Социум Заступился за незнакомую девушку в метро

Вы смотрите тему:
Социум Заступился за незнакомую девушку в метро

Котяра написал(а):
Что-то мне подсказывает что в Европах этих тварей ещё отпустили бы практически сразу, сделав виноватым парня побитого.
А вот хрен его знает, товарищ майор, как бы в Европах оно повернулось... Жила-была в городе Берлине парочка. Ну и чувак пыхнул видать хорошо и решил навешать подруге люлей. Подруга начала вопить, соседи вызвали полицаев. Те приехали, зашли в квартиру, что там было - хз, но по факту выволокли болезного на полянку перед домом и при всем честном народе отдолбили так, что думаю, он еще долго после этого срал дальше, чем видел...

MACTEP написал(а):
А вот хрен его знает, товарищ майор, как бы в Европах оно повернулось... Жила-была в городе Берлине парочка. Ну и чувак пыхнул видать хорошо и решил навешать подруге люлей. Подруга начала вопить, соседи вызвали полицаев. Те приехали, зашли в квартиру, что там было - хз, но по факту выволокли болезного на полянку перед домом и при всем честном народе отдолбили так, что думаю, он еще долго после этого срал дальше, чем видел...
Судя по тому как там мигранты себя ведут весьма сомнительно что они вписались бы за местного.

expluatator написал(а):
Зато путин-бох
Дро...шь, пьешь и не женат, это Путин виноват. :)
Зачем Путина в каждую тему тащить?

expluatator написал(а):
Ну сидите, ссыте дальше.
Ситуации разные бывают. Я вот не знаю, как кулаками с тремя мужиками справиться. Попытаться можно, но в результате не уверен. Ну не боец, да. Можно взять трубу или монтировку. Тут уже лучше, но сразу возникает вопрос последствий. И если защищая своего ребенка или женщину, этот вопрос меня особо волновать не будет, то получить срок за неизвестного человека и непонятную ситуацию (а разобраться в ситуации с одного взгляда не всегда возможно), мне бы не хотелось.
Но с другой стороны, не знаю, смогу ли пройти мимо. Умом понимаю, что лезть не надо, но ведь и жить как-то надо потом с этим.

Да тут как ни крути, любой вариант уходит в уголовку: достал ли ты пистолет, Чак ли ты Норрис или просто Д’Артаньян. Максимум что можно себе позволить, весьма условно кстати, это словесную перепалку. За которую товарищ и схлопотал люлей в метро.
Этих чертей диаспора отмажет к бабке не ходи. А кто отмажет тебя?

так наверное лучше? https://www.dp.ru/a/2013/03/22/Aleksandra_Lotkova_strel
[automerge]1633864571[/automerge]
expluatator написал(а):
хрен ты это сюда припер? Считаешь, что люди не знали как бывает на войне?
Мерзость какая...
как иллюстрацию того сколько стоит уже оказанная услуга. И иллюстрацию отношения государства или власти к своим героям.
а мерзость в чем ты увидел?
тут вопрос простой жизненный жить по книжкам или совести как призывает большинство государств. Или по уму или расчёту.в любом случае истина где то между двумя крайностями.

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
Но с другой стороны, не знаю, смогу ли пройти мимо. Умом понимаю, что лезть не надо, но ведь и жить как-то надо потом с этим.
Да в том то и дело! Пока каждый взрослый мужик не сможет сказать "нет" этим чертям - ничего не изменится. Они знают, что русские на толпу не способны. Это надо понять! А не ссыкливые сопли разводить. Встало бы пяток человек на защиту, и драки не было бы.

Robert написал(а):
жить по книжкам или совести как призывает большинство государств. Или по уму или расчёту
Не стреляйте в белых лебедей. Многие ли сейчас считают нормальным главного героя? А ведь отличная иллюстрация жизни по совести.

