О вечном ЗАО "РПЦ"

Вы смотрите тему:
О вечном ЗАО "РПЦ"

expluatator написал(а):
Интересуюсь мнением окружающих, уточняю позицию, нельзя?
по-моему, в твоих последних репликах в этой теме - демонстрация отсутствия своего мнения :)
А ознакомиться можно, просто прочитав.
PavelVS написал(а):
Вам ведь сейчас скажут, что "Эти, конечно, воры. Но других то нет. Вы нам сначала покажите других, пусть программу свою предоставят, расскажут что делать планируют"
очень тонко подкололи:)
Однако, церковь как институт не относится к стратегии выживания нации. Имею в виду, что не ставлю знак равенства между религией и церковью. Религий в РФ достаточно, чтобы удивиться тому, "что церковь сделала для победы".
Паразитирование на вероисповедании, вот что значит церковь. Соответственног, нет необходимости сохранять одних воров от РПЦ ради других и их программы. Кстати, а кто назвал РПЦ ворами? Они не воруют. Они принимают подарки верующих (С) :)

Я смотрю, в последних постах типичная иллюстрация к анекдоту (да что же делать, опять про Сталина)
  • Давайте перекрасим Кремль в синий цвет и расстреляем товарища имярек.
  • а Кремль -то зачем перекрашивать?
  • так и знал, что по второму вопросу разногласий не будет.

Активные оппоненты ничего не сказали про Мерседесы и финансовое благополучие церкви. но 37 й всех взбудоражил:)
Хорошо, давайте не будем трогать церковь и по ночам не проверять документы. Пусть платят налоги с обширной собственнности.

liner написал(а):
по-моему, в твоих последних репликах в этой теме - демонстрация отсутствия своего мнения :)
По-моему ты меня сейчас троллишь, заставляя повторяться :)

@expluatator, я вообще не понимаю, что ты сказал в этой теме.
Тема апнута утром вот этой новостью
у тебя есть, что сказать, наконец, по существу вопроса?

@PavelVS тоже пришел с фразой ни о чем, "кто виноват, неужели либералы". Я ответил цитатой про Сталина, с намеком, что кто же, если не они, ибо раньше такого не наблюдалось.

liner написал(а):
у тебя есть, что сказать, наконец, по существу вопроса?
Ничего, что я повторюсь? :)
expluatator написал(а):
Я вот не понимаю такой позиции, когда кто то насрал, пахнет всем, все недовольны, все знают решение, но убрать должен вообще третий, ну типа, что б руки не пачкать.

expluatator написал(а):
Ничего, что я повторюсь?
а можно без аллегорий? Я не понимаю твоего примера.

liner написал(а):
очень тонко подкололи:)
Однако, церковь как институт не относится к стратегии выживания нации.
:)
И этого ответа, конечно, тоже ждал.
Так вот на минуточку, на секундочку, обратите внимание, наконец, на то, что по мнению многих - тот дядя наверху, за синим забором - он для выживания нации имеет ничуть не больше значения.
И уж во всяком случае - не должен иметь такого значения.
Оффтоп

liner написал(а):
В "святые" 37е. Вот тогда из батюшек остались самые стойкие, верующие. И служили в ободранных полуразрушенных церквушках, и люди к ним тянулись, несмотря на запреты и гонения.
Что, они нелюди что-ли? Это такие же люди как мы с вами, со своей человечностью и пороками

liner написал(а):
а можно без аллегорий? Я не понимаю твоего примера.
А где они, эти ваши аллегории? :dont-now:
Как троп аллегория используется в стихах, притчах, моралите. Она возникла на почве мифологии, нашла отражение в фольклоре и получила своё развитие в изобразительном искусстве. Основным способом изображения аллегории выступает обобщение человеческих понятий; представления раскрываются в образах и поведении животных, растений, мифологических и сказочных персонажей, в неживых предметах, которые получают переносное значение.

liner написал(а):
Нет? А что ты делаешь в этой теме? Троллишь?
Это он у Котяры набрался, научился плохому. :) А раньше был просто зелёным и скользким.:)

PavelVS написал(а):
просто для того чтоб понять о чем говорят многие даже тут на форуме, не обязательно для того чтоб согласиться с этим
Я тоже согласился бы для того, чтобы совсем не потому, что обязательно не здесь, а поэтому.

PavelVS написал(а):
Так вот на минуточку, на секундочку, обратите внимание, наконец, на то, что по мнению многих - тот дядя наверху, за синим забором - он для выживания нации имеет ничуть не больше значения.
И уж во всяком случае - не должен иметь такого значения.
Можно согласиться и с этим.
Но не нахожу в себе сил продолжать пикировку :) Потому что поголовно все "за все хорошее против всео плохого", но границы размыты, конкретики нет.
Большевики чуть ли не втроем власть захватили именно по той причине, что все сидели в абажурных гостиных и думали о судьбах России.

музчины, не ссорьтесь, тем более по пустякам:bugoga:

[automerge]1606233902[/automerge]
алексей12345 написал(а):
Было дельце одно у меня в производстве во времена молодости беспечной. Церковная структура импортировала шмотки брендовые под видом секонд хэнда соответственно без уплаты таможенных платежей, а также табачку и алкашку, пользуясь льготами таможенными.
после Союзконтракта, ельцинских обнулений пошлин на алкашку и табак все остальное меркнет. Оффтоп

Последнее редактирование:
"Мы занимаемся бизнесом спасения человеческих душ" сказал какой-то святой отец в каком-то голливудском фильме. На мой взгляд очень точно сказал. Если это бизнес, то все остальное должно быть как у бизнеса: собственность, прейскуранты, бизнес-планы, невидимые руки рынка, менеджеры по продажам, генеральные управляющие, бенефициары и свои свечные заводики, и налоги разумеется тоже. Но вот какой папандос, у нас ведь есть бизнесы в стране, где участвует государство, и там все так же: другие налоги, другие законы, лоббисты в правительстве, скрытые бенефициары, оффшоры и прочая. Вывод прост и давно предложен советским сантехником: систему менять нужно. :)

А за период 30-70 гг с Димой соглашусь. А за верующего человека вне церкви - нет. Но это другое. (С)

@Тёмный, Юра, продажа воздуха пошлинами и налогами не облагается
Оффтоп

Последнее редактирование:
Miles 78 написал(а):
@Тёмный, Юра, продажа воздуха пошлинами и налогами не облагается
Оффтоп
Тогда не должно облагаться налогами: консультирование, юридические услуги, проезд по дорогам, обучение, производство лампочек, исполнение мелодий и песен....

Тёмный написал(а):
Тогда не должно облагаться налогами: консультирование, юридические услуги, проезд по дорогам, обучение, производство лампочек, исполнение мелодий и песен....
а это все у них и не облагается, ты поздно предложил :bugoga:

Miles 78 написал(а):
а это все у них и не облагается, ты поздно предложил :bugoga:
Так это у РПЦ. Я про цивильный бизнес.

@Тёмный, прости, а где пересекаются понятия РПЦ и цивильный бизнес?:shok: если только на уровне "подайте скока можете? а что так мало?"
меня лично уже не раз прокляли и предали анафеме ибо "никому ни куя", а за деньги им ничего не надо:blush: