RUMMIT
Весельчак Ы
RCM
Распоряжение? Было. :dnТёмный написал(а):Так было или не было?
Кроме того СССР был подписантом Чикагской конвенции. Я Выше пруф приводил.
Персонально для Вас:
"...Договаривающиеся государства признают, что каждое государство должно воздерживаться от того, чтобы прибегать к применению оружия против гражданских воздушных судов в полете, и что в случае перехвата не должна ставиться под угрозу жизнь находящихся на борту лиц и безопасность воздушного судна.
— Статья 3 bis, пункт "a" Чикагской конвенции, единогласно добавленная на 25-й сессии Ассамблеи ИКАО 10 мая 1984 года..."
"...По словам Маршала Советского Союза Д. Т. Язова, войска ПВО вели «Сессну» до Москвы и не пресекали полёт, потому что после инцидента с южно-корейским лайнером получили распоряжение гражданские самолеты не сбивать..."
Зачем Язову врать? Он-то никак не был задет теми событиями, скорее наоборот. :dn
----------
Вы тему-то читали? Так-то в ней есть ответы на эти вопросы.Тёмный написал(а):Я тоже так считаю. В армии ответственность всегда на принимающем решение. Не знали сбивать или нет - обращайтесь к Главкому ПВО, он не знает - к МО, не знает как поступить МО - у него есть прямая связь с верховным ГК - президентом.