О вечном 30 лет назад Руст сел на Красную площадь.

• Автор темы bankir
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
О вечном 30 лет назад Руст сел на Красную площадь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тёмный написал(а):
Так было или не было?
Распоряжение? Было. :dn
Кроме того СССР был подписантом Чикагской конвенции. Я Выше пруф приводил.
Персонально для Вас:

"...Договаривающиеся государства признают, что каждое государство должно воздерживаться от того, чтобы прибегать к применению оружия против гражданских воздушных судов в полете, и что в случае перехвата не должна ставиться под угрозу жизнь находящихся на борту лиц и безопасность воздушного судна.
— Статья 3 bis, пункт "a" Чикагской конвенции, единогласно добавленная на 25-й сессии Ассамблеи ИКАО 10 мая 1984 года..."

"...По словам Маршала Советского Союза Д. Т. Язова, войска ПВО вели «Сессну» до Москвы и не пресекали полёт, потому что после инцидента с южно-корейским лайнером получили распоряжение гражданские самолеты не сбивать..."

Зачем Язову врать? Он-то никак не был задет теми событиями, скорее наоборот. :dn

----------

Тёмный написал(а):
Я тоже так считаю. В армии ответственность всегда на принимающем решение. Не знали сбивать или нет - обращайтесь к Главкому ПВО, он не знает - к МО, не знает как поступить МО - у него есть прямая связь с верховным ГК - президентом.
Вы тему-то читали? Так-то в ней есть ответы на эти вопросы.

RUMMIT написал(а):
Вы тему-то читали?
Не читал. Но гневно осуждаю...rollingflo
RUMMIT написал(а):
Персонально для Вас:
спасибо. Это межправительственный документ, который для военного человека не приказ прямого действия, ни инструкция на применение оружия и т.п. По-Вашему получается, что по соглашению об ограничении стратегических наступательных вооружений, к примеру, командиры ПЛАРБов должны были вывести сои корабли и затопить их в океане? Утрирую, конечно, но выглядит это примерно так же. Есть приказы действовать так -то и так-то в случае того-то и того-то, на боевой службе их выполняют или не выполняют. Межправительственное соглашение не боевой приказ, не прямое указание для действий боевых расчетов на боевой службе. :n1o1: Эту юридическую основу военного дела надо понимать, офицеры это знают и понимают, о чем Вам, Оффтоп и пытались объяснить.

----------

RUMMIT написал(а):
.По словам Маршала Советского Союза Д. Т. Язова,

Помниться мне на форуме о катастрофе Курска тема была, там тоже ссылались на слова некого старого"капитана лодки"... Откуда это журналисты берут и как перевирают слова одному богу ведомо. Документы есть? Они доступны?

Последнее редактирование:
Тёмный написал(а):
По-Вашему получается, что по соглашению об ограничении стратегических наступательных вооружений, к примеру, командиры ПЛАРБов должны были вывести сои корабли и затопить их в океане?
Нет. По-моему получается, что командиры не имели права ИСПОЛЬЗОВАТЬ их в боевом применении. Топить не обязаны.
А иначе это махновщина.
Тёмный написал(а):
Утрирую, конечно, но выглядит это примерно так же.
Не стесняйтесь, тут все утрируют. Чего уж.
Тёмный написал(а):
Откуда это журналисты берут и как перевирают слова одному богу ведомо.
Почему официальной позиции Кремля, озвученной теми же журналистами, только ещё и на более коротком поводке в те времена Вы верите, а их более поздним ссылкам на слова министра обороны нет?

Блин, который раз говорю: Право принятия решение сбивать или нет имеет только оперативный дежурный главного штаба войск ПВО, только он обладает полной информацией о воздушной обстановке на территории страны. Приказ отдается только в устной форме с документированием средствами объективного контроля!!! Самолеты летают быстро и время на принятие решения иногда измеряется минутами. Как вы себе представляете разбудить МО ночью для принятия решения?:facepalm:)

RUMMIT написал(а):
что командиры не имели права ИСПОЛЬЗОВАТЬ их в боевом применении
Ахренеть. Я даже теряюсь как это можно прокомментировать. :facepalm

RUMMIT написал(а):
Почему официальной позиции Кремля, озвученной теми же журналистами, только ещё и на более коротком поводке в те времена Вы верите, а их более поздним ссылкам на слова министра обороны нет?

Кто Вам сказал, что я им верю? Я не спец в этих вопросах, да и интересовал меня мало этот сюжет. То что не сбили пацана, по-моему хорошо, злого умысла не было, жизнь ценнее карьер военных. То что так могу проникнуть на Москву злодей с химическим, бактериологическим и каким угодно другим оружием- чрезвычайно плохо. Особенно с позиций нашего террористического времени. Так что в этом плане Горбачев был не так уж и неправ, снимая с должностей виновных.

