XC70 II Решено B6324S аномальный расход топлива

• Автор темы scratch
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 II Решено B6324S аномальный расход топлива

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
S

scratch

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
VIN
YV1BZ985691058447
Модель
XC70 III
Год выпуска
2009
Всем добрый день!

Помогите разобраться с аномальным расходом топлива на 3.2. По городу получается 20-22 литра на сотню и это по выхолным без жестких пробок и почти без педали в пол, стиль езды скоро пенсия. Ошибок vida dice не показывает, двигатель работает ровно и тихо.

Приборка при этом безбожно врет по среднему расходу, показывает 14-16 литров...

Пообщался с челом с д2 с 3.2, говорит у него по городу так и есть 14-16.

Всю голову уже сломал. Что искать куда смотреть??

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
S
Немного продолжу тему. Выкатал в итоге бак, ибо ездил много на выходные.

Итог - расход резко упал и пришел в соответствие с приборкой.

Заправка как была ВР так и осталась.
Gennadey написал(а):
Ну хорошо, пусть будет так...но вот гаражный автоэлектрик, в Анапе, который согласился посмотреть мой машин, объяснял так: когда насос умирает то при малом количестве топлива ему не хватает мощности " протащить" топливо через фильтр-сетку, а когда бак полный, то топливо создавая давление само продавливает этот фильтр и насос всё-таки создаёт должное давление..и машина будет ехать до тех пор пока давления топлива в баке будет достаточно для помощи умирающему насосу, у меня это было как раз пол бака...
В итоге, он поменял моторчик, поставил вроде как от десятки (на Рено))) и все, море, солнце и песок))) 1998 год если что))) так мы нарабатывали свои привычки

Это все можно отнести к неисправностям. Я говорю про исправные автомобили. Сетка не должна быть забитой на насосе. И мотивировать езду всегда с полным баком забитой сеткой это тоже не нормально)

Fatto написал(а):
И мотивировать езду всегда с полным баком забитой сеткой это тоже не нормально)
Согласен

Crio написал(а):
Ну да, вот еще подходящее сравнение- паджеро в грязи ездит и не чихает, с чего там не проедет вольво :)
[automerge]1625487124[/automerge]

Ну не езжу я на лампе. Не хочу как дурак встать на дороге, ежели что :)
А причём здесь паджеро? Куча Мерсов до 2000г. с насосами под брюхом и ещё закрытых защитой и ничего, работают.

А вот это уже другое дело. :)

Crio написал(а):
Интересно, сколько насос вольво (ака бош как на массе других авто) протянет при постоянной езде на лампе в такую как сейчас жару..
Писал уже, Бош на опеле 260 тысяч уже прошел. До лампочки езжу всегда.

Fatto написал(а):
Конструкцию насоса советую изучить, поймете почему ему "до лампочки".

А как "не вольво" относится к тому что я писал? Вы бы еще жигули в пример привели. Я говорил про нормальные авто, на вольво с малым количеством топлива можно спокойно ездить без ущерба для насоса.

Я не сторонник постоянной езды на лампочке, но всегда заправляю до полного и стараюсь попасть на заправку с небольшим количеством топлива, так я реже заезжаю на заправку, трачу меньше времени и чаевых )
не в первой наблюдаю ездаков на лампочки , ищут катридж . т.е. сам насос, аналог и это по вольво и не только....

andreech написал(а):
не в первой наблюдаю ездаков на лампочки , ищут катридж . т.е. сам насос, аналог и это по вольво и не только....
Что бывают еще и ездоки на лампочке ? ))))

Fatto написал(а):
Что бывают еще и ездоки на лампочке ? ))))
привет , да , пишу то с чем сталкиваюсь , многим даже не в дамек что красные риски на шкале это не только количество топливо , но и способность охлаждать насос

Ula написал(а):
А причём здесь паджеро? Куча Мерсов до 2000г. с насосами под брюхом и ещё закрытых защитой и ничего, работают.

А вот это уже другое дело. :)
Дак давайте тогда сравним трактор и седан, раз они оба едут. Ежели не лень, погуглите на конструкции навесного топливного насоса и погружного, чтобы узнать, что они разные.

