это да...Суппорт намного легче
если тормозить в том же режиме, что и на штатных системах, только сталь по чугуну с коэф. трения 0,18 - как мыслится - диски нагреются докрасна к моменту остановки?А вот и да.
вопрос некорректный.вопрос - где нагреется сильнее диск?
окей. пойдем с атомной стороны.Вот этот парадокс мне не понятен.
почему? на торможение понадобилось одинаковое количество энергии!вопрос некорректный.
Тогда как объяснить сей факту нас есть износ - основной потребитель тормозного усилия.
сделаю такое предположениеТогда как объяснить сей факт
2106 1984 год передние диски изготовлены из стали 40х13 , а колодки из серого чугуна. Тормозила также как и на штатных но износ колодок практически отсутствовал.( этот комплект проехал более 500 000км)
какие знакомые слова.п.п.с. если мы не видим износ, не значит, что его нет
Масса 2106 не при делах. На штатных колодках и дисках тормозила та же машина и также как и на самопальных.И т.к. 2106 значительно легче хс70, то тормоза не успевали перегреться и не было заметно каких-то проблем из-за низкого коэф-та трения.
хотя еще вопрос, а каким же он был в штатной тормозной системе 2106.
ну и замечательно.пара инструментальная сталь -серый чугун, так как коэфициент трения отличался на одну сотку.
это да , под основание чугунной колодки была сделана термоизоляция( чтобы не вскипятить тормозную жидкость)да и стальные колодки нормально так отводят тепло))
Чтобы вы поняли, что рассеиваемая энергия переходит в тепло, а не в износ.я просто не понимаю, зачем сравнивать изнашиваемую и безызносную системы.
кинетическая энергия автомобиля , при торможении переводится в тепло. практитчски Вся.я просто не понимаю, зачем сравнивать изнашиваемую и безызносную системы.
а теперь задумайтесь, зачем насечки и перфорация на дискахкинетическая энергия автомобиля , при торможении переводится в тепло. практитчски Вся.
правильно! только часть этого тепла улетит вместе с пылью тормозной. вот это вот "практически" и есть та разница в коэф. трения.практитчски Вся.
А вы уже задумались, как тормозят автомобили без насечек и перфорации?а теперь задумайтесь, зачем насечки и перфорация на дисках
зачем задумываться я и так знаюа теперь задумайтесь, зачем насечки и перфорация на дисках
Для понтов ??а теперь задумайтесь, зачем насечки и перфорация на дисках
продукты чего?горения
для гражданских авто - абсолютно верно! Но красивые заразы. Особенно ебц и ротингеры.Для понтов
кстати да! знаю эту тему! потери на расширение шлангом, особенно, если им лет 5 - значительны!попробуй шланги в стальной оплетке.
Правильно ли я понимаю, что если взять, например, какой-нибудь тигуан или октавию, со штатными тормозами и тормозным путем со 100 км/ч в 35 метров и провести с ними все вышеуказанные манипуляции, на выходе мы будем иметь тормозной путь в 25 метров? Оффтопмаксимум (на 10м короче выбег) достигается полной заменой системы (колодки ядреные, суппорта на 4-6 поршней, шланги в стальной оплетке, диски увеличенного диаметра
И синие брызговики "SPARCO".попробуй шланги в стальной оплетке
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?