XC70 I АКПП Вопросы к специалистам

Вы смотрите тему:
XC70 I АКПП Вопросы к специалистам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нико

Нико

0
Марка машины
Volvo
Имя
Николай
Доброго времени. Разобрал свой AW55-51SN. Машина XC70 Cross Contry 2007 г.в.
Вопрос по железу агрегата: фрикционы пакета С3 (4-5 передача) толще, чем должны быть новые. Новые по спецификации 1,5 мм. У меня 1,6 и 3 по 1,57shok Разве могут с завода поставить фрикционы от 55-50, которые по спецификации = 1,7 мм. ???

Вопросы по гидроблоку (модификация "B"): в моём агрегате обратный клапан 20 (см рисунок выделение) поменяны местами с шариком 5. Ошибки быть не может. Разбирал сам. Это несоответствие с ATFG. В Sonnax нарисовано так-же. как и у меня. Какие мысли господа?

.Club Volvo. Ru - АКПП Вопросы к специалистам
Клапан 53 управления пакетом B5 (1-2 revers) у меня с пружиной 53*. ATFG заявляет, что компановка с пружиной используется для Ниссан максима начиная с 2005 года. У Sonax на картинке такая пружина отсутствует. shok
Club Volvo. Ru - АКПП Вопросы к специалистам
Мой возмущённый разум кипит :facepalm

Очень прошу помощи в данных вопросах!!!

P.S. Как узнать, каким АКПП агрегатом была укомплектована моя машина с завода. Не модификация. а конкретный номер агрегата. Я имею в виду вот эти таблички на коробасе
Club Volvo. Ru - АКПП Вопросы к специалистам

Заранее благодарен за профессиональную помощь!

asmoscow
Надеясь всё разъяснит :)

Респект за смелость!:hi:
Но тема рождена для того, что- бы умереть.
Днюхи- судьба страны- какие окна/двери поставить- куда махнуть отдохнуть, вот наши темы!
Здесь лампочку в фаре 90% заменить сами не смогут.
Оффтоп

по какой спецификации? откуда информация о толщине дисков в с3 муфте? ...что такое Соннах и ATFG:)?

ну пусть диски такие и должны быть 1,7 мм...но дальше будет хуже,каждый чих будет вызывать ещё вопросы,зачем полезли в такие дебри?
номер заводской акпп много не даст,хотя по табличке и номеру 30713880(каталожный будет 8251839) -эта акпп именно с хс70 и выпущена в 2007 году,но в корпус с табличкой можно наложить что угодно,вереница в сборе встанет и от 2001 года,вместе со слегка доработанным гидромодулем всё это будет ездить,в данном случае наличие пружин на гидроаккумуляторах говорит только о том,что гидромодуль образца после 2005 года,под один разъём на акпп серого цвета,а не под 4 разъёма и к нему идёт свой софт,как раз из-за наличия этих пружин,сглаживающих переключения,то есть гидромодуль -правильный,от этой акпп,а источник информации или его трактовка -нет...так ремонт не делается,если даже нет представления о том,что должно быть в корпусе...неоригинальные фрикционы часто не лезут под стопорные кольца при сборке,а оригинальные по цене в 30 долларов за 1 шт. сделают ремонт нерентабельным...

лекций по интернету я не читаю и точно знаю что будет куча вопросов ещё,отвечать на них долго,я рекомендую обратиться к специалистам,ибо если судить по первому сообщению ничем хорошим такой ремонт не кончится,по крайней мере в первые 2-3 раза сборки....

asmoscow написал(а):
...что такое Соннах и ATFG:)?
Ооооочень смешно :)
asmoscow написал(а):
так ремонт не делается,если даже нет представления о том,что должно быть в корпусе...
есть не только представление, но уже и практические знания об этом.... и что там особенного внутри этого лего-конструктора такого? то, что все потроха после 240'000 тысяч пробега в очень приличном состоянии, а на части пакетов фрикционов заводские надписи красуются? Лёша, как делается ремонт? Меняется всё на всё? И по моему (теперь уже практическому мнению) нефиг туда и соваться, ибо надёжное.
asmoscow написал(а):
ничем хорошим такой ремонт не кончится,по крайней мере в первые 2-3 раза сборки....
я понимаю..... богатый собственный опыт..... я вообще не заморачиваюсь..... должно получиться.... когда я 27 лет назад на папкином иж-юпитер-3 сцепление (корзину) ремонтировал, которое устроено точно так как и чудо автомат.... та дааа... тогда было страшновато :)
asmoscow написал(а):
я рекомендую обратиться к специалистам
так обратился ж...... тема так и называется.....

Лёша, огромное человеческое спасибо тебе за ответы. Они меня полностью устроили.
:hi:

Последнее редактирование:
CCM67 написал(а):
Зачем сам в коробку полез, 100 тыс. жалко?:)
и не говори.... просто жлобство какое-то..... пацанам 100 тыров на жизнь зажал :)

Чем закончилась эпопея с коробасом?

negodiai написал(а):
Чем закончилась эпопея с коробасом?
Отремонтировал. Езжу. Всё норм. Как нибудь создам отдельную тему с историей про это.

@Нико написал(а):
Как нибудь создам отдельную тему с историей про это
Очень интересно будет почитать, а если уж и с фотографиями ...
Ну и о пройденном пробеге без обратного располовинивания тоже
PS Удачи

Не же Нико не молчи. Не томи. Давай выкладывай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.