• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Апгрейд ХС70 на ХС90

Вы смотрите тему:
Апгрейд ХС70 на ХС90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
digestor

digestor

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
С грустью и благодарностью расстаюсь с проверенным другом ХС70. Всем был хорош, и единственные недостатки данного аппарата, конкретно для меня, стали: довольно тесное пространство сзади (для подросших детей) и неудобная для моих целей форма багажника. Для меня важней не длина, а высота багажника. Думал покататься еще годик на своей Ксюхе 2014 г.р., а потом сменить на что-либо более просторное. Приглядывался к Туарегу, ХС90 D5 или Т5, да Мерсу GLE.
Но, какие то нервные слухи сейчас ходят по поводу курса валюты и повышения ценников на авто в 2018 году, да еще и фирма подсыпала немножко премии за год, так что я заколебался - ждать ли еще год. Окончательно решился, когда увидел предложение Вольво по хорошим скидкам на ХС90 производства конца 2017 года, находящиеся в РФ. Подъехал в салон ОД, потестдрайвил новый ХС90 и решился. На облюбованный мною ХС90 Т5 (Inscription), с кучей допов, окончательная скидка составила 1 млн плюс довольно неплохо предварительно оценили мою Ксюшу в трейд ине - 1400000 + 100000 за собственно трейд ин. Плюс, еще и комплект зимних колес на дисках, для нового авто, бесплатно выклянчил.
Завтра погоню свой ХС70 в трейд ин на детальный тест, но мастера ОД сказали, что не ожидают, что найдут какие либо проблемы в машине с 48000 км пробега.
Думал попробовать предложить свой, не в максималке, но очень нафаршированный ХС70 на форуме, но, глядя как здесь уходят машины с ценником выше 1 млн, не думаю, что я смог бы быстро продать ее здесь по цене выше 1,5 млн.

В общем, меняю Вольво На Вольво. Хочу сказать, что новый ХС90 это крутейший аппарат и за те деньги, которые стоит мой новый авто со всеми допами, я не смог бы взять что либо сравнимого по оснащению.

ИМХО Туарег брать сейчас смысла нет. Совсем скоро новый будет, правда и ценник поменяется. Не секрет, сколько XC90 по стоимости в итоге вышел?

Изначально цена была в районе 5,4 млн. Но там очень жирная комплектация по доп.пакетам, плюс пневмоподвеска, пвнорамный люк, и куча мелочей типа тонировки, ковриков, брызговиков, сетка в радиатор, защиты картера, сетки для багажника, накладки всякие. Сразу еще запал на цвет кузова - темно-коричневый в сочетании с кожей салона коричневого цвета и вставками под орех и на черненых дисках 20'.Смотрится - просто чума!

digestor написал(а):
Изначально цена была в районе 5,4 млн. Но там очень жирная комплектация по доп.пакетам, плюс пневмоподвеска, пвнорамный люк, и куча мелочей типа тонировки, ковриков, брызговиков, сетка в радиатор, защиты картера, сетки для багажника, накладки всякие. Сразу еще запал на цвет кузова - темно-коричневый в сочетании с кожей салона коричневого цвета и вставками под орех и на черненых дисках 20'.Смотрится - просто чума!
ждем :)
после 70ки это самолет :)

digestor, Мои поздравления!!!
Эххх МЕЧТА !!!

Спасибо за поздравления!
Только вернулся из салона. Продиагностировали мою Ксюху и, как и обещали, забрали за 1,41 млн, что в совокупности с трейдиновской скидкой, убавило цену нового авто на 1,51. По результатам диагностики, сказали, что надо масло и фильтры поменять, что я и так знал, так как уже подошел срок очередного ТО, и приговорили тормозные диски. Все расходы на эти замены, как и стоимость самой диагностики, салон любезно согласился взять на себя. Я, набравшись наглости, еще попросил бесплатное первое ТО на новую машину. Немного смутившись от моего напора, посовещавшись, нехотя удовлетворили мою просьбу.
Сказали, кстати, удивительную для меня вещь. Везде на машине ровный заводской слой краски, а на крышке капота двойная толщина. Сказали, что верят моим словам, что я ничего не красил (да и в базах нет ДТП по моему авто), а, скорее всего, машину с крашеным капотом я изначально получил от ОД. Типа, бывает, что на капоте появляются потертости, когда машины едут на автовозах из СПб в Москву. И по приходу машин, дилер просто покрывает потертую деталь новым слоем краски.
Теперь временно безлошадный, до среды - четверга.

