновленного DVD с навигацией- не обещают вообще. Сам проживаю в Ставрополе. В мастерских нет отчаянных парней таких как ты. Очень хочу в свою ксюху установить все возможное. Есть друг-радио-автоэлектрик обещал помочь в "горе"! Как мне поступить? Как можно получить "конструктор с описанием, фото и схемами установки" сколько и каким образом оплатить? Тебя наверное уже завалили такими вопросами, но буду с нетерпением ждать ответа. Если можно номер телефона. С уважухой Сергей.

Vicc67, Какие есть предложения по установке DVD вместо штатного CD как делал Volvo-Kot. Он обмолвился в форуме, что у тебя есть теперь возможности. Ответь пожалуйста как сейчас обстоят дела.

Volvo-Kot написал(а):
Нескромно получится... blush

Было, правда, желание сделать бегущую строку "Volvo XC90 DVD from Volvo-Kot", но сдержался. Может, ещё и сделаю.

А мне кажется даже очень честно и симпотишно бы смотрелась такая строка :):cool
А на счет скромности не надо париться. она же не на всех ХСюхах а только на твоих клиентах :)

Привет Всем, не хочу ни чего плохого сказать против Volvo-Kot но мне кажется если решаешь проблему с навигацией, DVD камерой и т.д. то вам на эту ссылку: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=33675.
Извиняюсь, что влез. Но у меня с этой темы, теперь и навигатор, и камера, и DVD, - к стати любые форматы. Все через комп. И даже диагностика. И все за 35 тыс . руб. Я очень долго думал о разных вариантах. Но мне кажется мой путь предпочтительный.
Еще раз извиняюсь если кого обидел.... Мнения бывают разные.

Rasha-2005 написал(а):
Привет Всем, не хочу ни чего плохого сказать против Volvo-Kot но мне кажется если решаешь проблему с навигацией, DVD камерой и т.д. то вам на эту ссылку: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=33675.
Извиняюсь, что влез. Но у меня с этой темы, теперь и навигатор, и камера, и DVD, - к стати любые форматы. Все через комп. И даже диагностика. И все за 35 тыс . руб. Я очень долго думал о разных вариантах. Но мне кажется мой путь предпочтительный.
Еще раз извиняюсь если кого обидел.... Мнения бывают разные.

Вы что, полагаете эту тему никто не видел? Это совсем другое. Кто-то, на энтузиазме, готов пилить и строгать свой автомобиль, доставляя в него разные не всегда нужные фитчи. Но для большинства замена сломавшегося штатного проигрывателя, в штатном месте, на управляемый аналог с улучшенным функционалом, идеальное решение.

Volvo-Kot, здравствуйте. Помогите!!! Сдох штатный ченджер xc90 (2003). В паре салонов сказали, что смогут подключить RoadRover INTRO CHR-7005 Volvo XC 90 без всяких проблем.Все купили, но им толку не хватает подключить, чтобы и кнопки на руле работали. Помогите с установкой!!! Как бы с вами связаться..

Pliss написал(а):
Volvo-Kot, здравствуйте. Помогите!!! Сдох штатный ченджер xc90 (2003). В паре салонов сказали, что смогут подключить RoadRover INTRO CHR-7005 Volvo XC 90 без всяких проблем.Все купили, но им толку не хватает подключить, чтобы и кнопки на руле работали. Помогите с установкой!!! Как бы с вами связаться..
Ну, вот где сказали, что смогут подключить БЕЗ ПРОБЛЕМ - там пусть и подключают (как говорится, нехай за базар отвечают)!
К сожалению, я ни разу не подключал описанный Вами девайс, но СИЛЬНО сомневаюсь, что без доп. контроллеров удастся задействовать штатные кнопки на руле для управления.
А с другой стороны - какие функции этих кнопок Вам НАСТОЛЬКО сильно нужны?

Volvo-Kot написал(а):
Ну, вот где сказали, что смогут подключить БЕЗ ПРОБЛЕМ - там пусть и подключают (как говорится, нехай за базар отвечают)!
К сожалению, я ни разу не подключал описанный Вами девайс, но СИЛЬНО сомневаюсь, что без доп. контроллеров удастся задействовать штатные кнопки на руле для управления.
А с другой стороны - какие функции этих кнопок Вам НАСТОЛЬКО сильно нужны?

а есть ли возможность подключиться к line-in у ченджера(припаять, как в усилителе)???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.