Бильярд. Турнир. Обсуждение.

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Бильярд. Турнир. Обсуждение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Привет всем, спасибо Еретику за поднятый вопрос.
Он обсуждался в Питере не тк давно, в итоге имеем следующее.

1. Это будет НЕ разовая игра на первенство, а именно турнир с чемпионом раз в год.

2. 4 круга, 1\8 финала, 1\4 финала, 1\2 финала и финал.

3. Учитывая интересы московского сообщества, турнир единый, но идет параллельно в мск и СПб с отсеиванием таким образом, чтобы в финале встретились 2 пары: на 1-2 место и за 3е место.

Т.е. Москвовский и Питерский локальные турниры отсеивают по 2 чела, по одному из которых бьются за 1 и2 места, другие двое - за 3е.

4. Круги - один раз в сезон. 1\8, например, 15 сент, 1\4 15 дек, 1\2 15 марта и финал 15 июня.

5. Заявка на турнир - платная. Формируется призовой фонд. Заявка платная в каждом круге. Т.е. если человек прошел в след круг, его заявка подтверждается взносом.

6. Рассматриваемая сумма турнирного взноса - 500 р. Что в итоге составит призовой фонд размером 16 000 руб. с одного локального турнира.

Финальный круг - 4 чел (1 и2 места, 3 место) сбор в призовой фонд 4 х 500 = 2000 р.
1\2 - 4 чел (двое пебедителей на 1 и 2 место) 2000 р
1\4 - 8 чел 4000 р
1\8 - 16 чел Общий призовой фонд 8000 р

Мск турнир + СПб турнир = 32 000 р.

Неплохо для призового фонда на первый раз.
7. Места:
1 место: 15 000 (или эвквивалентный приз, типа кий + набор + оставшиеся деньги) + кубок, Клубный чемпионский титул на 1 год.
2 место: 10 000 (или эквивалент)+ кубок
3 место: 5 000 + кубок

8. Игра:
до 3х побед без пробной игры.

9. Оплата игры
а) спонсоры
б) если не а) то за свой счет.

10. Судейство.
Полагаю, компания "Зевс" нам не откажет :)))

11. Поправка 1:

Есть подготовленные игроки - статус "омологированные" :))) т.е. специально подготовленные

Есть неподготовленные игроки.

Предлагаю, статусы принять к сведению и при заполнении вступительной анкеты проводить разделение. Видимо, 6 призовых мест и 6 призов.

12. Поправка 2:

Приглашаются:
1. Члены Клуба (без исключений)
2. форумОВ Volvo, владельцы Volvo. (надеюсь никого не обидеть).
3. Исключение по п. 2: есть лица, являющиеся "ветеранами" форума и -ов, которые будут приглашены администрацией к турниру, не взирая на их нынешнее ТС :)

Последнее редактирование:
1/8 подразумевает 16 человек, так? А у нас 16 то будет?

Та нема за що :hello

1. За чей счет прооизводится оплата столов?
2. Почему именно 1/8 и как быть если на первый тур будет подано нечетное количество заявок?
3 Правила игры договорные или согласно РФБС? А то они их меняют как перчатки.

А так - я "за". Из московских площадок рекомендую для проведения турнира клуб "Принц" (Севастопольский проспект). Проверено. Хорошие условия и для игроков и для зрителей.

пГостите, а где я могу купить омологометр для проверки степени своей омологимированности? а то я волнуюсь... :D

сразу на 3 Ваших вопроса:

1. по оплате игры - п. 9 первого поста
2. "омологированность".. ну это так.. вилами по воде. Просто за столом могут встретиться игроки разного уровня. Пытаюсь рассмотреть все варианты возможного негатива и претензий.
3. Если будет заявок больше, чем четное число - не знаю.

Последнее редактирование:
liner написал(а):
сразу на 3 Ваших вопроса:

1. по оплате игры - п. 9 первого поста
2. "омологированность".. ну это так.. вилами по воде. Просто за столом могут встретиться игроки разного уровня. Пытаюсь рассмотреть все варианты возможного негатива и претензий.
3. Если будет заявок больше, чем четное число - не знаю.

1. ага. просто "оплата игры" прозвучало для московского уха так же дико, как "поребрик". У нас все-таки говорят "оплатить стол" :hello

2. есть простые тесты. например: стол 12 футов. задача: раскатать ВСЕ шары по лузам за МИНИМАЛЬНОЕ количество ударов (удар типа шар-луза, напрямую) Ну и допустим 20 и меньше ударов - омологометр не нужен, 21 и больше - готовь вазелин. Можно во избежание ошибки двух попыток лучший результат.

3. "Больше, чем нечетное" - это РЕСПЕКТ. Это у вас вкусно завернулось. Пошел штуддировать конспекты по матану :-))))

4. Кстати, на турнире царит половое равноправие, я правильно понял?

