О странностях воспитания детей.

• Автор темы tuskan
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
О странностях воспитания детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
volvo Fil написал(а):
У меня мама преподает с 89 года и когда я спрашиваю ее о том, что сейчас творится, то она за голову хватается..."учителя можно называть на "ты"", "можно запросто обозвать", и т.п.
Между прочим, родители нынешних школьников образование и воспитание получали еще в старой системе.
Точно также современные учебники пишут, современные школьные программы составляют также люди старого образования.
Вопрос - что изменилось?

Reuel написал(а):
Вопрос - что изменилось?
отношение людей к себе подобным в целом, появились такие каналы как ТНТ и НТВ, книги сейчас пишут всякие Лены Ленины, депутаты сейчас только, что не Куклачевы и т.д.

А ещё детям в школе очень подробно разъясняют про их права. А вот про обязянности я что-то не слышала ничего

Если говорить шире - изменилась идеология. А точнее, правящая структура полностью отказалась от идеологической работы. А свято место пусто не бывает. И сразу пустоты заполнили "Лены Ленины, Дом-2, Чрезвычайные происшествия, Балабановы....".

Я дома довольно жёстко регулирую просмотр телевизора, и про цензуру в смысле игрушек не забываю. Однозначно под запретом 2х2, ТНТ - почти всегда, прочее - по ситуации. То есть фильмы и сериалы все подряд смотреть не разрешаю. Из игрушек ооооочень не люблю Винкс (собственно, они как раз под запретом) и прочих страшных кукол типа Братц. Да, ещё категорически протестую против всего, что продаётся компанией Диагостини - ну, они в опале потому, что мошенники

Кстати, заставил тут вникнуть в один из мультфильмов Wings - мысли вроде здравые.
Старшей 9 - вроде уже пик болезни прошёл.

PashaR написал(а):
Кстати, заставил тут вникнуть в один из мультфильмов Wings - мысли вроде здравые.
Старшей 9 - вроде уже пик болезни прошёл.

Моей уже почти десять... Я всю эту дрянь запретила, когда мне одна из книжек попалась - там в красках описывалось, как одна из винкс добивалась какого-то мужика, потом откуда-то его выручала, а потом целовалась с ним :) От постановки вопроса я что-то слегка офигела.
ИМХО - всё-таки сказки должны какие-то общепринятые моральные ценности обыгрывать...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.