----------

bankir написал(а):
Блин, который раз говорю: Право принятия решение сбивать или нет имеет только оперативный дежурный главного штаба войск ПВО,
Володя, не кипятись. Ты правильно говоришь, но суть в другом. Это право дежурный генерал имеет на основании инструкций или положений боевых уставов в сути своей - боевого приказа. Обсуждается этот уровень: когда и кем право дежурного генерала на отдачу приказа на уничтожение было изменено. Каким документом. И было ли вообще изменено.

Тёмный написал(а):
Ахренеть. Я даже теряюсь как это можно прокомментировать.
А чего тут ахреневать? Вы предложили известный приём дискуссии - развивать логику оппонента до абсурда.
Я с Вашего позволения тоже воспользуюсь таким приёмом.
По-Вашему получается, что по соглашению об ограничении стратегических наступательных вооружений, к примеру, командиры ПЛАРБов имели право уничтожать нарушителей территориальных вод с помощью имеющегося на борту ЯО?
Ненуачо? Мало ли о чем там дипломаты и президенты договорились, и какие конвенции они там подписали. Мало ли какие они там устные распоряжения отдали. Нарушил - мочи его из всех орудий!
То что Вы предлагаете - анархия.
Армия часть государства. Президент - глава этого же государства. Если армия действует на своё усмотрение, в нарушение имеющихся межправительственных договорённостей - это преступление. Государственная измена. И наказание за это не ограничивается только лишением должности.
Тёмный написал(а):
Кто Вам сказал, что я им верю?
Ну кому-то Вы же всё-таки верите? Я и пытаюсь Вас спросить - что для Вас является критерием достоверности слов журналистов?
bankir написал(а):
Как вы себе представляете разбудить МО ночью для принятия решения?
С помощью специального красного телефончика с золочёным гербом СССР вместо привычного диска набора номера.
У президента в спальне к слову тоже такой есть.

Владимир, то что цель была идентифицирована у Вас уже не вызывает сомнения как в начале дискуссии, скатившейся в итоге к заунывному тролингу?
Теперь у Вас другая версия - знали что это, но боялись разбудить министра обороны? Ну что ж - эволюция Вашей точки зрения налицо. :)

RUMMIT написал(а):
С помощью специального красного телефончика с золочёным гербом СССР вместо привычного диска набора номера.

Владимир, то что цель была идентифицирована у Вас уже не вызывает сомнения как в начале дискуссии, скатившейся в итоге к заунывному тролингу?
Теперь у Вас другая версия - знали что это, но боялись разбудить министра обороны? Ну что ж - эволюция Вашей точки зрения налицо. :)
Вы вообще кого нибудь слышите? Цель не была идентифицирована. Министр обороны к боевой деятельности войск ПВО не имеет никакого отношения! У меня нет желания что-то Вам доказывать, я просто пытаюсь объяснить, если Вам этого не надо, то это Ваши проблемы дилетанта!:) У Вас интересная позиция, не зная ничего в этой теме, что-то доказывать и обвинять других в не компетентности.:facepalm

----------

При нарушении гос. границы ни кто ни кого не сбивает. Воздушное судно могло заблудиться, могло выйти из строя бортовое навигационное оборудование и т.д. и т.п. А по сему сначала пытаются связаться по радиостанции на заранее определенной частоте и выяснить причину нарушения. Если цель не отвечает и не реагирует на команды с земли, поднимается дежурное звено и определенными действиями принятыми во всем мире пытается принудить самолет к посадке. Если цель не подчиняется, производится предупредительный залп. И только после этого принимается решение на уничтожение воздушного судна!!!:) Пукать форсажем ни кто не имеет права!:facepalm:)

bankir написал(а):
Цель не была идентифицирована.
Так была или не была? :)
Вы уж определитесь как-то. Если цель не была идентифицирована нафига будить Оффтоп министра обороны или президента? Спросить его - "Что это было, Майк?" :)
bankir написал(а):
У Вас интересная позиция, не зная ничего в этой теме, что-то доказывать и обвинять других в не компетентности.
Ваша позиция гораздо интереснее моей.
Процитируйте - где я обвинил лично Вас, или кого-то из оппонентов в некомпетентности?
А вот теперь я уже начинаю в ней сомневаться.
Просто знающий человек не станет опускаться до оценки степени осведомлённости визави, и уж тем более принижать её.
Компетентный человек не станет из поста в пост повторять одни и те же аргументы, которые к тому же уже были опровергнуты.
bankir написал(а):
У меня нет желания что-то Вам доказывать
Так чёж Вы это делаете, причем с настойчивостью достойной лучшего применения?