Кстати, удалось зажать летний комплект резины на родных дисках Valder. Ближе к весне выставлю на продажу.

Последнее редактирование:
digestor написал(а):
Продиагностировали мою Ксюху и, как и обещали, забрали за 1,41 млн, что в совокупности с трейдиновской скидкой, убавило цену нового авто на 1,51.
Наверное, на 1+1.41=2.41? На новые и так скдка была лям. Плюс 1.4 за машину. Итого 2.4 скидка от цены нового. За 3 обновился. Так?

digestor написал(а):
Сказали, кстати, удивительную для меня вещь.
digestor написал(а):
бывает, что на капоте появляются потертости, когда машины едут на автовозах из СПб в Москву. И по приходу машин, дилер просто покрывает потертую деталь новым слоем краски.
Капот фигня. Как и двери. Бывают перевертыши :) Вот где веселуха. Покупаешь новую вещь, а она уже почти вся крашена :) Срывается при погрузке-разгрузке. Не выбрасывать же :)

Поздравляю еще раз! Вольво реально перескочила одно поколение. Совсем из древности прыгнуло сразу на 20 лет вперед. Езжу, наслаждаюсь :)

Shumный Бродяга написал(а):
Наверное, на 1+1.41=2.41? На новые и так скдка была лям. Плюс 1.4 за машину. Итого 2.4 скидка от цены нового. За 3 обновился. Так?

:)

Не совсем так. 1,41 оценка авто + 0,1 за сам факт трейд ина = 1.51. Точная сумма скидки от заявленной цены - 1,07. Всего от первоначальной стоимости вычлось 1,51 + 1,07 = 2,58 млн.

Немного смущает меня летняя резина на 20х дисках, на которых мне отдают авто. Это Pirelly Scorpion, про которую очень разные отзывы ходят. Кто нибудь юзал эту резину? Как она? Пишут в отзывах, что она больше подходит для рамных внедорожников, чем для кроссоверов.

digestor написал(а):
Не совсем так. 1,41 оценка авто + 0,1 за сам факт трейд ина = 1.51. Точная сумма скидки от заявленной цены - 1,07. Всего от первоначальной стоимости вычлось 1,51 + 1,07 = 2,58 млн.

Немного смущает меня летняя резина на 20х дисках, на которых мне отдают авто. Это Pirelly Scorpion, про которую очень разные отзывы ходят. Кто нибудь юзал эту резину? Как она? Пишут в отзывах, что она больше подходит для рамных внедорожников, чем для кроссоверов.

Для себя я считаю не сколько мне Скидки дали а сколько потратил фактически.
По аналогии хс90 в полном фарше со всеми скидками предложили за 4,2 ( начальная цена 5,3) машину могу продать реально за 1,5. Итого доплатить мне 2,7. Все остальные скидки- тренды уже не важны в одном месте дали в другом забрали

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Leo_Spb написал(а):
Для себя я считаю не сколько мне Скидки дали а сколько потратил фактически.
По аналогии хс90 в полном фарше со всеми скидками предложили за 4,2 ( начальная цена 5,3) машину могу продать реально за 1,5. Итого доплатить мне 2,7. Все остальные скидки- тренды уже не важны в одном месте дали в другом забрали

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Это само собой, и для меня было важно, чтобы сумма к оплате, после всех скидок/вычетов не превысила суммы фактически имевшихся у меня на руках "живых" денег.

Так, а по Pirelli Scorpion летних все же кто нибудь может поделиться инфой - приличные, или стоит сразу поменять?

Поздравляю!

digestor написал(а):
неудобная для моих целей форма багажника. Для меня важней не длина, а высота багажника.

