Замена штатного CD на DVD!!!

Вы смотрите тему:
Замена штатного CD на DVD!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Volvo-Kot

Volvo-Kot

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Город
Колпино
Регион
Санкт-Петербург
Предистория.
Как известно, одним из самых главных недостатков штатных аудиосистем автомобилей Volvo является невозможность воспроизводить какие-либо диски кроме аудио-CD.
В результате многие владельцы идут "на все тяжкие", подключая различные девайсы через всевозможные адаптеры. НО при этом возникает не только проблема с удобным размещением доп. оборудования, но и невозможность (в большинстве случаев) управления этим оборудованием посредством штатных кнопок как на магнитоле, так и на руле.

У меня возникла "идея-фикс" - заменить штатный привод CD на DVD, НО при этом реализовать максимально полное управление DVD посредством штатных кнопок. То есть внешне должна сохраняться полная аутентичность штатному оборудованию.

Этап 1.
В качестве "подопытного" была взята магнитола HU-801 с безвозвратно сломанным встроенным CD-чейнджером:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Front.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 4,495
  • Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Back.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 3,122
ZART написал(а):
alkuz,а что делать ?...:sad1:

Ну для начала не постить эту тему в таком количестве, где попало.
И уж по любому не в этой теме. Как вариант создать свою, и пригласить к обсуждению заинтересованных в аналогичном решении. А далее, время покажет...

Вопрос к гуру.

Сломал я по неосторожности своей cd ченжер.
А полез в мафон для того чтобы добраться до CD ченжера, там диск застрял. Диск вытащил ченжер заработал музыка заиграла, но потом на радостях случайно платой ченжера попал на корпус и с нее пошел дымок и запахло паленым, теперь диски ставятся, снимаются, крутятся, но пишет disk unreadeable. Что делать ??? Возможно ли отремонтировать.

Либо заменить на DVD. (хотя эту машину собираюсь продавать, думаю будет лишним, лучше отремонтировать).

можно и на DVD заменить присылай модуль СД.
Вопросы в почту s850@yandex.ru

Mishchenko написал(а):
Volvo-Kot, А не разбирался ли с ТВ тюнером в S-80 2002г. Есть разъем зеленый на 10 пинов в один ряд по Виде, два контакта не задействовано, но имеются звук правый и левый канал, видео вход, вход камеры, питание камеры и минусы. А, активируются они как? И возможно ли это обмануть, подключить какой нибудь источник? Спасибо.
К сожалению, мне ещё не попал "в ручки шаловливые" сей девайс. Хотя как раз сейчас я договариваюсь с одним из владельцев Volvo ХС70 (правда 2006 года) о временном демонтаже с его машины штатного TV-тюнера именно в целях исследования и переделки под отечественный стандарт вещания.

Volvo-Kot, а как быть с решением вопроса навигации и др. опций для хосе70 2012года?!

АХТУНГ!!!!!!!

АХТУНГ!!!

К моему ОГРОМНОМУ сожалению я вынужден объявить о прекращении темы с DVD, встроенными в штатные ГУ.
Это вызвано в первую очередь тем, что закончились DVD-"доноры" типа Phantom PDVD-704. Российская фирма-поставщик более не планирует их завоз, объясняя это "низким спросом".
Выйти же непосредственно на изготовителя мне пока не удаётся (может, кто из форумчан может посодействовать?)

Аналогичные 1/2 DIN DVD-приводы других производителей не годятся по причине "неудачных" габаритов печатных плат и механизмов, которые физически не умещаются в штатные места, а также по причине несовместимости сигналов.
Впрочем, их можно использовать как внешние устройства (в режиме внешнего CD-чейнджера)... НО ТОЛЬКО для магнитол типа HU-ххх!!!

Добавлено через 1 минуту
Denisx1 написал(а):
Volvo-Kot, а как быть с решением вопроса навигации и др. опций для хосе70 2012года?!
Denisx1, Вам не кажется, что вопрос немного не по теме?
Впрочем, отвечу: работы ведутся... Нужен "подопытный"!!! Гарантирую, что на машине ничего не "спалю".

Последнее редактирование:
Volvo-Kot написал(а):
Denisx1, Вам не кажется, что вопрос немного не по теме?
Впрочем, отвечу: работы ведутся... Нужен "подопытный"!!! Гарантирую, что на машине ничего не "спалю".
Ок, скоро будет.

Уважаемый Volvo-Kot
Не могу до Вас дописать в личной переписке.
В Питере вольва хс90 очень страдает без мультимедия :):):) хотя в ней есть 3 монитора

Volvo-Kot написал(а):
АХТУНГ!!!

К моему ОГРОМНОМУ сожалению я вынужден объявить о прекращении темы с DVD, встроенными в штатные ГУ.
Это вызвано в первую очередь тем, что закончились DVD-"доноры" типа Phantom PDVD-704. Российская фирма-поставщик более не планирует их завоз, объясняя это "низким спросом".
Выйти же непосредственно на изготовителя мне пока не удаётся (может, кто из форумчан может посодействовать?)

Аналогичные 1/2 DIN DVD-приводы других производителей не годятся по причине "неудачных" габаритов печатных плат и механизмов, которые физически не умещаются в штатные места, а также по причине несовместимости сигналов.
Впрочем, их можно использовать как внешние устройства (в режиме внешнего CD-чейнджера)... НО ТОЛЬКО для магнитол типа HU-ххх!!!

А может получится запихать двд, тот который не фонтом, в однодисковый проигрыватель от авто в последнем кузове? У мну вроде уже не HU-ххх называется, 2008 модельный год.

New V70, а смысл?
У вас и так МР3 читает.
А если нужен ДВД то поставить его в бардачок и всего делов то.
С новым IAM работ по внедрению ДВД еще не проводилось.

У меня есть последний комплект ГОТОВЫЙ для ХС 90!!!
Так что налетай , не скупись покупай живопись !!!!
Все вопросы по преобретению в почту s850@yandex.ru

16500 руб с установкой.

установка в Питере?
встроенный двд видеосигнал передавать будет? то есть через адаптер его на штатные телеки вывести можно будет?

Я в Зеленограде.

Да видео сигнал выведен . НЧ композит видео выход.
Через какой адаптор вы хотите его на телики вывести штатные?

транскодер какойнить :) :) :) или ргб-с сразу. я вообще просто хочу пригнать тачку и заплатить деньги :) :) :) :)

RGB в нем нет.
Я в Питер Игорю могу его переслать обратно, уже собранный.
Приедешь к нему и поставишь.
Так устроит?

SergVolvo, нет, в том то и дело, что не читает мп3!dash2

Тогда как вариант установить аксессуар 6 дисковый привод. Он читает мр3 точно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.