Замена штатного CD на DVD!!!

Вы смотрите тему:
Замена штатного CD на DVD!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Volvo-Kot

Volvo-Kot

Тех. специалист
RCM
Марка машины
Volvo
Город
Колпино
Регион
Санкт-Петербург
Предистория.
Как известно, одним из самых главных недостатков штатных аудиосистем автомобилей Volvo является невозможность воспроизводить какие-либо диски кроме аудио-CD.
В результате многие владельцы идут "на все тяжкие", подключая различные девайсы через всевозможные адаптеры. НО при этом возникает не только проблема с удобным размещением доп. оборудования, но и невозможность (в большинстве случаев) управления этим оборудованием посредством штатных кнопок как на магнитоле, так и на руле.

У меня возникла "идея-фикс" - заменить штатный привод CD на DVD, НО при этом реализовать максимально полное управление DVD посредством штатных кнопок. То есть внешне должна сохраняться полная аутентичность штатному оборудованию.

Этап 1.
В качестве "подопытного" была взята магнитола HU-801 с безвозвратно сломанным встроенным CD-чейнджером:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Front.jpg
    71.9 KB · Просмотры: 4,495
  • Club Volvo. Ru - Замена штатного CD на DVD!!!
    HU801 Back.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 3,122
С установкой справился сам, единственной проблемой был большой паяльник. Игорёк вылал картинку в 2 раза увеличенную, я думал, что масштаб 1:1, однако справился. И второе, не все люди смогут осилить данный ремонт самостоятельно. Нужны представительства в городах. А если точнее, то надо обучать ребят из реальных вольвоцентров. Ни один хозяин вольво не откажется от таких изменений в своём агрегате. Особенно если это будет серитифицировано. Однако , если вольво не захочет дать добро на замену сиди на дивиди это можно организовать самим. Против прогресса не пойдешь. Работайте мужики и народ будет благодарен.

евгений 444 написал(а):
просто тему почитать надо
прочитал усё, но ответа на этот вопрос там не было. Я хоть и занимался перепрошивкой мозгов в авто, но по фоткам не догадался, что менятся тока одна часть. думал смена платы, лазера и других согласующих, а МЕХАНИКА остается старой. Ну нет так нет :) Буду ждать осени :)

Shumный Бродяга, В первых постах все по полочкам расписано!
И процесс, и какой донор используется.

Перечитал еще раз первые посты. И тоже не понял, сохранится ли ченджер на 6 дисков... Можно прямым текстом?
В Екатеринбурге случаем, дилеров не предвидится?

SmashEburg, прямым текстом: ставится DVD на 1 диск!!!
В Екатеринбурге дилеров не ожидается.
Пользуйтесь услугами EMS Почта России!

Последнее редактирование:
Volvo-Kot, В напровлении новых авто есть производственные успехи?

New V70, помню я про Вас, помню! Процесс идёт, но очень медленно - во-первых, нет "донора", а во-вторых жена и дочка всё ещё не на даче... :dn

MaxM, согласно достигнутой договорённости в Москве заменой CD на DVD будет заниматься Vicc67! Рекомендую записываться к нему.

Вообщем, получилось так, что Volvo-Kot приезжал в Москву на один день и мы с ним пересеклись. Он поменял мне штатный СD на DVD. Всё сделал аккуратно и качественно, дал коробочку с инструкциями от DVD. Я счастлив до соплей, слушаю книги в МР3 и т.д. Есть только один минус (его уже озвучивали) - не показывает треки на табло, но т.к. я уже "згорелся" с установкой монитора, то будет решён и этот вопрос. Игорь, спасибо! :hello С нетерпением жду от тебя комплекта нави с монитором!
p.s. По секрету: У Игоря есть идея, на кнопки переключения дисков CD ченжера повесить AUX и другие порты... Это будет круто yess...

Volvo-Kot подскажи сможешь переделать мой сломаный чейнджер на КСюхе 90 с выводом DVD сигнала на штатный монитор. Цена вопроса и срок, если у тебя еще осталось время

Volvo-Kot, Хочу спросить, это принципиально использование "Phantom PDVD-704" в инсталляции. Может быть применить другую модель DVD типа "0.5 DIN DVD проигрыватель - EONON E820" http://www.admc.ru/shop/product_info.php/products_id/73 или что нибудь другое, со встроенными USB и SD портами. Порты можно вынести на панель. Ведь сейчас много чего на флешах. И тогда звук с флешки пойдет не через AUX в тюнере. Как был описано ранее. А через СD по цифровику.

Позволю себе ответить за Игоря - на данный момент эта модель единственная, позволяющая "прикрутить" себя к штатным алгоритмам работы ICM с минимальными переделками, что позволяет сделать готовое решение сопоставимым в цене с б/у-чейнджером. Можно и блюрэй зафигачить, но трудоемкость написания ПО, а также изготовления аппаратной части не позволит оставаться предложению привлекательным по бюджету. Про временные затраты на анализ потоков данных и обмена ими я вообще молчу.

Последнее редактирование:
Vicc67 написал(а):
не позволит оставаться предложению привлекательным по бюджету
вот вот) можно все что угодно туда сунуть, но вопрос во сколько это станет? ибо в данной инсталяции получаем, что сохраняется внешний вид, а мафон ест ДВД диски в любого формата почти, а если есть экранчик то и к тому же видео смотреть можно) а на 1 ДВД можно записать столько музикла, что за неделю не прослушать)

Там где я живу, там дорог практически нет. bad Диски это хорошо, только заикаются они часто. А флешка, получше будит. Вообще то молодцы :hi: кто такие конструкторы делает.
Еще вопрос - в этом плеере (который устанавливается сейчас) есть ВХОД Аудио/видео. Через этот вход можно подключить внешнее устройство звука типа WD-TV?

Rasha-2005 написал(а):
Еще вопрос - в этом плеере (который устанавливается сейчас) есть ВХОД Аудио/видео. Через этот вход можно подключить внешнее устройство звука типа WD-TV?
Нет. Внешние устройства Вы сможете подключать только если сделаете AUX через тюнер или купите "Гетевей 500". Пока только так :(

Volandter, а если есть экранчик то и к тому же видео смотреть можно"""
В смысле это про штатный монитор??? чтото я несовсем понял у такой конструкции есть возможность вывода ДВД на экран???:dn

vindizel написал(а):
В смысле это про штатный монитор??? чтото я несовсем понял у такой конструкции есть возможность вывода ДВД на экран???
DVD можно подключить к любому монитору. Чтобы подключить к штатному, нужно специальную приблуду покупать.

MaxM, +1

vindizel, все возможно...все зависит от капитала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.