ХС 70 высота (сзади): 981мм
http://volvo-world.ru/models/volvo-xc70/technical-characteristics
ХС 90 Высота (сзади): 1004 мм
http://www.volvo-world.ru/models/volvo-xc90/technical-characteristics

Я так понимаю, что "высота сзади" это и есть высота проёма багажника.

23 дополнительных мм высоты решат Вашу проблему? Это же два сантиметра всего. :dn

----------

digestor написал(а):
Так, а по Pirelli Scorpion летних все же кто нибудь может поделиться инфой - приличные, или стоит сразу поменять?
У меня были, но только ранфлэт. За обычные не скажу.

digestor, Кстати, что интересно - на уровне бедер в 90-ке даже меньше.

----------

digestor написал(а):
Откуда там 981 мм в ХС 70?
Так я ссылки давал.

RUMMIT написал(а):
ХС 70 высота (сзади): 981мм
это внутри багажника до крыши. А сам проём сильно меньше за счет механизма двери.

70 и 90 по багажнику не сравнимы. Это как v40 и чс70 сравнить и сказать, что они почти одинаковые :)

это внутри багажника до крыши. А сам проём сильно меньше за счет механизма двери.

70 и 90 по багажнику не сравнимы. Это как v40 и чс70 сравнить и сказать, что они почти одинаковые :)

А я и не говорил, что у них объём одинаковый.
Я говорил про размеры проёма. ТС же важна высота. Т.е. предполагается возить что-то определённой высоты.

А что по ссылкам, что выше приводил - неправда написана?

RUMMIT написал(а):
А я и не говорил, что у них объём одинаковый.
Я говорил про размеры проёма. ТС же важна высота. Т.е. предполагается возить что-то определённой высоты.

А что по ссылкам, что выше приводил - неправда написана?
это спор нр о чем. у тебя нет 70ки и сравнить не с чем. Поэтому вместо ссылок придется просто поверить тем, у кого есть или были обе машины и они (мы :) ) знают реальные размеры проема сзади.
А размеры проемов там сооовсем разные. По высоте, ширине и длине.

Неделю уже катаю новый девяностик - только положительные эмоции. Геометрия багажника именно такая, как мне и нужна. Работа пневмоподвески очень нравится. Панорамный люк, хоть я и не желал этой опции, а она просто была в этой машине, мне, неожиданно тоже понравился, так как в это мрачное время года, намного светлее в салоне авто. И конечно, Т5, ожидаемо, оказался намного резвее ксюхи D4, хоть и с Полестаром. Расход бензина только у Т5 по городу пока огорчает, что-то я отвык на D4 от двухзначных чисел по расходу. Надеюсь еще прикатается, поменьше будет жрать.
Вот он мой новый конь:
Club Volvo. Ru - Апгрейд ХС70 на ХС90

Кстати, сданная мною в трейд ин ксюха, даже и не появилась у них на сайте. Ее быстренько прикупил для себя один из сотрудников этого салона.

digestor написал(а):
Расход бензина только у Т5 по городу пока огорчает, что-то я отвык на D4 от двухзначных чисел по расходу.
у меня тоже двухзначные... на дизеле D5. 8.7л :)

----------

digestor написал(а):
Вот он мой новый конь:
хорОш! :7b:)
колеса 18" что ли?

у меня тоже двухзначные... на дизеле D5. 8.7л :)

----------

хорОш! :7b:)
колеса 18" что ли?

Колеса да, 18" с резиной Michelen X-Ice, подарок от ОД. Вот с летними, что были на машине, продолжаю голову ломать. 21" диски смотрятся на машине конечно офигенно, но что от них останется после езды по дачным проселкам?

digestor написал(а):
Колеса да, 18" с резиной Michelen X-Ice, подарок от ОД. Вот с летними, что были на машине, продолжаю голову ломать. 21" диски смотрятся на машине конечно офигенно, но что от них останется после езды по дачным проселкам?
летние 21 дали?
а резина пирелли?
у меня зима 19, на лето подыскиваю 20-21"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.