ХС90 vs Touareg NF

Вы смотрите тему:
ХС90 vs Touareg NF

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Traktor23

Traktor23

Постоянный участник
Марка машины
Land Rover
Имя
Антон
Доброго времени суток!

Пришла пора моему вольвику XC 70 2004 года уходить на покой, хорошая машина, но пора задуматься о чем то поновей, да побольше.
Японцев и Корейцев даже не рассматриваю,не стоит у меня на них, денег не много, до 2.2 млн. дровяных. Автомобиль будет только новый.
ХС90 знаю хорошо, у отца такой,11 года, с таким же как у меня Т5 на борту, всем хорош, большой,спокойный,в нем не устаешь особо, да и всегда в семье были вольвы, но приглянулся мне вариант 3.2 литра. Залез я в конфигуратор, пошарился, набрал как раз в 2.2 млн. Списался с Мусой,меня огорошили что они под заказа только,в наличии нема и нигде в МСК вы 3.2 в наличии не найдете. Стали уговариавть на дизель. С дизелем ни разу не общался, пугает что будет шумный трактор с вибрациями в салоне, чего мне в связи со скорым рождением дочки не очень хотелось бы. sdfssf
Смотрел Туарег новый как альтернативу . Много думал.:facepalm
В туареге подкупает новизна, после вольвовского мрачно-зеленого стиля подсветки конца 80-х (ребят, ну ведь так же!) Тур прям сияет всякими мониторами , камерами, подсветками и прочими фичами и выглядит как космолет. НО! Меня быстро привели в чувство ценники. Самый пустой 249 сильный Тур обойдется минимум в 2.2 млн. Что по сравнению с более навороченной вольвой кажется немного загибом. ( да, у меня топовая ХС70 на коже,с электросидушками везде,телефоном и прочими приблудами,и после всего этого благолепия Тур опускает с небес на землю очень сильно.)

Ребят, как быть? Стоит ли зарится на новый Тур и скрепя сердце пережить отсутствие многих благ цивилизации ради ложного чувства марктинговой новизны и "шашечек" + более современного и мощного мотора) или забить, купить ХС 90 Т5 или D5 (потому что ждать 3.2 долго.), и не парить моск?
Экплуатировать буду по всякому, как в городе, так и на даче где плохо с цивилизацией, и в дальних поезхдок по градам и весям с семьей.

Это мой первый пост тут,чур тапками не бить! :hi:

Эрик Картман написал(а):
chapping Делай ни кого не слушай, погоняй как следует и в хвост и в гриву....
...потом мне расскажешь!сцк:):):)...а то че то я очкую.:D

ну эт токо когда гарантия кончится:)

Traktor23, поздравляю!!! Отличный подарок на НГ!) Сам езжу на новой XC90 и каждый раз, когда сажусь за руль, радуюсь как ребёнок! А его утилитарность в салоне мне даже нравится)))) Зато ничего не отвлекает и уютно))) :beer

Параллельно подписал договор с Мусой на обслуживание обеих корпоративных вольв у них,вместо РТДСа. Ну его ф топь. Машин оплатим завтра, и очень даже может быть что я успею выкатить его до праздников, но тк на нем не будет ни транзитов нихрнена,то все праздники оно будет куковать у меня под окном. Пока там МРЭО еще откроется...
Чего радует, так это то что я могу в нем на заднем диване развалиться от двери до двери и комфортно поспать. У Тура меньше места сзади впринципе. И багажник меньше, а это для нас критично.
Моя ХЗ 70 переходит моему молодому коллеге, так что я ее буду видеть у офиса каждый день, и будет не так грустно с нейрасставаться(
Впоследние дни серебристая ХЗ70 стала тихой,послушной, перестала заходить в повороты с заносом и вчера даже включила выключившуюся габаритку сзади.
Чувствует небось,что я ей изменю со жгучей брюнеткой. (они блондинки все такие...)
Жалко с ней расставаться,но после праздников придется все равно.
Мы с ней столкьо вместе прошли, столько перевезли, столько раз плавалив говнах,в снегу, ну не как Кентовская вольва конечно,но все равно на ее долю перепало.
Она даже первеварила один раз разбодяженный 92 бензин где то в Карелии,когда 95 го не было.
Эх... но мы будем видиться и это главное. )))

Фу! Соплей тут развел понимашь...

Traktor23 написал(а):
Чего радует, так это то что я могу в нем на заднем диване развалиться от двери до двери и комфортно поспать.

