S80 II Бензин 400мл масла на 8500км-норма или нет?

• Автор темы gwynnbleidd
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Бензин 400мл масла на 8500км-норма или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
G

gwynnbleidd

0
RCM
Имя
Денис
Собсно, поизучав темы не пришел к однозначному выводу.

Имеем - S80II 2,5T

Пробег 100к

До пробега 70к лили дилерский кастрюль. Потом машину купил я). Два раза залил Mobil 5W50 по ощущениям угара не было вообще от замены до замены (7000-9000 тысяч период замены, или полгода).

прошлым летом по совету с форума и в сервисе перешел на Mobil 0W30. Первый раз проехал на нем всего 6500 - угара по ощущениям не было.

Сейчас проехал 8500. 2000км назал выскочило "низкий уровень", долил 200мл на холодны двигатель - до 3\4 риски. После этого выскакивало сообщение еще несколько раз, но это глючил датчик т.к. по щупу все ок. Сегодня долил еще 200 мл. Через пару дней еду на ТО и ремонт ДВС (по другой теме) так что масло поменяю.

Вопрос - такой расход норма? Может начала покушивать трубина? Еще отмечу что последние полгода намного чаще стал ездить по трассе на скоростях 120-170. в пробках стою как раз мало

На мой взгляд, при таком пробеге и стиле езды - это норма. Кстати, мобил у меня тоже подкушивал, перешёл на тоташи - всё в порядке.

шо це таке таташи? shok

Кастрюль угорает хорошо. У меня за 7000 почти 2 литра ушло:) Сейчас Мобил 5W50, пока всё ок, ттт:)
А, да, если по теме- то нормально для турбированного мотора:)

Последнее редактирование:
Yaspit написал(а):
Кастрюль угорает хорошо. У меня за 7000 почти 2 литра ушло:) Сейчас Мобил 5W50, пока всё ок, ттт:)

у меня Mobil1 0W30

gwynnbleidd написал(а):
мб стоит вернуться на 5-50....
как вариант. Но это масло для более потрепанных моторов Оффтоп

Наверно нормально, не те масштабы, чтобы паниковать... :)
правда у меня вот на 0W40 сейчас вообще нет расхода... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.