960. Шведский Кожаный Диван.

• Автор темы М5Сергей
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
960. Шведский Кожаный Диван.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
М5Сергей

М5Сергей

2
Имя
Сергей
Почему Шведский кожаный диван? :dn Ну, потому что уж очень комфортный сзади :)

Признаюсь честно, покупать хорошие машины я не могу, неинтересно :::bugoga Надо обязательно взять убитое Г и сделать его. Ну, или, хотя бы, попытаться :D

Вобщем, Volvo 960 1994 года, автомат, самая полная комплектация, чуть-чуть до Royal не дотягивает))

Я уже рассказывал о машине, так теперь расскажу о первых поломках и о том, как меня кинули почти на 4к igz

Приехал , значится, менять тормозные диски с колодками по кругу и тормозной мутняшкой, а заодно - поменять датчик коленвала. Это обнаружилось после, но... датчик не поменяли, диски задние (На мои, что я привёз, мне божились, что не подходят!!) - сбагрили свои, видимо залежались на складе, так ещё и сделали так, что теперь у меня только водительская дверь снаружи открывается, а остальные - изнутри!!! Я не знаю, как эти мастеры-ломастеры умудрились это сделать, но... Пришлось самому снимать обшивки, разбираться. Ничего не нашёл, но когда всё смазал солидолом, всё заработало как часы (все 3 двери, 4 не открывается снаружи вследствие удара). Вот и доверяй сервисам...

Далее - накрылся расходомер. Вот исчу :) ну, тут всё просто, нужен 020, нигде нет, "будем искать" (с) :)

А теперь вопрос такой. Что делать с мультилинком? Даже меня несколько поддушивает жаба платить 20 тысяч только за сайлент-блоки! Ещё 20 за аморты и ещё около 20 за работу!!!! Может кто-то знает хотя бы заменители для сайлентов? Или их и правда нет? shok

Вложения

• Club Volvo. Ru - 960. Шведский Кожаный Диван.
    IMG_20131011_163600.jpg
    103.1 KB · Просмотры: 205
    IMG_20131011_163624.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 201
    IMG_20131011_163636.jpg
    130.9 KB · Просмотры: 202
    IMG_20131011_163550.jpg
    102 KB · Просмотры: 202
М5Сергей написал(а):
а почему вдруг на Вы?)
Привычка. Видимо дурная. :dum

М5Сергей написал(а):
Дементьев, я не путаю?)
Ему скоро 175 лет. Его ни с кем не спутаешь...:)

М5Сергей написал(а):
но с вами смогу разобраться))
Это угроза? :d51

В общем, сегодня решил сам попробовать что-то сделать с проводами. Сказать, что я был в шоке, значит не сказать ровным счётом ничего! Помимо того, что предыдущий хозяин поставил одну катушку зажигания в обратном направлении (я не знаю, насклько это критично, но факт остаётся фактом) и потерял 1 болт крепления этой самой катушки, так ещё и ЗАПАИВАЛ провода, вместо того, чтобы поменять! Почти на каждой клемме я обнаружил припои, причём довольно хреновые, которые обламывались просто на раз-два... я не удивлён теперь, почему такая фигня... А свечи - это особая статья. Они не просто засраны... это надо было видеть... к сожалению, фоток в темноте я сделать качественных не смог...

P.S.. Вопрос знатокам. У 960 3 литра лямбда-зонд обязательно был у всех? Или были версии без него? А то я его сегодня, сколько ни искал, найти не смог.

М5Сергей написал(а):
У 960 3 литра лямбда-зонд обязательно был у всех?
нет, насколько я помню, особенно у широкомордых. Буковка G в маркировке модели двигателя означает не то, что движок Г, а то, что там (обычно) нет ката и лямбды. Признаком отсутствия всего этого безусловно нужного на двадцатилетней машине добра является наличие массметра с "крутилкой". С нуля, а не в результате колхоза:)

frozen написал(а):
С нуля, а не в результате колхоза
Ну, присрать неподходящий ДМРВ крайне сложно :D У меня есть лампочка Лямбды на приборке, и она горит)) И крутилок никаких на ДМРВ (020) своём я не увидел

Последнее редактирование:
М5Сергей написал(а):
присрать неподходящий ДМРВ крайне сложно
данунах?:) На 940, например, 016 заменяет 021 (с крутилкой) - с ним машинка едет, тупит, правда, и жрет чуть больше, но едет, и латинской буквой "лямбда" на приборке не светит.
Лампочка лямбды - это чек инджин по бээмвышному - ашипки читай.

Добавлено через 31 секунду
:)

frozen написал(а):
с ним машинка едет,
shok ВОт это поворрот! У BMW машина не то что не заведётся, там везде разная распиновка в разъёмах, специально для тех, кто надеется, что поедет)))))

Ашипки - да, это из-за проводов...

М5Сергей написал(а):
Ашипки - да, это из-за проводов...
стоп, а что чтение ашипок(с) говорит?:) А чтоб с наличием лямбды разобраться - модель движка в студию.

PS те ж ссылки на профильные сайты давали, кули ты здесь воздух сотрясаешь?

frozen, B6304GS

тупо нет времени там регаться... и искать... признаюсь, каюсь... dash2

На новогодние каникулы поставил машинку в гараж. Был удивлён, что задние аморты, независимо от того, работает мотор или нет, накачиваются от тряски shok

Как получу зарплату (ах, да, я ещё и работу сменил), сразу поеду к мастеру, буду делаться, а то задолбался уже с недвижимостью жить 8)

Linne написал(а):
это после витрины что ли?

Именно. Решил больше не связываться. Ушёл в рекламу. Теперь хоть работа заставляет мозг ежедневно напрягать, что хорошо, а то на той работе он совсем зачах..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.