Crio написал(а):
Дак давайте тогда сравним трактор и седан, раз они оба едут. Ежели не лень, погуглите на конструкции навесного топливного насоса и погружного, чтобы узнать, что они разные.
А мне не надо гуглить, как Вам 4 часа, я знаю, вставки одинаковые.

Ula написал(а):
вставки одинаковые.
Что вы имеете ввиду под вставкой? сборку электродвигатель + насос?

andreech написал(а):
привет , да , пишу то с чем сталкиваюсь , многим даже не в дамек что красные риски на шкале это не только количество топливо , но и способность охлаждать насос
От тебя не ожидал такого ответа. Сможешь обосновать ?

Crio написал(а):
Что вы имеете ввиду под вставкой? сборку электродвигатель + насос?
Ну Вы погружной насос то видели, из чего он состоит? Как правило стакан, в который перекачивается всё топливо из бака, датчик уровня топлива, может фильтр, сам насос и крышка с контактной группой, иногда бывает регулятор давления.

Fatto написал(а):
От тебя не ожидал такого ответа. Сможешь обосновать ?
это личные соображения и только, основанные на том с чем сталкивался, регулятор давления на рейке или на колбе и соответствующие охлаждение последнего ,как сам на лампочке с заменой не только насоса , но и блока управления , так и опрос клиентов ...последний был на S80 ,бензин , стружка в колбе при пробеге в 200к .клиент сказал что последнее время ездит постоянно на лампочке , типо расстояния короткие. Могу ошибаться , но соображения высказанные могут кому то помочь не делать простые ошибки и уберечь от ненужных трат . Учебные материалы это хорошо , но вы знаете что это не всегда так и логика порой вообще не работает...

Последнее редактирование:
Ula написал(а):
Ну Вы погружной насос то видели, из чего он состоит? Как правило стакан, в который перекачивается всё топливо из бака, датчик уровня топлива, может фильтр, сам насос и крышка с контактной группой, иногда бывает регулятор давления.
Специально для вас- вставка навесного насоса от мерседеса. Засуньте ее на место вставки погружного насоса)

Crio написал(а):
Специально для вас- вставка навесного насоса от мерседеса. Засуньте ее на место вставки погружного насоса)
Мне можете не присылать, я даже знаю от какого это кузова, если Вы не поняли, есть ремонтные вставки(специально для Вас: насос+эл.двигатель), под погружные (Бош. Пибург и...), менять не все берутся, там шланги одеты термически, как термоусадка, а может не хотят.

andreech написал(а):
многим даже не в дамек что красные риски на шкале это не только количество топливо , но и способность охлаждать насос
Сам придумал? :face__palm

scratch написал(а):
Сбросил я значит адаптацию и покатался сегодня. Полдня в городе, потом в Климовск сгонял и обратно. Вы будете смеяться но расход упал и пришел в почти точное соответствие с приборкой, 185 км и 13 литров на сотню. Педалировал редко, пробки были ... умеренные скажем так. На трассе средний стал 12.1 :shok: (а ехал я совсем не 90). Но так как укатал всего 25 литров, продолжаю катать дальше. Долговременные коррекции по итогам покатушек пока по нулям.

А не было кстати обновления софта ECM? Может кампания какая была...
Скажите пожалуйста, какую адаптацию вы сбрасывали?
Я особо не считаю, но сегодня удивился. Средний по чеку - 19.7л/100 по городу. Похоже, что мне это тоже необходимо. Прошу совета. Заправляю на Роснефти, только 95 пульсар.

Gennadey написал(а):
Если заправщику сказать правильные слова, примерно так, "не топтать" или " до первой отсечки", то разница будет лишь в испачканных руках)))

Один такой чек ещё не о чём не говорит, может педалировали так.... Понаблюдайте, ну хотя бы раза два-три, для понимания...
Вчера просто после заправки надо было отъехать, потом снова на заправку и домой. Но, я достаточно долго прогреваю машину (минут 10), пока теплый воздух не пойдет из воздуховодов. Только после этого потихонечку начинаю движение. Понаблюдаю, попробую потом на Несте заправиться, посмотрю будет ли разница.