Еретик написал(а):
3. "Больше, чем нечетное" - это РЕСПЕКТ. Это у вас вкусно завернулось. Пошел штуддировать конспекты по матану :-))))

мой косяк:))

Имел в виду, большее кол-во заявок, чем нужно для безгеморройного проведения 1\8 финала :)))

4. Кстати, на турнире царит половое равноправие, я правильно понял?

да

liner написал(а):
Судейство.
Полагаю, компания "Зевс" нам не откажет :)))
обсуждаемо :) конечно...
вопрос будет в количестве участников играющих одновременно, так как, если по серьёзу подходить к правилам пирамиды, то судьи нужны на каждый стол :dum
к примеру, если это 16 человек, то соответственно, 8 столов, 8 судей. Сетка будет как в приложенном файле. И обычно, за третье место не проводят матчи по олимпийке, до первого поражения... досвидос...
получается 4 призовых места 1, 2, и два 3-х...

Вложения

• 1x32-16.xls
    33.5 KB · Просмотры: 94
Еретик написал(а):
2. есть простые тесты. например: стол 12 футов. задача: раскатать ВСЕ шары по лузам за МИНИМАЛЬНОЕ количество ударов (удар типа шар-луза, напрямую) Ну и допустим 20 и меньше ударов - омологометр не нужен, 21 и больше - готовь вазелин. Можно во избежание ошибки двух попыток лучший результат.

суть в том, что тесты нужны для разных турнирных сеток, фор и прочее?
Чтобы люди получили изначально равные условия?

Или для чего? Просто знать свой уровень?

Задача - дать всем равные шансы (по Кольту в лапу) :)))

liner написал(а):
суть в том, что тесты нужны для разных турнирных сеток, фор и прочее?
Чтобы люди получили изначально равные условия?

Или для чего? Просто знать свой уровень?

Задача - дать всем равные шансы (по Кольту в лапу) :)))

Это вот вам решать. smoke Я по принципу спортозависимости отношу сенбя к рангу агрессивных домохозяек. Я до сих пор не знаю, что такое "сетки", "группы" и "олимпийский принцип". Как скажете - так и сыграю. Одно могу сообщить - более трех часов игры за один раз - это тяжело и бессмыссленно. Прошу учесть.

Еретик написал(а):
А так - я "за". Из московских площадок рекомендую для проведения турнира клуб "Принц" (Севастопольский проспект). Проверено. Хорошие условия и для игроков и для зрителей.
В Москве можно рассматривать для этого дела площадки "Космик-Вэйпарк", "Космик-Вэймарт", "Космик-Глобал Сити", "Космик-Капитолий".
Там проводятся регулярные турниры, на форуме нашего портала, они соответствено освещаются, с анонсами и результатами :1

Жемчужинка написал(а):
В Москве можно рассматривать для этого дела площадки "Космик-Вэйпарк", "Космик-Вэймарт", "Космик-Глобал Сити", "Космик-Капитолий".
Там проводятся регулярные турниры, на форуме нашего портала, они соответствено освещаются, с анонсами и результатами :1

я прошу меня сори за мой факинг французский, но там написано "столов для русского - 2 (10 футов)"... Это вы так пошутили?! Ссылочку вашей версии можно?

Еретик написал(а):
Это вот вам решать. smoke Я по принципу спортозависимости отношу сенбя к рангу агрессивных домохозяек. Я до сих пор не знаю, что такое "сетки", "группы" и "олимпийский принцип". Как скажете - так и сыграю. Одно могу сообщить - более трех часов игры за один раз - это тяжело и бессмыссленно. Прошу учесть.

пытаемся решить и принять правила отсева по "способностям" и дать каждому "по возможности"

пара играет до 3х побед. Это максимум 5 партий, минимум 3. Много это или мало? до 5ти побед - излишне, до 1 победы - мало, не разыграться...

Жемчужинка написал(а):

Я честно не имею доли в Принце, но вот что он собой представляет: http://www.bk-prince.ru/ (модераторы, если это рекламма - я прошу пардону)

Никакого развлекательного центра и прочегно боулинга. Только бильярд. icon_lol

Еретик написал(а):
я прошу меня сори за мой факинг французский, но там написано "столов для русского - 2 (10 футов)"... Это вы так пошутили?! Ссылочку вашей версии можно?
албанский, всё тот же албанский :)
я вот не москвичка, тама не бывайтен... читаю результаты :dn

liner написал(а):
пытаемся решить и принять правила отсева по "способностям" и дать каждому "по возможности"

пара играет до 3х побед. Это максимум 5 партий, минимум 3. Много это или мало? до 5ти побед - излишне, до 1 победы - мало, не разыграться...

Если за один вечер играть предстоит только с одним партнером - то я согласен хоть до пяти побед :-))) как раз: партия - около 20 минут, максимум - 9 партий = 3 часа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.