Техн. обзор Зуммер для забывчивых

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Зуммер для забывчивых

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
S

sergey199

0
Марка машины
Volvo
Имя
сергей
Не знаю о чем думали инженеры Вольво , но только не о водителях. Может о гомосятине или толерантности. Вобщем моя личная война с ними продолжается. Очередная тупость побеждена за триста рублей и час времени.
Уже много лет у меня лично возникало две проблемы. Это забытые габариты и стояночный тормоз. Причем к тормозу создалось правило вообще его не использовать тк про него тут же забываешь и трогаешься не снимая.
Имеется у Дэу такая коробка:
https://www.drive2.ru/l/7013525/
https://www.drive2.ru/l/8551605/
Остается приспособить её к вольве в обход препятствий учиненных тупыми скандинавами. Коробку заказал в евроавто. Можно на разборках но так проще.

Теперь о подключении:
-- Плюс берем с прикуривателя. Нам нужно появление 12в при повороте ключа.
-- сигнал габаритов берем от заднего левого габарита и тянем провод поверху до торпеды.
--стояночный тормоз ставим микрик как на фото. Я побовал прозвонить штатный концевик педали но там хрень получается.
--с концевиком дверей сложнее. Я купил в электромонтаже геркон трехконтактный. Нам нужен закрытый контакт когда нет магнита (дверь открыта) . Магнит клеем на дверь.
Можно концевик пристроить, но без сверления только геркон в торец торпеды просто подсунуть как на фото.
Сам блок суем за ковер в районе педалей. Там есть место в углу.
В итоге что мы имеем:
--Габариты горят. Выключаем зажигание. Открываем дверь. Пиликает постоянно.
-- Нажимаем стояночный тормоз. Выключаем зажигание. При повторном включении зажигания пиликает пять раз.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Зуммер для забывчивых
    Screenshot_2017-08-29-10-17-44.jpg
    45.9 KB · Просмотры: 161
    Screenshot_2017-08-29-10-17-10.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 102
    Screenshot_2017-08-29-10-17-26.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 97
    Screenshot_2017-08-29-10-17-19.jpg
    50.5 KB · Просмотры: 118
    Screenshot_2017-08-29-10-17-34.jpg
    60.3 KB · Просмотры: 90
Последнее редактирование:
А зачем вообще включать габариты? Если включен ближний, то весь свет гаснет после выключения зажигания.

не понял зачем за ручник, если он в стоке выведен на зуммер? :dn
...да и габаритами я не пользуюсь ибо нах

правильная тема - у меня тоже не пиликает ни то ни то. Бывает забываю, но габаритами редко пользуюсь, а ручник сразу дает о себе знать - не могу тронуться.

Jack написал(а):
А зачем вообще включать габариты? Если включен ближний, то весь свет гаснет после выключения зажигания.

Поставим вопрос по другому. Зачем горят габариты при выключеном зажигании? На нещастном Форде фокусе они сами отключаются. И магнитола через 20 мин. сама вырубается, а не как у некоторых сразу.

sergey199 написал(а):
Поставим вопрос по другому. Зачем горят габариты при выключеном зажигании? На нещастном Форде фокусе они сами отключаются. И магнитола через 20 мин. сама вырубается, а не как у некоторых сразу.
Чтобы вы могли составить машину ночью на обочине, запереть и уйти. У фольцвагена можно оставить левый поворотник включенным - будет гореть левая сторона. Зачем вы их вообще включаете? Я как поставил три года ручку в положение ближнего света, так наверное и не трогал ее с тех пор. :)

sergey199 написал(а):
Поставим вопрос по другому. Зачем горят габариты при выключеном зажигании?
чтоб авто свое можно было у обочины бросить ненадолго ночью с наименьшими шансами словить попутку, к примеру.
Maeglin , опередил

аварийку включите :)

crazytosh написал(а):
аварийку включите :)

там вроде и лампы помощнее стоят, чем на габаритах, ди , ЕМНИП, на включение лампы тратится больше энергии(мигающая аварийка), чем на один раз включить и не выключать(габариты).

