Семья, дети Зависимость детей от гаджетов!

• Автор темы bankir
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Семья, дети Зависимость детей от гаджетов!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bankir написал(а):
Если ты забыл, то это дети!!! :)
Патетично. Но не конкретно.
Сформулируй мысль тя тревожащую

Tapatalk

У нас в семье нет этой проблемы.
Если у вас есть - лечитесь. И прежде всего лечить надо родителей. :hello

Борода 61 написал(а):
Жрать не давать. И вся наука. Хочешь пряник, прочти раскас Чехова Б.Н, "хвеилепеок". Потом перескажь картинку Айвазовского "У омута с сомом на квок", и опиши путь Карла Энгельса в Горки, с Павелецкого вокзала на Хюндай-бенц, 5.7 берлин хеми. :)
Вот и вырастет вам замена аналогичная. :dum

:( Мой подлец 2 дня может не есть :facepalm . Спалил мне Андроид angry2 ( Экран перегрел игрушкой ) . Теперь пытается отжать комп :(
По зодиаку скорпион (упрямые они :facepalm ) . Из-за морозов гулять не получается.Сейчас эпидемия гриппа.Получается как у "танцора" :( вечно мешает что то.
Малому 4 года,через чур активный :facepalm . Купил здоровенный хоккей ,так ему на 2 дня :(
Его сестра 2-мя руками чтоб сбагрить его в интернат :)
Гаджеты хоть на пол часа его приземляют , :) если отобрать вся семья вешается :)

@Профессор написал(а):
Его сестра 2-мя руками чтоб сбагрить его в интернат
Гаджеты хоть на пол часа его приземляют , если отобрать вся семья вешается
:)
так и начинается:)

Вводная не применима к моим детям. Ни в будни, ни в субботы-воскресенья. У них уже года 3 как нету свободного времени больше 3х часов в день. Да и тут отец-сатрап: "Сначала комплекс ОФП, потом одной посуда, другой коридор вымыть, потом чтение 30 минут и, после уборки в комнатах, компьютерные игры." :)
А вообще тоже... Оставить детей "наедине с собой"... Нужно предложить адекватную замену! Вон, мы, в Финку выехали на две недели...Там сети вообще не было (заезжали за продуктами когда, я новости посматривал). Дак ничо: сауна, прогулки по лесу, лодка, рыбалка...И не вспоминали о компе.
Дома телек? Только "детский голос" и мультики 3 раза в неделю.

Последнее редактирование:
Экспериментаторы ити иху! :facepalm
Нашли где адекват искать! У подростков! Тут дело ващще не в зависимости от гаджетов.
Представьте себя подростком? И вас вдруг лишили возможности. Неважно какой. Но такой, которую вы воспринимаете как данность. Как часть ежедневного уклада. В данном случае возможность ощущать себя причастным.
Как если бы вас предки не пустили на рок-концерт, когда "всежпошлинума-ам"
И гормоны стабильности точно не добавляют.
Тут скорее патология психики у тех двоих которые не испытывали дискомфорта!

Оффтоп

----------

Я подростком на гитаре самостоятельно упражнялся. Не принуждал никто. Часа три-четыре пролетят глазом моргнуть не успеешь! А если в компании единомышленников то и дольше. Там гитара была. Музыка - жизнь! victory

@bankir написал(а):
А ваши дети смогут провести хотя бы один день без электронных устройств?
Наши дети с удовольствием и по собственной инициативе проводят по месяцу-два-два с половиной без всяких устройств.
Собственно, Ольга уже поржала над вопросом.

Да и до компьютера или роутера у них допуск на час в день.

Но проблема, да, есть.

@konsol написал(а):
Но проблема, да, есть.

Я бы не сказал проблема. Я бы сказал явление.
Им предстоит жить в эпоху цифровых технологий. Предстоит учиться и работать в особом информационном поле. Возможно в будущем человек не обладающий "сетевыми" навыками не сможет найти приличную работу. Или даже просто как-то встроиться в реальный социум.

Мы росли без компьютеров и интернета. У нас был телевизор. Моя мама в детстве бегала по вечерам "на телевизор". Который был единственным на всю улицу.
Поколение гаджетов отличается от нас так же как мы (поколение телевидения) отличаемся от наших родителей. А те от своих.