----------

bankir написал(а):
При нарушении гос. границы ни кто ни кого не сбивает.
Расскажите это пилоту корейского Боинга! :D

КотоРам написал(а):
говорят что жуков с другими офицерами берию арестовывал, участвовал в перевороте

Tapatalk

Я не понял к чему ты это припомнил, но так и есть Жуков был привлечен Хрущевым для силового обеспечения операции, скорее всего это была его самая большая ошибка, учитывая его дальнейшую судьбу(

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Я не понял к чему ты это припомнил, но так и есть Жуков был привлечен Хрущевым для силового обеспечения операции, скорее всего это была его самая большая ошибка, учитывая его дальнейшую судьбу(

using Tapatalk
Я про участие военных в политике

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

bankir написал(а):
Блин, который раз говорю: Право принятия решение сбивать или нет имеет только оперативный дежурный главного штаба войск ПВО, только он обладает полной информацией о воздушной обстановке на территории страны. Приказ отдается только в устной форме с документированием средствами объективного контроля!!! Самолеты летают быстро и время на принятие решения иногда измеряется минутами. Как вы себе представляете разбудить МО ночью для принятия решения?:facepalm:)

Для этого надо представлять работу командного пункта))

using Tapatalk

----------

RUMMIT написал(а):
А чего тут ахреневать? Вы предложили известный приём дискуссии - развивать логику оппонента до абсурда.
Я с Вашего позволения тоже воспользуюсь таким приёмом.
По-Вашему получается, что по соглашению об ограничении стратегических наступательных вооружений, к примеру, командиры ПЛАРБов имели право уничтожать нарушителей территориальных вод с помощью имеющегося на борту ЯО?
Ненуачо? Мало ли о чем там дипломаты и президенты договорились, и какие конвенции они там подписали. Мало ли какие они там устные распоряжения отдали. Нарушил - мочи его из всех орудий!
То что Вы предлагаете - анархия.
Армия часть государства. Президент - глава этого же государства. Если армия действует на своё усмотрение, в нарушение имеющихся межправительственных договорённостей - это преступление. Государственная измена. И наказание за это не ограничивается только лишением должности.

Ну кому-то Вы же всё-таки верите? Я и пытаюсь Вас спросить - что для Вас является критерием достоверности слов журналистов?

О, тут уже до посещения спальни дошло))
А армия действует по приказам, где приказ МО, в котором отражено устное распоряжение ГМС? Тот же Язов издавал такой приказ?

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
using Tapatalk
В частности и представлять структуру ПВО в целом!:) Я просто не знаю как отвечать на бред камрада RUMMIT, Мне бы было стыдно такое писать, выдергивать фразы и гордиться своей глупостью!?:)

klyck2006 написал(а):
А ещё надо приложить немного здравого смысла. Чикагскую конвенцию подписали, но осведомить об этом людей непосредственно отвечающих в структуре ПВО за исполнение её положений не удосужились штоле?

----------

bankir написал(а):
Мне бы было стыдно такое писать, выдергивать фразы и гордиться своей глупостью!?
И после этого я обвиняю Вас в некомпетентности? А впрочем обвиняю! Вы неспособны видеть дальше своего носа.

Дальше - без меня. RUMMIT, вы тролль высочайшего уровня. :hi:

Тёмный написал(а):
@RUMMIT, вы тролль высочайшего уровня.
Да. Потому что затроллил сразу трёх троллей - bankir, klyck2006, и Тёмный,

RUMMIT написал(а):
И после этого я обвиняю Вас в некомпетентности? А впрочем обвиняю! Вы неспособны видеть дальше своего носа.
Вы просто не хотите никого слушать или слышать!:)

bankir написал(а):
Вы просто не хотите никого слушать или слышать!
Зато я единственный тут, кто приводит пруфы.

RUMMIT написал(а):
Вы единственный, который несет бред сивой кобылы!!!:) Даже отвечать на Ваши посты не интересно никому стало! Удачи гений ПВО!!!:)

RUMMIT написал(а):
А ещё надо приложить немного здравого смысла. Чикагскую конвенцию подписали, но осведомить об этом людей непосредственно отвечающих в структуре ПВО за исполнение её положений не удосужились штоле?

----------

Здравый смысл формулируется в простой вопрос - номер приказа ?

using Tapatalk

----------

RUMMIT написал(а):
Да. Потому что затроллил сразу трёх троллей - bankir, klyck2006, и Тёмный,

Д'артаньян, одним словом))

using Tapatalk

----------

RUMMIT написал(а):

Хиленькие какие- то))

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Здравый смысл формулируется в простой вопрос - номер приказа ?
Здравый смысл я Вам уже формулировал. Горбачев не военный. Приказов военным он отдавать не может. Может давать распоряжения.
klyck2006 написал(а):
Д'артаньян, одним словом))
Д'Артаньян был троллем?
klyck2006 написал(а):
Хиленькие какие- то))
У Вас-то и хиленьких нет. К тому же они хиленькие только с Вашей точки зрения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.