Из всех случаев, когда я использую эти габариты , чаще всего я их включаю для "дублирования сзади ДХО", когда хочется в средней пасмурности день обозначить себя для сзади едущих без выжигания ксенона на ближнем( там ДХО вставлены).

и да, пару раз забывал их на ночь. :facepalm

marsoio написал(а):
там вроде и лампы помощнее стоят, чем на габаритах, ди , ЕМНИП, на включение лампы тратится больше энергии(мигающая аварийка), чем на один раз включить и не выключать(габариты).
это сильно вряд-ли :)

Габариты должны быть включены для подсветки автомобиля во время остановки/непродолжительной стоянке на обочине в темное время суток. Так прописано в ПДД. Про аварийку там не написано (и да, в поворотниках стоят более мощные лампы). Во всех других случаях использование отдельно габаритов не регламентируется, поэтому самый правильный вариант с точки зрения безопасности - всегда ездить на ближнем/дальнем + туманки в тумане (также как Maeglin описал). В чем смысл кроить и танцевать с габаритами днем? Лампочки ближнего дорогие?
В темноте забыть габариты будет достаточно проблематично.

Вот вроде пост полезную составляющую имеет. А прочёл как в дерьмо вляпался.
Чтож так мучиться то... Может купить деу сразу.....
Никаких проблем с ручник ом не испытываю. При старте в привычке просмотр табло. Ручник там отлично виден и заметен даже на солнце.
А крутилка выбора света уж лет пять стоит в положении головного освещения света.

Человек старался, а вы опошлили. Не надо так к производственному творчеству относиться :)

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

Я то всё гадаю, откуда на автору столько сгоревших девяностиков постоянно продаётся :)

Mihan написал(а):
Это так, но тлен :)

----------

Аналогично :) а когда картинки увидел с навесным монтажом и изолентой так ее и проблевался...

Картинки даже не открывал .с соеовыжимплки не удобно.

----------

КотоРам написал(а):
Человек старался, а вы опошлили. Не надо так к производственному творчеству относиться :)

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

Людей которые пытаются возвеличиться унизив других, я стараюсь избегать.
Не нравится мне это.

Robert написал(а):
Людей которые пытаются возвеличиться унизив других, я стараюсь избегать.
Не нравится мне это.
Ааа, так замечание к стилистике? Я то уж подумал, мол, к "неумелому колхозингу".
Так то, у человека была проблема и он ее решил собственноручно. :7b
Производитель же не смог предложить патч какой-нибудь к ПО или аксессуар для решения этой проблемы.

Це ж не буллшит тюнинг.:)

sergey199, вообще-то есть ДХО. Очень странная политика обсирать авто на котором ездишь и продолжать ездить. Не нравится, купил матиз и ездишь! Тут уже выше предлагали. Или ахрененно крутой джип Ховер или Хавал :) Ещё есть куча авто на которых уже изначально стоят ДХО и оповещение о не выключенном свете, Х-Рей например.
Если поездки по МСК, то туманки не нужны = ДХО без костылей и инородных блоков. На американском 90-ке у меня было оповещение о свете штатно, может конечно это была опция? Robert, может быть такое YV1CN59H541036779? Я очень удивился. На нормально работающем ручнике толком не тронешься, если ты конечно не конченный психопат и запрыгивая в машину не давишь тапку в пол в следующие 2 секунды :) Да и он тоже пищит если тронуться на нем.
"Берем плюс с прикуривателя " - это вообще 5+ учитывая что умея читать схемы, + находится в блоке предохранителей за 10 минут.
Короче ИМХО.

А может продать это ведро и пошла Вольво нахер? Зачем же над собой так издеваться?:facepalm
У меня пробег 92 тык, помыл фары, заменил лампы, свет стал шикарный. А вот за габариты штрафовать бы надо, жаль гайцам пофиг на это, за свет не трогают.

Tapatalk

Оффтоп

Mihan написал(а):
У меня одна фара новая 16г походу

В Норвегию весной на рыбалку ездили, на повороте в горах обледенение было, немношк не вписались. Там еще и крылышко чуть помято было.. :facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.