@Лёлишна написал(а):
ну не смешите меня.. зарплата в 2 ляма подразумевает и житье в соответствующих условиях и расходы на жизнь соответственные.. Тут больше похоже на то, что в последний год решили срубить бабла побольше
Не срубить бабла побольше, а получить то, что положено по закону.
Поясняю(терпеливо) Брак был расторгнут в 2011 году. Тогда еще БМ не был ПредСов диром, а был вице-презом в другом небольшом банке, кроме того, ради сохранения нормальных отношений сына с отцом мать (моя доверительница) решила не подавать иск о взыскании алиментов. Она женщина вполне себе состоявшаяся и не бедная.
И помогал бы сыну отец до его совершеннолетия и жил бы спокойно, но его сгубила жадность и жлобство по отношению к собственному ребенку, кстати единственному.
А случилось, то, что потом случилось так:
Рос себе парень, и стали у него проявляться способности к точным наукам. Сам поступил в МГУ на мехмат. Ессно на бюджет. Учился отлично. И в определенный момент по согласованию с научным руководителем должен был отправиться за границу на практику. Университет компенсировал часть расходов, но какую-то часть должен был нести сам практикант.
Мать попросила отца скинуться. т. е не просто профинансировать учебу, а сделать это пополам.
Отец же пожадничал или решил нагадить или унизить БЖ, наставил столько всяких условий, что терпение матери лопнуло и она обратилась за помощью.
И вот тогда-то, в процессе досудебной подготовки и выяснилось его новое место работы и з/п.
Теперь же с нетерпением ждем конца апреля, когда он должен будет подавать декларацию о доходах за 14-й год.
Запросим ее и будем действовать. Он будет прятать активы и скрывать доходы-мы искать. Он-заключать притворные и мнимые сделки-мы оспаривать.
Выбьем все до копейки.
А всего-то надо было вести себя достойно и не унижать слабого.
ПЫСЫ: следующий небольшой рассказ будет посвящен случаю, когда муж, чтобы не делить имущество с женой и забрать детей-отправил ее в психбольницу, и что потом из этого вышло.
----------
@Лёлишна написал(а):
Судиться и отсуживать заводы-пароходы-часть бизнеса у бм не входит в мои интересы и интересы моих детей- мне главное то, что дети сейчас живут в полной семье, у них есть мама, новый папа, они психологически не пострадали от развода
Это, когда дети маленькие. Когда большие, то такое понятие, как "новый папа", вряд ли применимы.