А вот тут ХРЕН!!! Вот! Это пожалуй единственная штука, которая меня разочаровала в 90-стике. На заднем диване хрен поспишь!(( Очень неудобно для сна расположены замки ремней безопасности и их невозможно убрать куда либо( По крайней мере у меня не вышло. Для того чтобы сидеть - да, удобно. Спать - НЕТ(. А вот если диван сложить!!! Вот тут кайфушка!!!))) Багажник превращается о огромную кровать)) Я даже думаю прикупить надувном матрас и возить с собой, чтоб поспать вообще с комфортом можно было)):hi:

Traktor23, Поздравляю.
Если и стырят, то зеркала, решотку или фару.
И то не факт.
Cheis написал(а):
Это пожалуй единственная штука, которая меня разочаровала в 90-стике. На заднем диване хрен поспишь!((
ага, согласен:facepalm
ЗА ОДНО ВСЕ ВСЕГДА БУДУТ ПРИСТЕГНУТЫ.

Stich написал(а):
Traktor23, Поздравляю.
Если и стырят, то зеркала, решотку или фару.
И то не факт.

ага, согласен:facepalm
ЗА ОДНО ВСЕ ВСЕГДА БУДУТ ПРИСТЕГНУТЫ.

Даже во сне))))

Меня не радует что сзади сидушка посередине гораздо жестче чем остальные,этакая жердочка получается. Почему так сделано- непонятно.
пп замков ремней безопасности -это да,но если кинуть одеялко назад,или куртку,как в моем случае,то норм.

Traktor23 написал(а):
Даже во сне))))
Меня не радует что сзади сидушка посередине гораздо жестче чем остальные,этакая жердочка получается. Почему так сделано- непонятно.
пп замков ремней безопасности -это да,но если кинуть одеялко назад,или куртку,как в моем случае,то норм.
Незнаю как в 5-ке, в 7-ми местной версии эта сидушка выполняет роль детского кресла (сидушка просто складывается пополам), вещь удобная, но в длительных поездах не очень, нет боковой поддержки, если ребенок уснет, то будет заваливаться ..

Позвонили из мусы, машину можно забрать в четверг. Ноя ее заберу в пятницу, тк имха,только мы как дураки сейчас по коммандировкам мотаемся, а у всех праздник,подарки и корпоративы.
Ничо, свой поадрок я заберу в пятницу. Черный подарок)))))) Главное чтов все оплатили и не надо ни за что переживать.

Traktor23 написал(а):
а заднем диване развалиться от двери до двери и комфортно поспать.
фигасе! какой у вас рост? :)

у меня в машине сзади, когда сложили задние сидения, спали три взросленьких ребеночка. очень даже хорошо помещались.

Добавлено через 55 секунд
Jimster написал(а):
если ребенок уснет, то будет заваливаться .
мой вниз сползает :)

Traktor23 написал(а):
только мы как дураки сейчас по коммандировкам мотаемся, а у всех праздник,подарки и корпоративы.
Вот поэтому ВЫ покупаете черные бегемоты, а все остальные ездят на рено.:)
как по топать, так и по лопать:)

Ну, помимо бегемота у меня еще пыжик 308 есть, так что и тут не обошлось без французов.

В любом случае, черный бегемот он гораздо дружелюбнее смотрится чем черный как рояль S55 AMG в окружении пары GL 450 с недружелюбными парнями в камуфляже у нашего заводского начальства к которому мы собсно и приехали в коммандировку.
Все в этом мире относительно. Но кто они, а кто мы. Наше дело маленькое, а у них градообразующий завод.

Прокатился на новом дизельном Туре сегодня, ничо так, но очень любит хорошую солярку которой в регионах особо не найдешь.
В принципе,очень красивый машин, но вблизи показался сильно меньше своего предшественника. Багажник не такой уж и большой у него. Да,пневма есть6 мягонько, но автомат показался слегка задумчивым, он пока пропукается в своих 8ми ступенях,ток потом выдает паровозный момент, но этого надо ждать -резко не стартанешь, резко не обгонишь, надо выходить на обгон как на таран- в первый и последнйи раз, оно по ходу само разберется- претк ак троллейбус, тяга идет потоком, в кресло вжимает, но автомат все таки думает,двойную сцепу бережет.
У Бегемота хоть и старый 5 тиступенчатый айсин,но он не думая стреляет на весь момент и все тут. Для слабых духом есть ручной режим. Все более понятно происходит. Не понравилось мне как DSG работает. Поострее хотелось бы. Но тут V6TDI а на бензике небось вообще шляпа была бы. Я ж тестдрайв нового тура так и не брал.

На НГ сделаю себе подарок, ручку КПП от Heico с алюминием, она очень красивая и клево впишется в алюминиевый интерьер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.