Проблема ли это? Возможно да. Но не большая чем другие проблемы связанные с расхождением взглядов отцов и детей.

@konsol написал(а):
Но проблема, да, есть.
с удовольствием пускаю мелкого за комп.
Даю мобильник.
Скачиваю игрушки.
Кормлю шоколадом.

Всего в меру, господа.

Для ребенка компьютер не игрушка, это божество.
Мы на нем учимся читать, учимся писать, узнавать буквы и их расположение.

На мобильнике учимся звонить маме и бабушке, смотрим, как работает навигация.

А вот то, что Play Station сдохла, я сильно переживаю, можно было бы играть в активные игры вдвоем (шары кидать, боулинг, ну и прочие развивайки, мечами махаться).

ХЗ, что тревожит топикстартера.
Во-первых, тема - баян, позапрошлогодняя.
Во-вторых, нет ничего плохого в компьютеризации. Есть плохое - в воспитании.
Если ребенок после компа берет в руки "Два капитана", значит просто не о чем беспокоиться.

----------

@RUMMIT написал(а):
Я бы сказал явление.
Им предстоит жить в эпоху цифровых технологий.
Браво, коллега
Чуть опередили мой пост.

konsol написал(а):
Но проблема, да, есть.

Мой мелкий было дело на Майнкрафте помешался, пару месяцев планшет из рук не выпускал, потом как бабка пошептала, планшет на полке пылится, комп не включает.

Лёлишна, Сам удивляюсь, а уже собирался было ограничивать.:dum

Сейчас с грустью вспоминаю времена когда ребенка ни видно ни слышно.:)

Ни чего себе вы тут на общались?! Сегодня съездили на конкурс по бальным танцам в Кондопогу! Результат 3 медали 1 степени одна второй и то из-за партнера! Зависимости пока нет! Не довольна осталась, что кубок не получила.:)

bankir написал(а):
Сегодня съездили на конкурс по бальным танцам в Кондопогу! Результат 3 медали 1 степени одна второй и то из-за партнера...
Плохому танцору завсегда медали мешают.

Тёмный написал(а):
Плохому танцору завсегда медали мешают.
Прав на все сто!!! Мне доча начала говорить, что дочка судьи выступала и по этому ей кубок обломился! Я привел пример Немова, когда его действительно засудили и весь зал встал! Он лично всех успокоил, для меня этот поступок две медали стоит!!!:hello

DIMSON написал(а):
Володь, а если б ты танцевал с партнёршей - то все 4 были бы 1 степени!:D
Ну смотря с какой партнершей!:) А зажечь, нивопрос!:)

bankir написал(а):
Ну смотря с какой партнершей!:) А зажечь, нивопрос!:)
Ты бы лучше фотки медалистки выложил, дружище!

bankir, Красавица! Папина доча!
Володя, респект!

----------

Involved написал(а):
увидев тему в ТОПе про себя сделал ставку на ТС и первый камент.

Может всё-таки теперь в Вегас… :dum
Это клуб вольво, детка! (С)
:D:D
Мы из любой конфетки можем сделать....8)

Профессор написал(а):
:( Мой подлец 2 дня может не есть :facepalm . Спалил мне Андроид angry2 ( Экран перегрел игрушкой ) . Теперь пытается отжать комп :(
По зодиаку скорпион (упрямые они :facepalm ) . Из-за морозов гулять не получается.Сейчас эпидемия гриппа.Получается как у "танцора" :( вечно мешает что то.
Малому 4 года,через чур активный :facepalm . Купил здоровенный хоккей ,так ему на 2 дня :(
Его сестра 2-мя руками чтоб сбагрить его в интернат :)
Гаджеты хоть на пол часа его приземляют , :) если отобрать вся семья вешается :)
А у кого ремень в руке?

----------

bankir написал(а):
Прав на все сто!!! Мне доча начала говорить, что дочка судьи выступала и по этому ей кубок обломился! Я привел пример Немова, когда его действительно засудили и весь зал встал! Он лично всех успокоил, для меня этот поступок две медали стоит!!!:hello
Хм!Могла бы и на дворовой коробке стать звездой,без позора на кубке чего-то:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.