XC90 I Решено 2004MY, странности со светом

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено 2004MY, странности со светом

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Yaspit

Yaspit

Элита нищебродства
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Денис
VIN
112
Модель
XC90 I
Год выпуска
2003
Пробег, км
320
Собственно доехал до дома вечерком. Выключил фары, заглушил машину, выходу. Смотрю, света как-то много. А у машины горит всё:shok: включая подсветку в зеркалах. Нажал закрыть машину- всё потухло. Не, с функцией «дорога домой» я знаком, но на моей машине этого не было. Кто что скажет?
@Fatto , Антон, это какой то блок глюкнул? Ошибок нет.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Yaspit написал(а):
Не, дальнего точно не было. Меня и смутил факт, что вроде подсветка зеркал и свет- это разные блоки. Да и включить подсветку зеркал можно только с кнопки на брелке. Наверное :1122590200:
Я имею ввиду если рычаг дальнего зацепить то включается функция проводить домой и включается ближний свет фар. Подсветку включают разные модули, но команды всем раздает CEM, ну и он сам управляет фарами. Попробуй включить функцию "проводить домой" , сравни полученный результат.
Yaspit написал(а):
Собственно доехал до дома вечерком. Выключил фары, заглушил машину, выходу. Смотрю, света как-то много. А у машины горит всё:shok: включая подсветку в зеркалах. Нажал закрыть машину- всё потухло. Не, с функцией «дорога домой» я знаком, но на моей машине этого не было. Кто что скажет?
@Fatto , Антон, это какой то блок глюкнул? Ошибок нет.
А что еще горело? Может просто кнопку на ключе случайно нажал?

Fatto написал(а):
А что еще горело? Может просто кнопку на ключе случайно нажал?
Головной свет при выключенном зажигании ведь не горит?:dum:тоже на кнопку подумал, если бы не этот факт.

Yaspit написал(а):
Головной свет при выключенном зажигании ведь не горит?:dum:тоже на кнопку подумал, если бы не этот факт.
Ну или рычаг дальнего зацепил и фары включились, должны ли зеркала при этом гореть надо проверять.

Fatto написал(а):
Ну или рычаг дальнего зацепил и фары включились, должны ли зеркала при этом гореть надо проверять.
Не, дальнего точно не было. Меня и смутил факт, что вроде подсветка зеркал и свет- это разные блоки. Да и включить подсветку зеркал можно только с кнопки на брелке. Наверное :1122590200:

Yaspit написал(а):
Я имею ввиду если рычаг дальнего зацепить то включается функция проводить домой и включается ближний свет фар. Подсветку включают разные модули, но команды всем раздает CEM, ну и он сам управляет фарами. Попробуй включить функцию "проводить домой" , сравни полученный результат.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto написал(а):
А у меня точно эта функция есть? :dum: На американце 2003 то года.

Yaspit написал(а):
А у меня точно эта функция есть? :dum: На американце 2003 то года.
Почему нет? должна быть.

@Yaspit, если цем глючит, может ближний свет гореть даже когда свет выключен. Прямой цем 2003-2004

Yaspit написал(а):
Напомни, пожалуйста, механизм включения :blush:
С выключенным зажиганием тянем дальний назад до конца и отпускаем, должен включится ближний как минимум, насчет зеркал надо смотреть, по логике должны включится.

@Yaspit, Проверил на своей функцию - горит ближний, птф, габариты и лампы в зеркалах, т.е. почти вся иллюминация. Это 2006MY , на 2004MY так же насколько я помню работала. Так что получается просто рычаг дальнего задел.

Проведу исследование вечером. 8 лет на машине езжу, а всегда что-то новое обнаруживаешь :1122590200:

Fatto написал(а):
Да! Это была именно эта опция! :coll1:
Это я начал подумывать о продаже машины, а она мне,- смотри хозяин, как я умею:)

Тоже захотелось. :) Но по-моему у меня просто дальний мигает, если с выключенным зажиганием на себя потянуть.

Maeglin написал(а):
если с выключенным зажиганием на себя потянуть.
Так вроде от себя надо я так понял.
UPD. От себя не тянется :) . на себя до упора и будет сча:face__palmстье.

Последнее редактирование:
blackkasper написал(а):
Еще интереснее. Я даже не знал, что так можно. :)

blackkasper написал(а):
Выключил зажигание. Вынул ключ. Потянул ручку поворотников на себя до упора и отпустил. Выходишь- красота! Закрываешь машину, через пару минут всё тухнет. Класс!
Особенно учитывая что эта функция на многих машинах была платной в своё время.