Все модели Дискусс. тема Буксировочные тросы от Gennadey

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема Буксировочные тросы от Gennadey

Дискусс. тема
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
@Gennadey , @Oleg410 - в этой теме предлагаю обсудить ассортимент, цену, достоинства и все прочее буксировочных тросов производства компании @Gennadey.
По Масленице: нет, опробовать не смогли по той причине, что местные жители шуганули машины с горы-каталки и леса, поэтому мы праздновали без машин, бросили их прямо на парковке.
Ждут своего часа на 14-15 мая AWD-пикник.

Но онлайн - презентацию можно сделать и здесь:)

Gennadey написал(а):
Сколько тонн? На сколько метров? Сколько штук?
Тащить бегемота из болота,метров 6.7 один

михась написал(а):
Тащить бегемота из болота,метров 6.7 один
Есть два варианта)))
Функциональный и красивый будет стоить примерно 1,5-2,0 рубля...
Если просто функциональный, то где-то 1,0-1,2...

всем привет. 14го мая на AWD пати "пытались порвать " трос )))
первым сдался песок )))
вот как это было видео Ссылка для скачивания файлов: Файл из Облака Mail.ru
либо в теме поездки - Встречи - 14 мая (ВСКР) AWD-пикник + ДР Клуба на воздухе - Клуб Вольво

@Gennadey , еще раз огромное СПАСИБИЩЕ за трос! все заценили , все охренели от качества!

@Gennadey тросы вручены победителям
Oleg410 написал(а):
все охренели от качества!
я бы все же выложил табличку цен или вовсе в клубный магазин разместил.
.

Oleg410 написал(а):
@Gennadey , еще раз огромное СПАСИБИЩЕ за трос! все заценили , все охренели от качества!
Олег привет. Я рад что понравилось, хотя мед 🍯 все равно лучше)))
liner написал(а):
@Gennadey тросы вручены победителям

я бы все же выложил табличку цен или вовсе в клубный магазин разместил.
.
Дмитрий, да я собирался приехать, и на месте все обсудить, но мы предполагаем а кто-то располагает))).
Обязательно постараюсь найти время и подготовлю вам ассортимент с ценами, а вы уже сами решите где и как это разместить.
А пока сделал пару образцов для квадроциклов, в ближайшее время отправлю, постарайтесь их тоже испытать, пока сезон.

Oleg410 написал(а):
первым сдался песок )))
Ага, вы бы его еще на льду пытались порвать.
А скажи мне, Олег, что-то я тебя там забыл спросить (как и ты про шаклы), вот этот зелененький, что на видео - буксировочный?

Oleg410 написал(а):
да. рывковый другой. я его не доставал )))
А вот его как раз и интересно было бы ротестить: контора Геннадия, как понял, уже давно специализируется на тяговых стропах. Они еа них, как говорится, "собаку съели". А вот динамические для них продукт, скажем так, новый и не профильный.

Не тот плацдарм, гле можно слонам тягаться
[automerge]1684266776[/automerge]
Почва не для слонов..
[automerge]1684266889[/automerge]
Победила дружба! и ... трос...

Последнее редактирование:
меня интересовало "не сможем ли трос порвать" ))) - я думаю в натяг мы бы и магазинный на 2т не разорвали на песке.
1е: был уверен, что тахо перетянет ибо тяжелей и мощней в 1,5 раза
2е: ведь реально из ямы ни он меня ни я его не выдернул. т.е. из реальной ямы - только дергать, тянуть не спасло (((
3е: даже без ямы просто с места друг друга не сдвинули.

так что рывковый - не такая уж бесполезная штука, мне кажется...

Я тебе еще там сказал, повторю и сейчас: важен приложенный крутящий момент, а не масса или заявленная мощность. А развить его на песке не реально. Потому-то вы и зарылись, вместо того, чтоб тащить кого-то.
п.2 полный бред. Вы же не вытягивали кого-то, а тянули в разные стороны.
И да, в снегу, песке, на нетвердых грунтах динамический трос - самое-то. При достаточном для маневра расстоянии.

п2 - я когда закопался - я же на нейтраль встал! но пока не включил заднюю Вася меня не выдернул...

@Gennadey, спасибо за тестовые квадро-тросы.
Прошу прощения, что не уведомил о получении.
Тросы в кол-ве 2 шт. переданы вчера @expluatator (два квадра) , на ближайших покатушках (выходные, вроде) обещали презентовать фото и видео по использованию.

Последнее редактирование:
@Gennadey , приветствую. Подыскиваю себе динамический трос, на всякий случай, чтобы если мало ли залезу, могли дёрнуть. Ну и я мог кого-то вытащить. Что посоветуете, есть у вас что-нибудь подходящее?
Авто хс60 трактор. Мне видятся такие цифры: длина 5-6м, нагрузка 6т. Думаю, что нужен не на крюках, а на шаклах. Шаклы куплю.
Буду благодарен за мнение. И консультацию.

AlexeyAlexandrov написал(а):
на всякий случай, чтобы если мало ли залезу, могли дёрнуть. Ну и я мог кого-то вытащить.
Для этих целей вполне достаточно обычного буксировочного троса, да, по параметрам будет достаточно 6 тонн и 5,5 метров.
Можно конечно и динамический купить, но большого плюса от его использования вы вряд ли почувствуете, но вот цена будет отличаться...
Помимо разделения на динамические и просто буксиры, каждый из них ещё имеет два варианта изготовления, ленточный(разрывная нагрузка зависит в основном от ширины ленты) и круглопрядные(где силовая часть буксира имеет замкнутую конструкцию без дополнительных сшивок и связок).
Ну а какой из них иметь в наборе инструментов и оборудования своего автомобиля каждый решает сам...

Gennadey написал(а):
Для этих целей вполне достаточно обычного буксировочного троса, да, по параметрам будет достаточно 6 тонн и 5,5 метров.
Можно конечно и динамический купить, но большого плюса от его использования вы вряд ли почувствуете, но вот цена будет отличаться...
Помимо разделения на динамические и просто буксиры, каждый из них ещё имеет два варианта изготовления, ленточный(разрывная нагрузка зависит в основном от ширины ленты) и круглопрядные(где силовая часть буксира имеет замкнутую конструкцию без дополнительных сшивок и связок).
Ну а какой из них иметь в наборе инструментов и оборудования своего автомобиля каждый решает сам...
Понял, благодарю!