О вечном ЗАО "РПЦ"

Вы смотрите тему:
О вечном ЗАО "РПЦ"

Miles 78 написал(а):
@Тёмный, прости, а где пересекаются понятия РПЦ и цивильный бизнес?:shok: если только на уровне "подайте скока можете? а что так мало?"
меня лично уже не раз прокляли и предали анафеме ибо "никому ни куя", а за деньги им ничего не надо:blush:
Они не пересекаются они параллельны. Консультант от рпц с выручки налоги не платит. Консультант в цивильном бизнесе платит налоги с выручки. Две разницы, как говорят в Одесса.

Тёмный написал(а):
Они не пересекаются они параллельны.
ну и за шо, таки, базар? еще не поздно принять постриг или направить стопы в семинарию с целью попадания в этот офшор:bugoga:
есть еще вариант: тупо забить на то, что изменить не в силах ибо жизнь в принципе не справедлива и эта - не самая большая несправедливость. в конце концов, туда они попадают как и все без мерседесов, золотых висюлек - у савана карманов нет. и если хоть часть, проповедуемого ими имеет место быть, то не хотел бы я оказаться даже рядом с их котлом - на поверхности солнца прохладнее:crazy:

Петра на них нет, некому колокола снимать на перевыплавку, скрепы важнее :)

КотБаши написал(а):
Петра на них нет, некому колокола снимать на перевыплавку, скрепы важнее :)
Да да. Мне вот тоже интересно, как бы себя либеральная общественность ощущала во времена Петра 1... Что-то мне подсказывает что этой общественности просто бы не было.:)

КотБаши написал(а):
некому колокола снимать на перевыплавку
имущество вторично, надо решать проблему кадров :)

Тёмный написал(а):
А за верующего человека вне церкви - нет.
Отчего же?
Поясню свои взаимоотношения с церковью: зайти - могу, свечку за почивших поставить. Крестным был, детей крестил, на венчании бывал. То есть в церковь зайти со своими мыслями о душЕ могу, мне это не претит. Но когда при мне бабушки свечечки выдергивают на переплавку, а было , что и мою недогоревшую сдернули, долго я там простоял - с души воротит.
Поскольку обедни, вечерни и всенощные не стоял, считаю себя невоцерковленным.
Но как в за рулем на дальняк выезжаю - перекрещусь обязательно.

СЕйчас историю расскажу в другом разделе про опыт вождения, вот и подумайте, что это было?

Последнее редактирование:
Котяра написал(а):
Да да. Мне вот тоже интересно, как бы себя либеральная общественность ощущала во времена Петра 1... Что-то мне подсказывает что этой общественности просто бы не было.:)
Во времена Петра не было либеральной общественности, ибо вообще с либерализмом было туго.
Зато Петр был западником. Притащил оттуда много чего полезного и не очень.

Miles 78 написал(а):
а где пересекаются понятия РПЦ и цивильный бизнес?
есть сведения, что протестантизм в Голландии активно насаждался Ост-Индской торговой компанией как религия наиболее отвечающая душевным стремлениям активной богатой городской прослойки. Католицизм был слишком крутоват и догматичен:)
Вот это подход:)
А нас РПЦ опять наебманула. Все о спасении души думает, а сама в суд подает на соседей сверху, что квартиру патриарха залило и ремонту на 16 млн целковых ущербу...А где прощение?

liner написал(а):
А где прощение?
так прощает-то отнюдь не церковь, она лишь взимает посреднические :bugoga:
[automerge]1606292190[/automerge]
liner написал(а):
А нас РПЦ опять наебманула. Все о спасении души думает, а сама в суд подает на соседей сверху, что квартиру патриарха залило и ремонту на 16 млн целковых ущербу...
наебмануть можно только верившего или верующего, это же я бы назвал "пытается 18+ во время спасательной операции"

Кент написал(а):
не залило ... а пыль от ремонта нанесла ущерб на столько лямов
ну да, что-то с ремонтом там было. Адмирал или генерал сверху.

@liner, согласен, есть личный пример. Когда умерла мама, пошёл в церковь заказать службу, помянуть. Так бабулька-прислужница стала просто деньги вымогать. Дословно. "Я вижу, Вы человек солидный, и если Вы будете хорошо старатьсяи поможете храму, мы ей вымолим Царствие небесное!" Я на задницу сел. После этого, я туда ни ногой.
Риелторы душ человеческих блт.

liner написал(а):
СЕйчас историю расскажу в другом разделе про опыт вождения, вот и подумайте, что это было?
Ты мне лично в машине рассказывал. Про свечку не упоминал, что характерно. мимо храма проезжали - не крестился. Язычник ты, поэтому церковь тебе не нужна. :)

@liner предложи епархии интернет храм, с интернет магазином, расценками на службы, систему платежей сделай.
Быстрее, расходов на порядок меньше. Вообще пора и РПЦ на новый уровень приходить и прихожанам удобнее и церкви. В США так начали делать

@КотБаши, кто-то недавно рассказывал, что в Москве в храме появился автомат по продаже свечей , иконок и крестиков и оплатой карточкой.

Тёмный написал(а):
Ты мне лично в машине рассказывал. Про свечку не упоминал, что характерно. мимо храма проезжали - не крестился. Язычник ты, поэтому церковь тебе не нужна. :)
Стесняюсь я напоказ креститься. Сынишка побфвал в церкви пару раз, и однажды утром встал и так истово перекрестился, что мне аж подумалось, дескать, не зашло бы это в терминальную стадию.
Хотя кроме божественного везения в его появлении на свет мне ничего на ум не приходит.
Поэтому язычник я или нет, но верю, что-то или кто-то "там" есть. Вот только визуализация в виде РПЦ страдает:))

И когда колнсоо у прицепа отвалилось, , подумал " Боже мой, какой пи$%дец" :))

liner написал(а):
@КотБаши, кто-то недавно рассказывал, что в Москве в храме появился автомат по продаже свечей , иконок и крестиков и оплатой карточкой.
Оплата картой в монастыре на Валдае. Платил лично, судя по МСС, это искусство :dont-now:
Club Volvo. Ru - ЗАО "РПЦ"