Замена штатного CD на DVD!!!

Вы смотрите тему:
Замена штатного CD на DVD!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Volvo-Kot

Volvo-Kot

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Город
Колпино
Регион
Санкт-Петербург
Предистория.
Как известно, одним из самых главных недостатков штатных аудиосистем автомобилей Volvo является невозможность воспроизводить какие-либо диски кроме аудио-CD.
В результате многие владельцы идут "на все тяжкие", подключая различные девайсы через всевозможные адаптеры. НО при этом возникает не только проблема с удобным размещением доп. оборудования, но и невозможность (в большинстве случаев) управления этим оборудованием посредством штатных кнопок как на магнитоле, так и на руле.

У меня возникла "идея-фикс" - заменить штатный привод CD на DVD, НО при этом реализовать максимально полное управление DVD посредством штатных кнопок. То есть внешне должна сохраняться полная аутентичность штатному оборудованию.

Этап 1.
В качестве "подопытного" была взята магнитола HU-801 с безвозвратно сломанным встроенным CD-чейнджером:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Front.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 4,495
    HU801 Back.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 3,122
errror7 написал(а):

нет, через штатный аудиотракт по оптике. Данный девайс имитирует на 100% работу штатного чейнджера, просто у него помимо аудиотракта штатного еще и видео появился.

Vicc67 написал(а):
нет, через штатный аудиотракт по оптике. Данный девайс имитирует на 100% работу штатного чейнджера, просто у него помимо аудиотракта штатного еще и видео появился.

На этом форуме уже многие писали про похороны штатного чейнджера. Я то же понес невосполнимую утрату. При морозе в -40 он крякнул и я остался без дискотеки. Б\у шных на наших авторазборках в этом году пока неурожай, да и какой смысл , если тут такое счастье на голову свалилось. Правда далековато вы от Сибири, но Грузовозофф может всё. Вы уж черкните ссылочку или номер телефончика, где и когда можно пообщаться насчет установки такого чуда. Что поделать, если по всей России только пара мест, где такое могут шаманить.

Volvo-Kot написал(а):
Думаю, что HU-650 не сильно отличается от HU-850, так что по ставлю HU-650 в очередь после XC90.

Имеется сей дивный майфун (HU-650) с отошедшей в мир иной (страну богатую бобрами и дичью) механикой. Могу предоставить для эксперементов и отлаживания технологии внедрения DVD.В Питере бываю часто могу подехать(как я понял район Автобиографии) ilove

KOXA, это просто замечательно! Плохо только, что какое-то время (минимум 2 недели) Вам придётся ездить без музыки, но я попробую как-нибудь решить этот вопрос... Отпишитесь мне в "личку", когда соберётесь подъехать.

Не, всё пучком,уменя их две: одна-в машине вторая в пакете(ломаная)!

Одного хватит за глаза) жаль что не будет показывать время и номер трэка...

Здравствуйте господа, прошло немного, захотелось отписаться как работает девайсик Вольво-Кота (респект тебе и уважуха), к настоящему моменту подключен штатный монитор, проведен 3.5 разъем, после переделки еще осталась не востребованная опция отдельного видеовхода.
Монитор выдвигается от кнопки на руле, переключение треков и громкость работает как часы, теперь не представляю пробки без клипов, то что голова не рисует треки, очень хорошо компенсирует монитор, выводит список треков по 20 шт, отдельно выписывает играющий трек, из видео я пробовал DVD и mpeg, avi не читается.
Монитор сейчас выезжает по требованию, можно сделать чтобы выезжал при переводе головы на CD, мне удобней так и еще есть задумка поставить камеру заднего вида и эту опцию использовать при включении задней передачи.
Изображение четкое ,читаемое, фильмы смотрятся отлично (правда в основном клипы в пробках). Вот кажется все. Игорь! еще раз респект!

Вложения

S7300707.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 819
    S7300709.jpg
    54.7 KB · Просмотры: 765
    S7300710.jpg
    63.9 KB · Просмотры: 804
Вот и я обзавелся творением Игоря (Вольво-Кот)....megahappy

Вложения

DSC00022.jpg
    89.8 KB · Просмотры: 1,236
    DSC00026.jpg
    31.6 KB · Просмотры: 798
    DSC00039.jpg
    42.7 KB · Просмотры: 879
AleXC90 написал(а):
На первой фотке класный вариант! :cool rollingflo
Это ЭКСКЛЮЗИВ!!!
По поводу приобретения обращаться к Кабаеву, но боюсь что не отдаст...

Volvo-Kot написал(а):
По поводу приобретения обращаться к Кабаеву, но боюсь что не отдаст..
Ок! Постучусь в личку, авось договоримся! rollingflo

Последнее редактирование модератором:
Когда включаешь диск, загорается надпись "Volvo XC90 DVD" icon_lol

Хотя, в принципе, туда можно любую надпись забабахать...

блин...круто! очень круто!!! )))

VOLVO KOT BY VOLVO XC90

Вот такую надпись надо!

Tom написал(а):
VOLVO KOT BY VOLVO XC90

Вот такую надпись надо!
Нескромно получится... blush

Было, правда, желание сделать бегущую строку "Volvo XC90 DVD from Volvo-Kot", но сдержался. Может, ещё и сделаю.

А что не скромно то? Я других предложении по такой переделке не видал. Так что имеешь полное право на такую подпись. Мне такую сделай !!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.