В описанной ситуации была ли угроза жизни или здоровью девушки? Ну отмудохал бы он их троих. Как отнёсся бы суд? Реально бы посчитал, что в метро, при наличии людей и полицейских была угроза жизни и здоровью девушки? А ведь сердце проходящего мимо нормального мужика отключает разум и требует немедленного восстановления справедливости. И только потом он поймет, что стал заложником ситуации и нормального воспитания. Но кому от этого легче?

Встали бы десять человек, приплели бы группой лиц, статья с отягощением :1117668068:

Yaspit написал(а):
Встали бы десять человек, приплели бы группой лиц, статья с отягощением :1117668068:
Нет, тогда конфликт бы не случился.

expluatator написал(а):
Да в том то и дело! Пока каждый взрослый мужик не сможет сказать "нет" этим чертям - ничего не изменится. Они знают, что русские на толпу не способны. Это надо понять! А не ссыкливые сопли разводить. Встало бы пяток человек на защиту, и драки не было бы.
Если бы у нас пяток человек вставал на защиту первого встречного, попавшего в несправедливость - мы бы в другой стране жили...
Собственно, потому и живём в такой какая есть, что большинству на все плевать.

PavelVS написал(а):
Если бы у нас пяток человек вставал на защиту первого встречного, попавшего в несправедливость - мы бы в другой стране жили...
О чём и речь!
Читаешь, что тут пишут...груздь накрывает...

PavelVS написал(а):
Потому что выгодно нынешнему правящему режиму разобщенность нации. Это да. И всячески это пествуется и охраняется, чтобы не дай бог народ сплачиваться стал.

Yaspit написал(а):
Потому что выгодно нынешнему правящему режиму разобщенность нации. Это да. И всячески это пествуется и охраняется, чтобы не дай бог народ сплачиваться стал.
Не думаю что тут надо режим приплетать. И 40 и 60 лет назад зверьки любили толпами накидываться, тебе ли не знать, вспомни где вырос. Сейчас это там ещё больше процветает.

Yaspit написал(а):
Потому что выгодно нынешнему правящему режиму разобщенность нации. Это да. И всячески это пестовуется и охраняется, чтобы не дай бог народ сплачиваться стал.
Да, но правящий режим не может создать таких людей. Целиком согласен - пестовать и охранять, но лишь сами люди могут себя такими сделать.
Не может режим сделать за человека личный выбор между тем что легко и тем что правильно.

PavelVS написал(а):
Да, но правящий режим не может создать таких людей. Целиком согласен - пестовать и охранять, но лишь сами люди могут себя такими сделать.
Не может режим сделать за человека личный выбор между тем что легко и тем что правильно.
Режим как раз таки бьёт палкой за любое проявление сплоченности. Что за митинг, что за самооборону, суть одна. Не дать человеку высказать своё мнение тем или иным способом.
[automerge]1633870218[/automerge]
Котяра написал(а):
Не думаю что тут надо режим приплетать. И 40 и 60 лет назад зверьки любили толпами накидываться, тебе ли не знать, вспомни где вырос. Сейчас это там ещё больше процветает.
Ой да не надо ля ля :) стенка на стенку бились районами и потом никто никого не трогал, если знали откуда ты. Залётные да, бывало и беспредельничали, но там и тех и тех хватало.

Бред, режим не режим
Эти даги на одну эволюционную ступеньку ниже, только и всего.
Пока умудренные тремя высшими образованиями, рассуждают а что будет, а вдруг, а какие будут последствия, а может ещё и выгоду какую поиметь, те просто бьют не думая и все.

Последнее редактирование:
Yaspit написал(а):
Режим как раз таки бьёт палкой за любое проявление сплоченности. Что за митинг, что за самооборону, суть одна. Не дать человеку высказать своё мнение тем или иным способом.
Ну вот парень встал и вступился. Несмотря на то что за это бьют. За свое мнение встал, за свои ценности.

PavelVS написал(а):
Ну вот парень встал и вступился. Несмотря на то что за это бьют. За свое мнение встал, за свои ценности.
И? Больничная койка и инвалидность?